шашлык в электрошашлычнице



шашлык на электрошашлычнице

Автор Ёергей Пупкин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно путного приготовить на электрошашлычнице? и получил лучший ответ

Ответ от
Рецепты приготовления блюд в электрошашлычнице:
Цыплята копченые.
Цыплят укладывают в кастрюлю грудкой вниз и посыпают посолочной смесьсю, состоящей из черного перца и измельченного чеснока. Цыплят придавливают грузом, заливают рассолом и оставляют на 14-16 часов при t 4 градуса С. Состав рассола: на 1 л. воды берут 50 г. соли, 5 г. сахара и 10 ст. л. ольхового дыма. Нанести на поверхность цыплят соус. Состав соуса: на 2 ст. л. майонеза или томатной пасты 1 ст. л. ольхового дыма. Выдержать 2 часа при комнатной температуре и запекать в разогретой шашлычнице до готовности. Подают к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Шашлык.
Мясо или птицу (1 кг) нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи по вкусу и нарезанный полу­кольцами лук (5-6 головок). Приготовить маринад: 1 стакан холодной воды, 4-6 ст. ложки ольхового дыма, 1 ч. л. лимонного сока, либо сухого вина. Мясо залить маринадом, перемешать и оставить в прохладном месте на 5-6 ч. Маринованные куски надеть на шампуры и установить в шашлычницу. Запекать в разогретой шашлычнице до готовности, периодически можно поливать куски маринадом, чтобы мясо было сочнее.
Буженина.
Свинину (1 кг) шпигуют чесноком, натирают посолочной смесью. Посолочная смесь на 1 кг свинины: соль - 20 г, красный перец – 1 г, измельченный чеснок - 3 г. Заливают рассолом (1 л. воды, 2 ст. л. соли и 6 ст. л. ольхового дыма). Мясо выдерживают 12 часов в холодном месте, дают стечь, оборачивают фольгой, при этом подготовленный окорок нанизывают на шампуры жирной частью вверх. Далее буженину запекают в шашлычнице до готовности. Желательно подавать в охлажденном виде.
Подкопченные сосиски и сардельки.
Приготовить соус: 3 ст. л. майонеза или кетчупа, 2 ст. л. ольхового дыма. Очистить сосиски (сардельки) от оболочки. Полить соусом, готовить в шашлычнице.
Рыба горячего копчения.
Потрошеную рыбу промыть, у крупной тушки в мясистых местах сделать надрезы, посолить, смазать ольховым дымом, выдержать 3-5 мин. , запекать до готовности.
Придать Вашим блюдам аппетитную золотистую окраску, замечательный вкус и изысканный аромат копчения поможет натуральная приправа ольховый дым. Эта приправа по всем показателям чище обычного древесного дыма. Это происходит потому, очистить обычный дым от смол и копоти при традиционном методе копчения крайне сложно, в то время, как очистить растворенный в воде дым не составляет особого труда для современных технологий. Домашние копчености, приготовленные с использованием ольхового дыма отличаются нежным вкусом и ароматом. Не содержит никаких добавок и искусственных красителей.
Источник:

Ответ от Dominges//27rus[эксперт]
электрошашлыки

Ответ от Габашвили[эксперт]
шашлык!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
шашлычки

Ответ от ЁВЕТИК[гуру]
Срезать мясо с куриных бедрышек, но так, чтобы потом их можно было нанизать на шампуры. Замариновать их как на шашлык. После этого мясо готовится в электрошашлычнице. Для соуса: 1 литр 3,2% кефира, полбанки густого майонеза 'Провансаль', 100-150г жирной сметаны. Перемешать, соль по вкусу. Взять лепёшку, большую булочку, подогреть ее, разрезать пополам или сделать в ней карманчик, куда положить мясо, мелко порезанные огурец, лук, помидор, еще раз подогреть, сверху полить соусом. Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Рецепт ШАВЕРМЫ
ДЕЙСТВОВАТЬ НАДО ТАК: СРЕЗАТЬ МЯСО С КУРИНЫХ БЕДРЫШЕК, НО ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК МОЖНО БЫЛО НАНИЗАТЬ НА ШАМПУРЫ, ЗАТЕМ ЗАМАРИНОВАТЬ ТАК ЖЕ, КАК И ДЛЯ ШАШЛЫКА, И ПРИГОТОВИТЬ В ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦЕ. ДЛЯ СОУСА ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ 1 ЛИТР 3,2% КЕФИРА, ПОЛБАНКИ ГУСТОГО МАЙОНЕЗА "ПРОВАНСАЛЬ", 100-150Г ЖИРНОЙ СМЕТАНЫ. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ НАДО ПЕРЕМЕШАТЬ, СОЛЬ И СПЕЦИИ ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ. ЗАТЕМ ВЗЯТЬ ПИТУ, ПОДОГРЕТЬ ЕЕ, РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ ИЛИ СДЕЛАТЬ В НЕЙ "КАРМАНЧИК", В КОТОРЫЙ И ПОЛОЖИТЬ НАЧИНКУ: МЯСО И МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ ОВОЩИ - ОГУРЕЦ, ЛУК И ПОМИДОР. ЗАТЕМ ГОТОВОЕ БЛЮДО ЕЩЕ РАЗ ПОДОГРЕТЬ, ГУСТО ПОЛИТЬ СОУСОМ, И МОЖНО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно путного приготовить на электрошашлычнице?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*