Где содержится щавелевая кислота
Автор ДимаиС задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
что такое щавлевая кислота? где ее достать? или чем можно заменить? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор Нестеров[гуру]
аве́левая кислота (этандиовая кислота) НООССООН – двухосновная предельная карбоновая кислота. Принадлежит к сильным органическим кислотам. Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Соли и эфиры щавелевой кислоты называются оксалатами. В природе содержится в щавеле и некоторых других растениях в виде оксалатов калия и кальция. Впервые щавелевая кислота синтезирована в 1842 году немецким химиком Фридрихом Вёлером из дициана. Щавелевая кислота (или оксалат-ион C2O42-) является восстановителем (обесцвечивает раствор KMnO4).
Ответ от Їья-то радость[гуру]
логично, что в щавеле
логично, что в щавеле
Ответ от DeТочка[гуру]
Щавелевая к-та!!! !Одной из загадок человеческого организма является перистальтическое движение. Это движение или действие имеет место в пищеварительном канале, в системе кровообращения, в семенных канатиках и в органах выделения, последовательными волнообразными движениями заставляя продвигаться свое содержимое. Это движение состоит из серии последовательных сокращений и расслаблений нервов и мышц. Происходит оно непроизвольно, и, очевидно, совершенно автоматически.Однако, совершенно естественно, что эффективность этого перистальтического действия зависит от тонуса и здорового состояния нервов и мышц этих каналов.Щавелевая кислота является одним из важных элементов, необходимых для поддержания тонуса и стимулирования перистальтики. Совершенно очевидно, что любое непроизвольное движение в организме зависит от наличия жизни в клетках и тканях органов. Жизнь активна, магнетична; тогда как в мертвой материи нет действия и это применительно, конечно, к клеткам и тканям нашего организма.Если важные органы, такие как органы пищеварения и выделения, или любая часть этих органов дряхлеет и обмирает, то эффективность их функций ухудшается. Это состояние является только результатом недостатка или отсутствия живых атомов в пище, доставляемой клеткам и тканям. Живая пища - эта пища, содержащая живые органические атомы и энзимы, имеющиеся только в сырой пище.В предыдущих главах мы уже затрагивали важный вопрос соотношения органических и неорганических атомов в нашей пище. Очень важно подчеркнуть этот момент в отношении щавелевой кислоты. Когда пища сырая, будь она целая или в виде сока, каждый атом в такой пище находится в живом ОРГАНИЧЕСКОМ виде и изобилует энзимами. Поэтому, щавелевая кислота в наших сырых овощах и соках органическая и как таковая не только полезна, но и необходима для физиологических функции нашего организма.Между тем, щавелевая кислота в вареной и обработанной пище определенно мертва или становится НЕОРГАНИЧЕСКОЙ и как таковая не только вредна, но разрушительна. Щавелевая кислота легко соединяется с кальцием. Если эти оба вещества органические, то такое сочетание полезно и конструктивно, ибо щавелевая кислота способствует усвоению кальция, о то же время стимулируй перистальтическую функцию организма.Но когда варкою и обработкой содержащаяся в пище щавелевая кислота становится НЕОРГАНИЧЕСКОЙ, то эта кислота образует связывающее соединение с кальцием, содержащимся даже в другой пище. поедаемой в одно и то же время, уничтожая пищевую ценность необходимых организму веществ - это вызывает серьезный недостаток кальция, а, следовательно, и разрушение костной ткани. Вот почему ни в коем случае нельзя есть вареный или консервированный шпинат. Л что касается самой щавелевой кислоты, то она, превратившись в неорганическую (варкой пли обработкой пищи) , часто образует неорганические кристаллы щавелевой кислоты в почках.Полезно отметить, что минеральные вещества в нашей пище - например, железо - часто не могут быть полностью усвоены организмом, если они становятся неорганическими, благодаря варке пищи, и подчас препятствуют использованию другие элементов посредством химического или другого воздействия. Так, железо в свежем сыром шпинатном соке может быть использовано на сто процентов, но только одна пятая или даже меньше используется в вареном шпинате.Поэтому следует помнить, что щавелевая кислота является ценным для нашего здоровья продуктом и нам следует ежедневно употреблять свежие соки содержащих ее овощей, дополняя свое питание сырыми овощами в виде салатов.Наибольшее количество органической щавелевой кислоты содержится в свежем шпинате (как в обычном, так и в новозеландском) , в листьях свеклы, репы и горчицы, в огородной капусте и широколиственном французском щавеле.
Щавелевая к-та!!! !Одной из загадок человеческого организма является перистальтическое движение. Это движение или действие имеет место в пищеварительном канале, в системе кровообращения, в семенных канатиках и в органах выделения, последовательными волнообразными движениями заставляя продвигаться свое содержимое. Это движение состоит из серии последовательных сокращений и расслаблений нервов и мышц. Происходит оно непроизвольно, и, очевидно, совершенно автоматически.Однако, совершенно естественно, что эффективность этого перистальтического действия зависит от тонуса и здорового состояния нервов и мышц этих каналов.Щавелевая кислота является одним из важных элементов, необходимых для поддержания тонуса и стимулирования перистальтики. Совершенно очевидно, что любое непроизвольное движение в организме зависит от наличия жизни в клетках и тканях органов. Жизнь активна, магнетична; тогда как в мертвой материи нет действия и это применительно, конечно, к клеткам и тканям нашего организма.Если важные органы, такие как органы пищеварения и выделения, или любая часть этих органов дряхлеет и обмирает, то эффективность их функций ухудшается. Это состояние является только результатом недостатка или отсутствия живых атомов в пище, доставляемой клеткам и тканям. Живая пища - эта пища, содержащая живые органические атомы и энзимы, имеющиеся только в сырой пище.В предыдущих главах мы уже затрагивали важный вопрос соотношения органических и неорганических атомов в нашей пище. Очень важно подчеркнуть этот момент в отношении щавелевой кислоты. Когда пища сырая, будь она целая или в виде сока, каждый атом в такой пище находится в живом ОРГАНИЧЕСКОМ виде и изобилует энзимами. Поэтому, щавелевая кислота в наших сырых овощах и соках органическая и как таковая не только полезна, но и необходима для физиологических функции нашего организма.Между тем, щавелевая кислота в вареной и обработанной пище определенно мертва или становится НЕОРГАНИЧЕСКОЙ и как таковая не только вредна, но разрушительна. Щавелевая кислота легко соединяется с кальцием. Если эти оба вещества органические, то такое сочетание полезно и конструктивно, ибо щавелевая кислота способствует усвоению кальция, о то же время стимулируй перистальтическую функцию организма.Но когда варкою и обработкой содержащаяся в пище щавелевая кислота становится НЕОРГАНИЧЕСКОЙ, то эта кислота образует связывающее соединение с кальцием, содержащимся даже в другой пище. поедаемой в одно и то же время, уничтожая пищевую ценность необходимых организму веществ - это вызывает серьезный недостаток кальция, а, следовательно, и разрушение костной ткани. Вот почему ни в коем случае нельзя есть вареный или консервированный шпинат. Л что касается самой щавелевой кислоты, то она, превратившись в неорганическую (варкой пли обработкой пищи) , часто образует неорганические кристаллы щавелевой кислоты в почках.Полезно отметить, что минеральные вещества в нашей пище - например, железо - часто не могут быть полностью усвоены организмом, если они становятся неорганическими, благодаря варке пищи, и подчас препятствуют использованию другие элементов посредством химического или другого воздействия. Так, железо в свежем сыром шпинатном соке может быть использовано на сто процентов, но только одна пятая или даже меньше используется в вареном шпинате.Поэтому следует помнить, что щавелевая кислота является ценным для нашего здоровья продуктом и нам следует ежедневно употреблять свежие соки содержащих ее овощей, дополняя свое питание сырыми овощами в виде салатов.Наибольшее количество органической щавелевой кислоты содержится в свежем шпинате (как в обычном, так и в новозеландском) , в листьях свеклы, репы и горчицы, в огородной капусте и широколиственном французском щавеле.
Ответ от Любовь к[гуру]
ревень, щавель
ревень, щавель
Ответ от Q[гуру]
Щавелевая кислота в кулинарии не используется. Она дает нерастворимые соли с кальцием, и эти соли могут образовывать камни в почках или мочевом пузыре. Поэтому некоторым больным не рекомендуется есть щавель. С помощью щавелевой кислоты выводят пятна ржавчины, но можно взять и лимонную.
Щавелевая кислота в кулинарии не используется. Она дает нерастворимые соли с кальцием, и эти соли могут образовывать камни в почках или мочевом пузыре. Поэтому некоторым больным не рекомендуется есть щавель. С помощью щавелевой кислоты выводят пятна ржавчины, но можно взять и лимонную.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое щавлевая кислота? где ее достать? или чем можно заменить?
есть ли в гречке фитиновая кислота? если да, то как много и как нейтрализовать?
Зерна гречихи содержат:
до 16 % легко усваиваемых белков, среди которых и такие незаменимые
подробнее...
спросили в Bendix Macross
Мыльное дерево. А Вы знаете, где оно растет, кто и как его использует?
МЫЛЬНОЕ ДЕРЕВО
Cемейство Розоцветные - Rosaceae.
Относится к семейству
подробнее...
Мыльное дерево. А Вы знаете, где оно растет, кто и как его использует?
МЫЛЬНОЕ ДЕРЕВО
Cемейство Розоцветные - Rosaceae.
Относится к семейству
подробнее...
Где растёт черника и какие содержит витамины?
Состав черники
В состав черники входят незаменимые органические кислоты. Такие как,
подробнее...
спросили в Нужды
Что такое ЛИГНИН? Где он используется в промышленности? Для бытовых нужд?
Лигнин (от лат. lignum — дерево, древесина) — вещество, характеризующее одеревеневшие стенки
подробнее...
Что такое ЛИГНИН? Где он используется в промышленности? Для бытовых нужд?
Лигнин (от лат. lignum — дерево, древесина) — вещество, характеризующее одеревеневшие стенки
подробнее...
спросили в Spantax
Где растет «мыльное дерево»?
Мыльное дерево (Sapindus), род растений семейства сапиндовых. Вечнозелёные или листопадные деревья
подробнее...
Где растет «мыльное дерево»?
Мыльное дерево (Sapindus), род растений семейства сапиндовых. Вечнозелёные или листопадные деревья
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие камни очищают воду и делают её лечебной, и самое главное где их можно преобрести????
лучше всего очищает воду серебряная ложка.
Источник:
подробнее...
спросили в Камни
У меня мочекаменная болезнь. Периодически отходят камни. Где можно сделать анализ их состава в Москве??
в любой поликлинике можно сделать анализ солевого состава мочи. Какие соли в ней - из тех же и
подробнее...
У меня мочекаменная болезнь. Периодически отходят камни. Где можно сделать анализ их состава в Москве??
в любой поликлинике можно сделать анализ солевого состава мочи. Какие соли в ней - из тех же и
подробнее...
спросили в Полдник
Нужна диета... за неделю которой можно сбросить где-то 5-7 кг... мне нужно похудеть до 21 июня...
НЕДЕЛЬНАЯ ДИЕТА - Результат: 400-600г в день
Знаменитый супчик+обязательно 1 табл.
подробнее...
Нужна диета... за неделю которой можно сбросить где-то 5-7 кг... мне нужно похудеть до 21 июня...
НЕДЕЛЬНАЯ ДИЕТА - Результат: 400-600г в день
Знаменитый супчик+обязательно 1 табл.
подробнее...
Содержит ли каркаде кофеин?...
Натуральный кофе: 250 мл = 180 мг
Кола: 330 мл = 30 мг
Черный шоколад: 100 г = 70 мг
подробнее...
спросили в Стронций
Много ли сахара в красной свекле?
конкретно про сахар много его или мало ни где не говорится, но если судить то что диабетикам свекла
подробнее...
Много ли сахара в красной свекле?
конкретно про сахар много его или мало ни где не говорится, но если судить то что диабетикам свекла
подробнее...
спросили в Та моко
что такое ревень? стоит ли пробывать блюда из него?
Ревень трогается в рост ранней весной, как только сойдет снег и примерно через две недели можно
подробнее...
что такое ревень? стоит ли пробывать блюда из него?
Ревень трогается в рост ранней весной, как только сойдет снег и примерно через две недели можно
подробнее...
спросили в Галофиты
Что такое минеральное питание растений?
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ, совокупность процессов поглощения, передвижения и усвоения растениями
подробнее...
Что такое минеральное питание растений?
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ, совокупность процессов поглощения, передвижения и усвоения растениями
подробнее...
спросили в Галофиты
Напишите как происходит минеральное (почвенное) питание растений.
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ, совокупность процессов поглощения, передвижения и усвоения растениями
подробнее...
Напишите как происходит минеральное (почвенное) питание растений.
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ, совокупность процессов поглощения, передвижения и усвоения растениями
подробнее...
спросили в 543 год 549 год
Что представляет собой мыльное дерево?
Мыльное дерево (Sapindus), род растений семейства сапиндовых. Вечнозелёные или листопадные деревья
подробнее...
Что представляет собой мыльное дерево?
Мыльное дерево (Sapindus), род растений семейства сапиндовых. Вечнозелёные или листопадные деревья
подробнее...
Чем полезен корень сельдерея ?.
Сельдерей оказывает общеукрепляющее и лечебно-профилактическое действие. Сельдерей тонизирует
подробнее...