шелпек



шельпек рецепт

Автор Asia Bekbaeva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить вкусный шелпек и получил лучший ответ

Ответ от Џровые[гуру]
Ингредиенты рассчитаны на 7 шелпеков:
вода-1 ст. ,
соль 1 ч. л. ,
мука -2 стакана
Способ приготовления
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Муку следует взять столько, чтобы замесить тугое тесто. Дать отдохнуть ему немного.
Разделить тесто на 7 частей, и каждую часть раскатать в тоненькую лепешку, толщиной примерно в 2-3 мм
Каждую лепешку-шелпек обжарить в сильно нагретом масле, примерно по3- 4 секунды с каждой стороны. Важно при обжаривании покурчивать по кругу шелпек вилкой или специальной шумовкой. Так шелпек лучше прожаривается в то короткое время жарки. Он будет у вас вздуваться, это нормально, так должно быть:) ) но если передержать его, то он получится у вас хрустящим, что очень нежелательно, так как после он станет у вас твердым. Так что как только вздуется сразу же переворачивать на другую сторону
После я промокаю каждый шелпек салфетками, чтобы убрать излишек масла.
Обычно я делаю так: складываю все шелпеки стопочкой, прослаивая каждую лепешку салфеткми и после просто хорошо надавливаю сверху! Так вы управитесь быстрее :))

Ответ от Maris Tarantula[гуру]

Шелпек
Для рецепта вам потребуется:
пшеничная мука - 4-5 стакана
айран или сырое молоко - 1 стакан
топленое масло - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
дрожжи - 20-30г
вода - 1/2 пиалы
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 2 стакана.
Тесто замешивают, как на баурсаки, разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в лепешки и обжаривают в раскаленном жире до золотистого цвета.
или
Из муки, яиц, молока, сахара, соды и соли замесить тесто. Раскатать из теста лепешки и обжарить в большом количестве разогретого жира до золотистого цвета.
Продукты
мука пшеничная 2стакана
яйца 2шт.
молоко 250г
или сливки 250г
или сметана 250г
сахар 25г
сода 5г
соль 5г
масло топлёное для обжарки50г

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
вода-1 ст. ,
соль 1 ч. л. ,
мука примерно 2 стакана, (+-)
масло для обжарки
Тесто замешивают, как на баурсаки, разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в лепешки и обжаривают в раскаленном жире до золотистого цвета.

Ответ от Danil Loshakov[новичек]
жжжж

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный шелпек

У кого есть рецепт казахских шельпеков?
Шелпек
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 4-5 стакана
- айран или сырое
подробнее...

рецепт шельпека

Баурсаки и шельпеки
Каждый четверг или пятницу я обычно ставлю тесто для баурсаков и
подробнее...

Что такое бешбармак?
В переводе на русский язык это слово означает «пять пальцев» , поскольку с давних времен бешбармак
подробнее...
спросили в 860 е годы
что такое Беш бармак?
Беш-бармак по-киргизски
Баранина -860 г, лук репчатый - 2 шт. , мука пшеничная для лапши -240
подробнее...

Кто-нибудь подскажите как замесить тесто для казахских лепёшек(щельпек кажется)
Казахские лепешки Жети нан""
Мука — 3 стак.
Кефир — 1 стак.
Дрожжи сухие — 1 ст.
подробнее...
Шельпек на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шельпек
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*