щука по еврейски рецепт
Автор Елена Васюнина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить щюку по- еврейски? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и снять кожу чулком, подрезая плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
А если хотите по-еврейски, то она другая.
Щука по-еврейски
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Очистить и выпотрошить щуку, отложить голову и хвост, посолить снаружи и внутри, вырезать 8 порций, выбрать, по возможности, кости. Сложить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы она покрыла рыбу, влить белое столовое вино, уксус. Положить нарезанные морковь, петрушку, луковицу, ломтики лимона, отобранный и вымытый изюм, посолить, поперчить, и варить до готовности рыбы около 30 минут.
Тем временем приготовить соус. Для этого вырвать из головы жабры и поставить вариться вместе с хвостом в 3 стаканах воды. Поджарить муку в сливочном масле, добавить сахар, укроп, развести сцеженным рыбным бульоном, вскипятить и процедить. Облить этим соусом рыбу, подавая на стол. Гарнировать отварным картофелем.
2000 г щука, 100 г вина, 100 г уксуса 3%, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, ¼ лимона, ½ стакана изюма
На соус идет 1 с. л. муки, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, укроп
пишется "щУку"
Блиа.. Ну где вы русский учите???!
Это что за зверь такой щюка? А из щуки вроде форшмак считается еврейской едой.
Способ приготовления :
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим.
Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками.
Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы.
К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут.
Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками.
Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.
Состав на 8 порций :
• 1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
• 300 г лука
• 500 г филе морского лосося
• 2 яйца вкрутую, 2 белка
• 2 крупные моркови
• 3ст. л. мелко толченой мацы,
• 5шт. очищенного горького миндаля
• 5 ст. л. сахарной пудры
• 1 ч. л. соли
• 4 луковицы
• 20 кусочков сахара
РЫБА ПО-ЕВРЕЙСКИ
Рецепт из Киева
На 1.5 кг рыбы, 1-2 луковицы, 1 морковка, 2-3 бурячка, соль, перец, раст. масло, вода.
Рыбку режем на стейки, буряк соломкой или кусочками, тоже самое делаем с морковкой, лук - полукольцами. На низ кладем 1/2 овощей, потом выкладываем рыбу, покрываем овощами, льем масло (прибл. 2-3 ст. ложки) , воды немного, но чтобы было в чем кипеть. И на плиту, на небольшой огонь, часа на 1.5, можно больше. Овощей можно взять больше - классный гарнир.
Рыба фаршированная
на 1 крупную рыбу (2-3кг) - 100-200гр. чёрствого белого хлеба, 4 головки лука, 2 свеклы, 3 морковки, 2 яйца, 1ст. ложка растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, соль и молотый чёрный перец.
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и неразрезая брюшка, вынуть внутренности. Удалить из головы жабры, промыть рыбу холодной водой и нарезать поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повреждая кожу.
Для приготовления фарша мякоть вместе с луком и хлебом (намоченным в молоке и отжатым) пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, молотый перец, соль, и всё тщательно перемешать.
Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах где была вырезанна мякоть и обровнять ножом (для удобства смоченным в воде) .
на дно кастрюли положить нарезанные кусочками свеклу и морковь. а так же промытую луковую шелуху. поверх овощей разместить фаршированные куски рыбы, на них положить ещё слой овощей, потом снова рыбу и снова слой овощей. Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы она только покрыла их, и поставить варить на слабый огонь на 1,5 - 2 часа (с момента закипания воды). Следить что бы рыба и овощи не пригорели во время варки (для этого можно на дно кастрюли перед закладкой продуктов положить перевёрнутую маленькую тарелочку.) Верхний слой рыбы изредка поливать образовавшимся бульоном.
перед подачей рыбу с овощами переложить на блюдо, бульон процедить и полить рыбу.
таким способом можно готовить щуку, судака, карпа, леща.
Еще можете посмотреть рецепты Бориса Бурды:
ГЕФИЛТЕ ФИШ
Как приготовить вкусно щуку 2.5 кг. В духовке или как то но чтобы было не слишком сложно и вкусно!!!
Приготовь щуку по-еврейски... Рецепт найди в
подробнее...
Что такое национальная кухня?
национальная кухня-это традиции приготовления пищи какого-то определенного народа. например-индусы
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт котлет из щуки!
Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук
подробнее...
подскажите рецепт рыбных котлет...
Филе любой рыбы 1 кг.
Манка 2 ст. л. (заменяю мукой)
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный
подробнее...
Помогите узнать рецепт настоящего фаршированного карпа по-еврейски
Гефилтэ фиш.
Этот рецепт я давно нашла в интернете, считаю его самым лучшим.
подробнее...
Ели в ресторане "САЗАН ПО-ЕВРЕЙСКИ". Как готовить?
По этому рецепту готовила моя подруга. Я не готова на такие "подвиги", полдня проводить на кухне.
подробнее...
рецепт фаршированной рыбы-еврейская кухня.
Рыба (у меня толстолобик и амур, по 1,3 кг каждая) — 2 шт
Лук репчатый — 1-1,5 кг
Булочка
подробнее...