настоящий шашлык



Автор Kost. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите настоящий и вкусный рецепт шашлыка. и получил лучший ответ

Ответ от ЗАХАДИ НЕ БОЙСЯ ВЫХАДИ НЕ ПЛАЧЬ[гуру]
Начинать нужно с самого начала: с мяса. Не правы те, кто утверждает, что «настоящий» шашлык может получиться исключительно из свинины или только из баранины. Ни в коем случае! И доказательство тому – огромное разнообразие рецептов «верченого» на костре мяса, дошедшего до наших дней из глубины веков. В русских монастырях очень уважительно относились и к зайцу на вертеле, и к зажаренной целиком туши кабанов… так что, мясо может быть самое разное. А на Кубани, к примеру, шашлык из осетра распространен так же, как шашлык из баранины в Закавказье.
Однако к выбору мяса нужно отнестись чрезвычайно ответственно. Мясо для шашлыка рекомендуется использовать свежее. Охлажденное, но ни в коем случае не замороженное, так как во время заморозки вкусовые качества мяса теряются безвозвратно. Далее мясо необходимо замариновать. Кстати, по мнению некоторых очень известных поваров, мясо для шашлыка маринуют только в том случае, если в его свежести сомневаются. А если мясо исключительно свежее, то его достаточно переложить кольцами репчатого лука и, посолив, оставить на полчасика пропитаться и просолиться – и можно жарить.
Если же вы, все-таки, предпочитаете мясо маринованное, то вот несколько вариантов маринада, которые можно использовать в зависимости от настроения или ваших вкусовых пристрастий.
Шашлык Маринад первый. Нарезать кольцами морковь и лук, по несколько штук, в зависимости от количества мяса, залить красным или белым вином, добавить соли, перца, других пряностей, в том числе гвоздики и лаврового листа. Поставить всю эту смесь на огонь и хорошо покипятить, выпарив примерно третью часть жидкости. Охладить до теплого состояния, добавить несколько размятых зубчиков чеснока и залить всем этим мясо. В таком маринаде мясо должно полежать подольше, можно даже сутки, и тогда оно получится пикантным и сочным.
Маринад второй. Нарезать кольцами лук, переложить им слои мяса, а затем все это залить пивом так, чтобы мясо было покрыто им полностью. Такой маринад подготовит ваше мясо к жаренью в течение часа.
Маринад третий. Мясо проложить измельченным луком, хорошенько посолить и поперчить, а затем залить кефиром и оставить на сутки.
Маринад четвертый, самый распространенный. Слои мяса прокладываются кольцами лука, хорошенько посыпаются перцем и заливаются (каждый слой) подсоленным томатным соком. В таком виде маринада мясо бывает готово к жарке через три-четыре часа, а получается удивительно нежным и сочным.
Источник: Приятного аппетита.. И хорошего настроения..

Ответ от Ђасманец[гуру]
замачивай в гранатовом соке, специи, соль по вкусу, отлично мягкое получается, и конечно свинину))

Ответ от Алина Довлатова[гуру]
Нет такого маринада, в котором мы не пробовали бы мариновать шашлык.
1)Классический вариант, когда используется натуральное мясо без маринада. Добавляются специи, соль, репчатый лук и свежая зелень.
2)Отличный маринад –луковый сок, так же добавляются специи, соль и свежий болгарский перец.
При жарке кусочки мяса чередуются с перцем и помидором.
3)Натуральный гранатовый сок.
4)Сухое вино
5))Пиво с медом
6)Пиво с горчицей
7)Маринад томатный
8)Сильногазированная минеральная вода. Но шашлыки получаются слишком пресные. Весь вкус уходит в воду.
9)Кисломолочные напитки: кефир, айран, тан.
10)Сок лимона, винный или яблочный уксус. По моему мнению кислота влияет на мясо явно не в сторону смягчения.
А в общем, хорошее мясо трудно чем то испортить. В чем бы мы его не мариновали, все равно будет вкусно, особенно на свежем воздухе. Так что экспериментируйте. Тут такой большой простор для фантазии!

Ответ от Џ из Челябы)[гуру]
Свежее мясо. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и мариновать!! Чем проще, тем лучше!!

Ответ от El.Ra[гуру]
я замачиваю в помидорном соке, лимоне, соке апельсина добавляю сухих приправ майоран базилик орегано, соль чуть чуть
очень мягкое мясо получается
если хочется поострее - то добавляю аджику
очень многое зависит от мяса, баранина например очень хороша, но у нас ее днем с огнем не сыскать
для свинины - лучше шейка, убрать прожилки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Шашлык из говядины
У рецепта Шашлык из говядины пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
Присылайте пожалуйста свои фото рецепта и этапов его
приготовления. Не забудьте указать Ваше имя, мы
обязательно указываем автора фотографии.
Ваше имя
(будет добавлено на фото)
Ваш E-mail
(необязательно)
Нажмите на красную кнопку "послать фото" и
выберите нужные фото на своем компьютере.
Вы можете выбрать сразу несколько фото,
используя кнопку "Ctrl".
Если загрузка картинок не работает,
сообщите нам об этом через форму контактов
Ингредиенты:
На 1 килограмм говядины:
штук 5 средних луковиц,
пряности (чем больше, тем лучше) ,
майонеза - ок. 200 гр. 67% жирности Провансаль,
соль.
Способ приготовления:
Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
Прим. для противников майонеза: не нравится - не готовьте, а мясо получается нежнее свинины.
Шашлык в пиве
У рецепта Шашлык в пиве пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
Присылайте пожалуйста свои фото рецепта и этапов его
приготовления. Не забудьте указать Ваше имя, мы
обязательно указываем автора фотографии.
Ваше имя
(будет добавлено на фото)
Ваш E-mail
(необязательно)
Нажмите на красную кнопку "послать фото" и
выберите нужные фото на своем компьютере.
Вы можете выбрать сразу несколько фото,
используя кнопку "Ctrl".
Если загрузка картинок не работает,
сообщите нам об этом через форму контактов
Ингредиенты:
Ошеек свиной - 1,5-2кг,
лук - 1кг,
перец черный,
миндаль тертый,
мускатный орех тертый,
пиво темное.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
Затем заливаем пивом (я заливаю темным "Будвайзером": дело в том, что чешское пиво имеет очень мягкий бархатистый вкус) так, чтоб все было покрыто пивом.
Можно готовить через 2-3 часа, но лучше эффект достигаеться через 5-6 часов.
Жарить на углях!
Приятного аппетита!
Шашлык "Южный"
У рецепта Шашлык "Южный" пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
Присылайте пожалуйста свои фото рецепта и этапов его
приготовления. Не забудьте указать Ваше имя, мы
обязательно указываем автора фотографии.
Ваше имя
(будет добавлено на фото)
Ваш E-mail
(необязательно)
Нажмите на красную кнопку "послать фото" и
выберите нужные фото на своем компьютере.
Вы можете выбрать сразу несколько фото,
используя кнопку "Ctrl".
Если загрузка картинок не работает,
сообщите нам об этом через форму контактов
Ингредиенты:
Говядина мякоть 1,5-2 кг. ,
лук репчатый 0,5 кг. ,
кефир 1 литр. ,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.
Насадить мясо на шампуры, чередуя с луком.
Жарить шашлыки над углями, как обычно.
Летом на юге начинается шашлычный сезон и не всегда можно купить нормальную свинину - дефицит, однако :))
Данный рецепт позволяет сделать нежный и мягкий шашлык из говяжьего мяса, попробуйте - не пожалеете!
Очень вкусно и довольно экзотично получится, если нанизывать на шампуры не только мясо и лук, но и небольшие помидоры, нарезанные кольцами по 1 см. толщиной, и мелкий сладкий перец - желтый, зеленый, красный.

Ответ от Puma[гуру]
Алина Довлатова рулит!!

Ответ от Доктор Арслан[мастер]
мясо кусками по 3-4 см, отделить от жира и пленок предварительно, в миску, туда лука накрошить репчатого, а лук предварительно руками повыжимать в мясо, приправу посыпать шашлычную, много не надо, перцу черного добавить, немного соли, немного подсолнечного масла налить, перемешать все тщательно, в конце залить гранатовым соком (поллитра хватает) и все, на день мариноваться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите настоящий и вкусный рецепт шашлыка.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*