щи на зиму



щи на зиму

Автор Вячеслав Захаров задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите пожалуйста рецепт заправки для щей на зиму. и получил лучший ответ

Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
Заготовка щей на зиму. Щи на зиму рецепт. Заправка для щей на зиму
БАБУШКИНЫ ЩИ НА ЗИМУ (Рецепт) :
2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг капусты, 100 гр растительного масла. Заправка: 1 л воды, 3/4 стакана 9% уксуса, 5 ч ложек соли, 1 ст ложка сахара, 3 лавровых листа. Помидоры и перец мелко нарезать, морковь нашинковать, лук порезать полукольцами. овощи (без капусты) перемешать. Кастрюлю с ними поставить на медленный огонь, добавить 0, 5 стакана растительного масла и 0,5 литров заправки. По желанию можно добавить укроп, кориандр, красный молотый перец. Варить 30 мин. добавить нашинкованую капусту, влить ещё 0,5 заправки и тушить 30 мин. Разложить в стерилизованые банки, закатать.

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
Лук, морковка, перец болгарский поровну, по пучку зелени и хорошо посолить.

Ответ от Nadeya[гуру]
Суповая приправа
По 1 кг – лук (мелко нарезать)
- морковь (натереть на крупной терке)
- перец (нарезать мелкими кубиками)
- помидоры (нарезать мелкими кубиками)
1 кг неиодированной соли
600 зелени (укроп, петрушка)
Все перемешать и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.
Выход = 4 литровых банки.
В щи тоже замкчательно подходит.

Ответ от Марго[гуру]
В равных порциях томаты спелые и красный сладкий перец прокрутить вместе. Соли и кипятить 1-2мин. Запах придаст щам зимой, вкус и цвет обеспечен! Я всегда делаю, уходит первым....

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Заправка для щей
1 кг белокочанной капусты; I кг болгарского перца; 1 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг лука; I кг яблок; соль, душистый перец, лавровый лист, уксус, сахар.
При приготовлении салата нужно следить за тем, чтобы не переварить капусту, иначе весьма ухудшается вкус салата. Капуста должна быть полуготовой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Капусту нашинковать. Варить до полу-готовности в небольшом количестве воды. Следить за тем, чтобы овощи не разварились! До-бавить к отварным овощам лук, нарезанные четвертинками помидоры, натертые на овощной терке яблоки и нарезанный кружочками или кубиками болгарскоы й перц.
Добавить по вкусу уксус. сахар (небольшое количество) , соль и приправы, все вместе ва-рить (недолго) , чтобы яблоки потеряли сырой вкус.
Готовый салат плотно уложить (но не дополна) в банки. Старательно закрыть крышками и пастеризовать как в предыдущих рецептах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт заправки для щей на зиму.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*