свиные щечки
Автор *** Татьяна Юрьевна *** задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста рецепт из свиных щек и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Можно сделать по рецепту сало в луковой шелухе
В кастрюльку сгрузить луковой и чесночной шелухи столько, чтобы непримятая она занимала 2/3 объема посуды. Шелухи брать поровну от лука и чеснока Залить водой и прокипятить 5 минут. Затем добавить соль и специи : из расчета на 1,5 л воды - 2 ст. ложки с большой горкой соли, 1-2 лавр. листика (а можно и без них ) , штук 15 горошин черного перца Затем влить несколько ложек "жидкого дыма" - я добавляла 3 столовые, но можно было бы и побольше.... Запустить кусочки сала, с расчетом, чтобы все они были покрыты водой. У меня в кастрюлю на 3,5 литра вошло около 2 кг. Довести до кипения и варить 20-25 минут, если нет мясной прослойки - то хватит и 10 минут. Оставить на сутки сало в рассоле, затем достать, обсушить на блюде и натереть смесью из чеснока, перца и паприки (красный жгучий нам нельзя, поэтому я делаю по такому "смягченному варианту). Перец лучше брать не молотый из пакетика, а дробленый. Я честно стучала толкушкой по перчинам, сложенным между двумя слоями плотного лощеного картона - запах, действительно , -потрясающий !
Натертые кусочки завернуть в фольгу или пленку и убрать на холод (я в веранду вынесла на ночь ) - утром можно есть !
маринуем щеки с солью и чесноком сутки и жарим с картошкой
мммммм
Нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Щековина жестковата. Её можно немного отварить, потом натереть чесноком с приправами.
Оу, похоже я знаю чем вам помочь. У меня есть одноклассник, могу одолжить