Автор [•A•L•E•S•H•A•] I•G•O•O•D•[MIR] задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить простые щи? и получил лучший ответ
Ответ от Мила новицкая[гуру]
Щи сборные
250 г говядины * 200 г баранины * 100 г ветчины * 100 г курицы * 100 г утки или гуся * 500—700 г квашеной капусты * 2 луковицы * 1 морковь * 1 репа * 1 петрушка * 1 ст. ложка укропа * 1 ч. ложка майорана * 3 лавровых листа * 4 зубчика чеснока * 10 горошин черного перца * 100 г сметаны
Готовить по предыдущему рецепту, т. е. мясную или капустную части варят вначале раздельно, затем, доведя мясо до полуготовности, соединяют. Каждый вид мяса разрезают на 4 кусочка. Пряности закладывают за 10 мин до готовности щей.
Щи постные
500—750 г квашеной капусты * 5—6 сухих белых грибов * 1 ст. ложка гречневой крупы * 2 луковицы * 1 картофелина * 1 морковь * 1 репа или брюква * 1 петрушка * 1 ст. ложка укропа * 3 лавровых листа * 4 зубчика чеснока * 8 горошин черного перца *
100 г сметаны » 1—2 ст. ложки макового, подсолнечного или оливкового масла
1. Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 20—30 мин. Затем отвар слить в отдельную эмалированную или фаянсовую посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить подготовленным ароматизированным* растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите.
2. Подготовить 1 л грибного бульона, как указано на с. 19 (п. 3), соединить бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности капусты.
Щи простые мясные
500 г говяжьей голяшки * 100 г ветчины * 500—750 г квашеной капусты * 100 г сметаны * 1 морковь * 1 петрушка * 2 луковицы * 1—1 картофелины *3 лавровых листа * 4 зубчика чеснока * 1 ст. ложка укропа * 8 горошин черного перца
Говядину и ветчину залить кипятком, добавить луковицу, картофель и часть кореньев (целиком) , варить в течение 1,5 ч до полуготовности мяса. Затем заложить перетертую с солью и крошеным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных, соломкой, и продолжать варить еще 1 ч.
Щи суточные
Готовить так же, как щи простые мясные, но без картофеля. Пряности закладывать частично — без зелени петрушки, укропа и чеснока. После приготовления щи закутать, в теплое, а через 3—4 ч поставить на холод на одни сутки. На следующий день разогреть, добавить пряную зелень и чеснок, сметану.
берете бульон кембелс с говядиной или курицей (что больше нравится) . Шинкуете капустку свежую, картошку, моркуовку, лучок порей. Когда бульон закипит, все это туда засыпаете, варите минут сорок, солите по вкусу и добавляете помидорчик свежий без кожицы, предварительно его пошинковав на кубики, еще минут 10 и готовы щи. Проще никуда)) ) Бон апети)
Самые простые Щи
Как блюдо, Щи известны с древних веков – это, пожалуй, самое древнее блюдо наравне с кашей. Самые Настоящие Щи готовятся и выглядят совсем не так, как мы привыкли сейчас; с другой стороны, ингредиенты всегда подбираются согласно жизненному уровню, а время приготовления уменьшается вместе с ростом темпа жизни.
Поэтому никто сейчас не кладет в глиняный горшок все ингредиенты и не ставит его в Русскую Печь для томления часов на 5.
Наш рецепт - самый простой, домашний, для быстрого и немудреного приготовления, но, от этого - не менее вкусный. Итак, щи по-сибирски.
Для хороших щей понадобится:
Сметана!
~~~~~~~~
1. Большая кастрюля с 3,5- 4 литрами чистой воды.
~~~~~~~~
2. Мясо - ребрышки (или нежирная грудинка) - 1кг-1,5 кг.
~~~~~~~~
3. Лук репчатый - 3-4 луковицы обычного размера -
для пассировки и 1 луковица - для бульона
~~~~~~~~
4. Картофель - 7-8 шт. обычного размера
~~~~~~~~
5. Масло сливочное - 70-90 г. 2 ст. ложки раст. масла
~~~~~~~~
6. Капуста квашеная (именно квашеная! ) - 1 кг.
~~~~~~~~
7. Специи: лавровый лист 2 шт, 10 горошин черного перца, полтора-два бульонных кубика (куриных или говяжьих) .
Щи по-сибирски. Процесс приготовления:
Мясо достаем из холодильника, моем, кладем в холодную воду и ставим на сильный огонь.
Когда мясо согреется - достаем его и рубим на кусочки, и, вместе с целой луковицей, отправляем в кастрюлю.
По мере закипания тщательно снимаем первую пенку.
Затем СЛЕГКА обжариваем лук на сливочном масле (добавив еще и 2 столовых ложки растительного масла) .
Режем картошку на кубики или полоски.
Продолжаем снимать пену и помешивать лук в сковородке.
После того, как закипающий бульон полностью освобожден от пенки, выкладываем в него квашеную капусту (кто не любит кислые щи - предварительно капусту промывает, как мы) , порезанный картофель, полтора бульонных кубика, черный перец-горох, лавровый лист 2 штуки) и пропассированный в сковородке лук.
Кислота щей - на любителя. В старину Щи делали именно кислые и в сибирских деревнях по-прежнему готовят именно кислые. Некоторые добавляют в щи пол стакана рассола от квашеной капусты - это уже супер кислые щи получаются.
Теперь внимательно следим за процессом закипания.
Наконец-то бульон начинает закипать!
Так и не доведя бульон до настоящего кипения, с сильного огня переключаем электроплиту на самый слабый накал, и плотно закрываем кастрюлю крышкой - пусть будущие щи томятся с полной закладкой всех ингредиентов часа два на очень слабом постоянном накале (имитация русской печи) . Ключевое слово - "томятся". Мясо будет мягкое - проверено, а аромат.. . И бульон останется прозрачный - ведь он не кипел.
Перед употреблением щей в пищу достаем большую луковицу из бульона и лавровый лист - они свою функцию выполнили, их можно выбросить.
Разливаем щи по тарелкам. И обязательно забеливаем сметаной - можно сливками или жирным молоком, если совсем нет сметаны.
Все. Блюдо, под названием Щи, готово!
Квашеную капусту заливаем 0,5 л кипятка и ставим в глиняном горшке в разогретую духовку на 30 минут. Отвар сливаем в отдельную посуду, а капусту смешиваем с мелко нашинкованным луком, солим, сбрызгиваем растительным маслом и растираем деревянной ложкой, чтобы полностью втереть масло. Соединяем с отваром, ставим на огонь, добавляем нарезанные коренья и провариваем.
Подготовим 1 л грибного бульона, вольем в гущу и всыплем гречневую крупу. Варим до готовности. Состав: 600 г квашеной капусты; 6 сухих белых грибов;
1 столовая ложка гречневой крупы;
2 луковицы;
1 картофелина; 1 морковь;
1 репа;
петрушка, укроп;
3 лавровых листа;
4 зубчика чеснока;
8 горошин черного перца;
2 столовые ложки растительного масла.
Щи постные - рецепт православной кухни. Как приготовить постные щи
подскажите пожалуйста рецепт заправки для щей на зиму.
Заготовка щей на зиму. Щи на зиму рецепт. Заправка для щей на зиму
БАБУШКИНЫ ЩИ НА ЗИМУ
подробнее...
чем кормить щенка 1.5 месяца
это информация о кормлении щенков таксы. Думаю, что и вашему подойдет
подробнее...
Чем можно кормить щенка от 1 месяца? Чем можно кормить щенка от 1 месяца?
Кормом для щенков Супер Премиум класса. ( ПроПлан Экануба, и
подробнее...
как кормить щенка йорка 3 месяца
При кормлении собаки натуралкой основным продуктом в рационе должно быть мясо, говядина. Сырое мясо
подробнее...
чем кормить щенка шпица? 2 месяца.
Завтрак: Сухой корм ( если есть ) разбавленный водой ( если порция маленькая то чайная ложка
подробнее...
Щенок лайки 1,5 месяца. Как кормить щенка лайки 1,5 месяца, сколько раз в день и когда гулять?
Щенки питаются молоком матери примерно до 3 недель, затем нуждаются в прикорме, а к месяцу в
подробнее...
У меня щенок русско-европейской лайки, ему 1 месяц, чем кормить лучше?
Всегого 1?!
В течение 3-х дней после отъема от матери кормить тем, чем щенка кормили
подробнее...
чем лучше кормить щенка немецкой овчарки в 1 месяц??
В течение 3-х дней после отъема от матери кормить тем, чем щенка кормили заводчики. В пищу щенка не
подробнее...
Чем можно, чем нельзя кормить щенка? (дворняга, полтора месяца. почти 2.)
Расписание кормлений. На первые 3 дня пребывания щенка в вашем доме.
Каждое из
подробнее...
Чем кормить щенка, которому предположительно 3 недели- 1 месяц ? Помогите кто знает .
Глистогонное дать и показать ветеринару. По питанию : Еду с вашего стола исключить! У щенка свое
подробнее...
Самый офигенный рецепт щей? Самый офигенный рецепт щей
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...