этническая кухня



Автор Настя Коваленко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое национальная кухня? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна Иванова[новичек]
национальная кухня-это традиции приготовления пищи какого-то определенного народа. например-индусы не едят говядину-в их национальной кухне нет рецептов с говядиной... зато, множество вегитарианских блюд...

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
из названия видно

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат из редьки еврейский
Птичий жир мелко нарубить и вытопить до шкварок на слабом огне. Шкварки отбросить. На вытопленном жире обжарить до хруста мелко рубленый лук. Редьку натереть на терке, посолить, отжать, заправить жареным луком с жиром, в котором он жарился, и медом. Перемешать и дать постоять в холоде. Можно перед подачей залить майонезом.
Редька 1 шт (дайкон, редис) , лук репчатый 2 шт, птичий жир (гусиный, утиный, куриный) 200 г, 1 ч. л. меда
Щука по-еврейски
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Очистить и выпотрошить щуку, отложить голову и хвост, посолить снаружи и внутри, вырезать 8 порций, выбрать, по возможности, кости. Сложить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы она покрыла рыбу, влить белое столовое вино, уксус. Положить нарезанные морковь, петрушку, луковицу, ломтики лимона, отобранный и вымытый изюм, посолить, поперчить, и варить до готовности рыбы около 30 минут.
Тем временем приготовить соус. Для этого вырвать из головы жабры и поставить вариться вместе с хвостом в 3 стаканах воды. Поджарить муку в сливочном масле, добавить сахар, укроп, развести сцеженным рыбным бульоном, вскипятить и процедить. Облить этим соусом рыбу, подавая на стол. Гарнировать отварным картофелем.
2000 г щука, 100 г вина, 100 г уксуса 3%, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, ¼ лимона, ½ стакана изюма
На соус идет 1 с. л. муки, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, укроп
Маца
Килограмм муки просеять, насыпать горкой с кратером. Влить тонкой струйкой половину литра воды, быстро замешивая, не допуская образования комков. Раскатать лепёшки не толще 2 мм, наколоть их вилкой, и выпекать в духовке при температуре 150° около 20 минут.
Маца (еврейское ‪מַצָּה или «сухое тесто» , а по-русски «опресноки» ) – лепёшки из теста, без дрожжей в отличие от дрожжевых «хамец» . Это единственный вид хлеба, разрешённый в еврейскую пасху «песах» .
Фильм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое национальная кухня?
Категория Национальные кухни на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Национальные кухни
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*