щука 1



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, что можно приготовить вкусного из щуки? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ
800 г щуки, 1 кг картофеля, 120 г репчатого лука, 3 г молотого перца, 3-5 шт. лаврового листа, 25 г сливочного масла, 25 г жира, зелень, соль по вкусу.
Смешать вместе сырой, нарезанный кубиками картофель, репчатый лук, нашинкованный соломкой, лавровый лист, соль, перец и выложить все на смазанный жиром противень. Сделать углубление, в которое положить порционные куски рыбы, разделанной на филе с кожей без костей, залить сметанным соусом и запечь до готовности. При подаче блюдо полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.
ЩУКА В МАРИНАДЕ
1 кг филе щуки,
200-300 г репчатого лука,
500 г моркови,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
перец и соль по вкусу.
Для маринада:
1 столовая ложка сахара,
3 столовые ложки 3% -ного уксуса,
1 лавровый лист,
3-4 горошины черного перца,
1 бутон гвоздики,
корица на кончике ножа,
соль по вкусу.
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить в растительном масле до образования корочки золотистого цвета.
Филе щуки посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле, добавить томатную пасту, влить немного воды и тушить в течение 10 минут.
Для приготовления маринада в кипящую воду положить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, корицу, влить уксус, довести до кипения, варить в течение 3 минут, затем процедить.
Филе щуки, лук и морковь выложить в блюдо, залить маринадом и подать к столу.
ЩУКА, ТУШЕНАЯ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ
На 1-1,5 кг щуки – 1 кг квашеной капусты,
100 г сливочного масла,
по 1 луковице и корню петрушки,
1 столовая ложка нарезанной зелени,
полстакана натертых ржаных сухарей,
3 чайные ложки тмина, перец.
Щуку очистить, выпотрошить, промыть, слегка припустить целиком в отваре с луком и зеленью 5-6 минут, затем охладить, разделать на филе, нарезать кусками шириной 3 см. Квашеную капусту тушить в горшочке в горячей духовке почти без воды, добавив 1 столовую ложку сливочного масла 30 мину, а затем охладить. В посуду для тушения рыбы положить немного масла, слой капусты с тмином, кусочки рыбы, смазанные маслом и поперченные, затем снова слой капусты, рыбы и т. д. Верхний слой должен быть из капусты. Закрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10-15 минут, затем вынуть, посыпать сухарями, обильно полить растопленным маслом, проколоть в нескольких местах ножом и подрумянить в горячей духовке 5-10 минут, сняв с посуды крышку.
ЩУКА ПОД ЖЕЛТЫМ СОУСОМ С ШАФРАНОМ
2 кг щуки,
1 стакан столового вина,
1 рюмка уксуса,
1 стакан воды,
коренья,
специи,
зелень,
1/2 стакана изюма,
1/2 лимона.
Для соуса:
2 столовые ложки сливочного масла,
1/4 стакана сахара,
1/2 стакана муки,
1/2 чайной ложки шафрана,
3-4 стакана рыбного бульона.
Подготовить щуку, разрезать на куски, посолить. Положить в кастрюлю, влить столовое вино, уксус, воду, положить коренья, специи и зелень, добавить изюм, лимон, варить на огне.
Для приготовления соуса сахар, муку, шафран развести рыбным бульоном, перемешать, вскипятить. Прибавить масло. Облить щуку соусом, обсыпать изюмом, лимоном и нарезанными кореньями, прибавить отварной картофель.
В пост вместо сливочного масла влить растительное.
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
1.2 кг щуки, 1 луковица, 2-3 ложки масла, 1-2 яйца, соль, зеленая петрушка, 6-7 сарделек, 1-1.5 стакана сметаны, 1/2 французского белого хлеба, мускатный орех, английский перец.
Очистить щуку, разрезать ее вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не прорезать кожицы; голову и хвост оставить. Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить с 1 луковицею, несколькими очищенными сардельками; прибавить размоченную в молоке и выжатую булку, смешать с 1 ложкою масла, положить немного мускатного ореху, перцу, соли, 1-2 яйца, истолочь в ступке, нафаршировать щуку, зашить. Намазать маслом противень, обложить щуку лучинками, привязать их веревочкою, сложи

Ответ от НАДЕНЬКА[гуру]
лучше горбушу купить...

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Щука по-итальянски
Кнельная масса на 1 кг филе - 100 г хлеба, 500 г молока, 20 г соли, 110 г яичного белка.
Рыба 0,5 кг, кнельная масса - 0,4 кг, грибы 160 г, картофель 600 г, соус 300 г.
Лентами шириной 3-4 см и длиной 20-22 см нарезать филе щуки без костей и кожи. Каждую ленту смазать сырой рыбной кнельной массой. Ленту свернуть в рулон. Положить в сотейник подготовленную рыбу и закрыть промасленной бумагой. Полить сверху немного бульона и припустить в духовке. На гарнир подать отварной картофель. Рыбу сверху накрывают слоем жареных белых грибов. Все блюдо поливают соусом "каперсы".
Кнельная масса готовится пропусканием через мясорубку филейной части рыбы и сухарей или черствого пшеничного хлеба без корок. Полученную массу взбивают с сырым яичным белком, понемногу добавляя молоко или сливки. Соль кладут, добившись пышно взбитой массы. Щука фаршированная.
Щука 1 шт.
Хлеб пшеничный 180 г
Молоко 1 стакан
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 2 головки
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соус томатный 300 г
Масло сливочное
2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Зелень укропа
Соль, перец черный молотый по вкусу
Очистите рыбу от чешуи, надрежьте кожу вокруг головы и, не разрезая брюшка, удалите внутренности, снимите кожу "чулком" с рыбы. Отделите мякоть от костей.
Филе рыбы и головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите, добавьте перец и все это пропустите через мясорубку два раза.
Наполните фаршем кожу рыбы.
На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на них - фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час.
Готовую щуку нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Рыба под маринадом с томатом
рыба (судак, щука, сом) - 500 г филе
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка и для маринада - 2 1/2 ст. ложки
маринад - 2 стакана
лук зеленый - 50 г
перец черный молотый, соль
морковь - 175 г
лук репчатый - 3 головки
корень петрушки - 30 г
томат-пюре - 150 г
уксус 3%-й - 3/4 стакана
бульон или вода - 1/2 стакана
сахар - 20 г
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый и черный, соль :
Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посыпьте солью, перцем, запанируйте в муке, обжарьте на масле, охладите.
Для маринада овощи (морковь, лук, корень петрушки) нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, затем добавьте томат-пюре и тушите 5–7 минут. Введите бульон или воду с уксусом и перцем и кипятите 15–20 минут. В конце варки добавьте лавровый лист, сахар, соль по вкусу.
Уложите рыбу в глубокую посуду, залейте маринадом и поставьте в холодильник. При подаче посыпьте мелко нарезанным луком.

Ответ от Марьянка[гуру]
"... головы щучьи с чесноком..."

Ответ от Полуполтинова Светлана[гуру]
Фаршированную щуку. Как описано выше рыбу почистить, кожу снять чулком, мясо отделить от костей, провернуть на мясорубке. Спассеровать лук и морковь и тоже пропустить через мясорубку. Смешать фарш с пассеровкой, добавить немного отваренного риса, икры, если она была в рыбе, сливочного масла. Посолить, поперчить, перемешать и наполнить чулок, зашить. Положить на противень и духовку, приятного аппетита.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Для щуки под 2 кг:
2 крупных луковицы,
2 кусочка пшеничного хлеба,
1 стакан молока,
1 ч. л. сахара,
50 г сливочного масла,
2 яица,
половина средней головки чеснока,
соль и специи по вкусу,
отварной картофель.
Осторожно, не повреждая кожи, счистите чешую, но не потрошите. Подрежьте вокруг голову и отделите кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубите позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при шкурке и отложите ее пока в сторонку.
Теперь выпотрошите и промойте тушку, оделите мясо от костей, из головы удалите жабры. Из головы и костей сварите бульон, добавив в него лук, перец и лавровый лист.
Саму рыбу пропустите 2-3 раза через мясорубку с луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом.
Теперь можно вбить яйца, добавить подтопленное масло, сахар, посолить и все хорошо промешать.
Полученным фаршем начините кожу и уложите в процеженный бульон.
Припустите на медленном огне, чтобы бульон едва кипел.
Готовой щуке надо дать полностью остыть в бульоне, и только потом выложить на рыбное блюдо.
Очень острым тонким ножом нарежьте рыбу ломтиками, сохраняя форму, приложите сваренную голову. Вокруг щуки выложите горячий отварной картофель. К столу можно подать чесночный или соевый соус.

Ответ от Маришка[гуру]
как бы вкусно ты ее приготовила-у нее сотается не очень приятный привкус..мне не нравятся такие рыбки!))
но на вкус и цвет..
я бы ее обжарила со всякими специями!

Ответ от Мифодий[эксперт]
Котлеты

Ответ от .[активный]
Почищенную щуку нарезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Нарезаем кружочками лимон, лук. Затем добавляем курагу,изюм, кориандр и заливаем белым вином и немного воды. Ставим на медленный огонь на 30 мин.
Соус: 100 гр масла растопить,добавить 3 ложки муки. Помешивая, добавляем бульон из рыбы, 2 ложки меда, лимон нарезанный кубиками,перец. Все кипятим.
Выкладываем готовую рыбу на блюдо. Поливаем соусом. Украшаем лимоном.

Ответ от Олег[гуру]
Вкуснее фаршированой щуки-нет!)

Ответ от Антон Радюк[гуру]
Фаршированную щуку. Вкуснятина!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что можно приготовить вкусного из щуки?
спросили в Уха
Как варить уху из щуки ?
щука 1-2 кг. , 1-2 головки репчатого лука, укроп рубленный, черный перец горошком, соль.
подробнее...
спросили в Пожар
подскажите рецепт. Как лучше пожарить щуку?
Можно зафаршировать, но это долго, хлопотно и не очень вкусно.

А проще пожарить котлеты
подробнее...

Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить заливное из щуки?Подскажите пожалуйста!
#yaimg100468#

Заливное из щуки
Для рецепта Вам потребуются:
- щука - 1 шт.подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить щуку в дух. шкафу?
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Продукты:

1 щука (1,5 кг) ,
2/3 стакана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щука
Что приготовить из свежей щуки?
Щука фаршированная по-уральски

Щуку (не поротую) очистить от чешуи, промыть, осушить,
подробнее...

В каком соусе замариновать щуку? Хочу запечь в фальге в духовке целиком. Хочу запечь в фальге в духовке целиком.
Щука жареная

Щуренка весом с 1 кг чистим и нарезаем ломтями в 1 см наискось. Обваливаем
подробнее...

как готовить фаршированную щуку?
Фаршированная щука
1 щука весом примерно в 1 кг, 2 ломтика белого батона, 2 яйца, 50 г
подробнее...

Самое вкусное блюдо из щуки.. .
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯЙЦОМ И РИСОМ
Состав рецепта блюда

Щука целая – 1 кг.
Хлеб
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*