шаурма в батоне



Автор Lamzar Lamzar задал вопрос в разделе На скорую руку

Здраствуйте. Кто-нибудь готовит шаурму в домашних условиях, что туда кладёте? Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Елена Михайловна[активный]
Беру лаваш, намазываю майонезиком, соусом по грузиски, или еще каким нибудь соусом, посыпаю зеленью, кладу капустку свежую нашинкованную, курочку кусочками или сосиску, болгарский перец, сырок натертый на терочке. Можно положить омлет, свежий огурчик, все, что душа пожелает. Заворачиваю и на пару минут в микроволновку. Приятного аппетита))

Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Рецепт домашней шаурмы под названием: «Уральская шаурма» . Требуется иметь дома: Огурцы (два) . Кетчуп. Уксус. Подсолнечное масло. Сыр (двести граммов) . Аджика. Майонез. Луковичка (одна) . Корейская морковочка (сто граммов) . Помидоры (три) . Грудка курицы (сырая) . Тоненький лаваш. Все овощи нужно порезать. Порежьте и куриную грудку, потом обжаривая ее. Добавьте майонезик, аджику, кетчуп и уксус, регулируя остроту блюда самостоятельно. На очереди – лаваш. Его необходимо разрезать на три части. На него «поместите» всю начинку. Посыпайте ее сыром (в тертом состоянии) . Полейте, блюдо, майонезом и кетчупом. Сверните, откройте микроволновую печку и поместите туда лаваш с начинкой. Уральскую шаурму, вкуснее всего, кушать с пивом. Пиво – по вкусу. Шаурма приготовлена в домашних условиях.
Шаурма «Домохозяюшка» . Нарезайте филе куриное маленькими кусочками. Добавьте чуточку чесночка, перчика и соли. Поперченное и посоленное филе «обдавайте» маслом (растительным) . Обжаривайте его до корочки румяной. Возьмите капусту, нашинкуйте ее. Ее тоже посолить стоит. И посолить так, чтобы она, как следует, пропиталась солью. «Полуколечками» нарежьте лук. Огурчики и помидорчики – дольками. Тоже посолить не забудьте. Берите укроп и «превращайте» его в измельченный. Возьмите лаваш, разложите его на столике. И смажьте его майонезом. А теперь – слои «ступеньками» : Первая – мяско. Вторая – помидоры и огурчики. Третья – измельченный укропчик. Четвертая – капусточка. Пятая – лучок. Шестая – морковка корейская. Седьмая – мяско. Восьмая – кетчуп, майонез.
Рецепт шаурмы домашней – «Аппетитная» . Купите лаваш. Он должен свеженьким быть, потому что несвежий лаваш, на следующие сутки, будет очень плохо сворачиваться. Если хотите сделать шаурму позже – «отправляйте» лаваш в морозильник. Когда решите готовить шаурму, берите куриное мясо (кусок) . Приправьте его, поперчите, посолите. Сидите на диете – берите мясо без жира и кожицы. Если куриного мяса нет – используйте крольчатину, свинину или говядину. Нашинкуйте две горсточки капусты, нарежьте (тонкими ломтиками) помидорчик и кружками – огурец. Добавляйте зелень: укроп, петрушку. Нужна и морковка (потертая на крупной терке) . Всё полейте кетчупом и майонезом. Если и тот, и другой продукт отличаются густотой – не добавляйте много, чтобы не вытекли они из лаваша, находясь в микроволновочке. Первую треть лавашика нужно полить соусом. Дальше – «укладочка» помидоров, зелени и мяса. Завершение – «дождик» из кетчупа и отправление в микроволновку блюда (на шестьдесят секунд) .
«Неожиданность» . Берите лаваш (тонкий) . Сбрызните его лимонной водой. Положите, на лаваш, вареную сосисочку, политую кетчупом. Добавьте немножко салатика «морковочка по-корейски» . «Неожиданность» неожиданно быстро приготовилась. Жаль, что не сама.
Шаурма «Курочка» – домашняя шаурма. Рецепт приготовления в домашних условиях. Ингредиенты: Огурчики свежие и тонко нарубленные. Лучок нарезанный. Пучки петрушки (несколько пучков) . Лаваши (восемь листиков) . Чашечка йогурта (питьевого, нежирного) . Кардамон (два стручка) . Соль (пол-ложечки чайной) . Лимонный сок (лимон – один) . Бедрышки курочки (полкило) . Помидоры нарезанные. Чашка тахини. Головки гвоздики (две штучки) . Готовим! Смешивайте все и приготовьте маринадик. Все, кроме соуса, начинки и курочки. Хотите – добавляйте, для мягкости, оливковое масло (одну чайную ложку) . Курицу необходимо потушить (сорок пять минут) . Огонек – средненький. Иногда, во время тушения, добавляйте воду в курицу. Пока курочка «отдыхает» на плите, вы выготавливайте соус. Просто смешайте сок лимона, чашечку тахини, йогурт (две столовые ложечки) и гвоздичку измельченную. Когда курица помягчает – порубите ее мясо так, как вам хочется: мелко или крупно. Мясо курицы необходимо на лавашик разложить. И разложить так, чтобы оно прикрывало только четверть всего лаваша. После – добавляйте соус и начинку. Остальные составляющие используйте так, как хотите.

Ответ от Мурка[гуру]
Все, что под рукой. Мясо, помидоры, лук, сыр, майонез с кетчупом. Мясо нет - колбаса сойдет, дома же, не на кулинарную выставку. Изобретайте, кому чего в не жалко.

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
ДА)) . Куриноо мясо обжаренное со специями, овощи (морковь, капусту, помидоры, огурцы свежие или солёные - либо всё разом, либо в разных комбинациях, смотря что есть под рукой) , сыр, чеснок, майонез, кетчуп.

Ответ от Людмила[активный]
Я делаю в шаурму в батоне: пол батона, свинина кусочками обжаренная с приправой, капуста свежая порезать ее, посолить и помять чтобы сок дала чуть чуть, майонез. ммммммммммммммммммммммм. Все кладем слоями

Ответ от Ёергей Скиба[новичек]
здравствуйте. Чаще всего туда ложат мясо ( мне нравится курятина) овощи ( лучше всего корейская морковь, капуста) и естественно соус ( например кетчуп, и майонез с чесноком. ( чеснок обязательно, так как его остринка делает вкус неповторимым) из овощей также не плохо тонко порезаные помидор и огурец.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Курицу отварную или жареную. Остатки. Морковь по-корейски, капусту мелко натертую, сыр, кетчуп+сметана.

Ответ от Fish silly[гуру]
Ха, у меня коллега раньше на шаурме работал. Короче, секрет соуса (он нам его открыл) - сметана+ майонез+ карри. и это дает "тот самый" вкус шаурмы. Ну, а в булку (питу) , как обычно: курица, огурец, помидор, лук по желанию.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Здраствуйте. Кто-нибудь готовит шаурму в домашних условиях, что туда кладёте? Спасибо
спросили в Sirenia
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Доброго дня!
Рецепт домашней шаурмы здесь:

Фото и пошаговая инструкция!
подробнее...
спросили в Питер Говорить
почему в Москве говорят "бардюр" а в Питере "паребрик",в Москве говорят "подъезд" а в Питере "парадная"
Питер всегда был культурным дворянским городом, а Москва бескультурная - купеческая, оттуда и
подробнее...

СРОЧНО! Особенности выговора (различия в речи) москвичей и петербуржцев
На поверхности - в первую очередь те особенности, на которые указала
подробнее...
спросили в Сидр Карлсруэ
Как сделать в домашних условиях сидр?
Сидр – это слабоалкогольное (5–7°) вино, получаемое брожением яблочного сока. Этот рецепт подойдет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Airbus Карлсруэ
Где в Москве самая арабская шаурма?
vo pervih ne shaurma,a SHVARMA!!!!V Moskve ee ne moget bit' samoy arabskoy,t.k. samaya v arabskoy
подробнее...
спросили в Другое Виадуки
диалектизмы примеры
Диалектизмы — выражения или способы речи, употребляемые людьми той или иной местности.
подробнее...
спросили в Карлсруэ
Посоветуйте пожалуйста небольшое уютное кафе для проведения дня рождения!
Ну ты и странная девочка! Во-первых, нужно пояснить, в каком городе ты находишься! А затем тебе
подробнее...
спросили в Виадуки
Чем отличается виадук от эстакады?
Виадук от эстакады отличает постепенное нарастание высоты опор, а иногда и размера пролетов. Виадук
подробнее...
спросили в Шаверма Шаурма
В чём разница между шавермой и шаурмой?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, курма/шаферма, донар (араб.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*