шейка баранья на кости рецепт



Автор Лаврентьевич задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пжлст какое-нить попроще блюдо из бараньей шейки? ) Только попроще, а то ингредиентов сейчас маловато) спасиб и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ ( из старых рецептов) Кусок баранины обмыть, зачистить, посыпать солью и целым куском положить на противень или сковороду; полить баранину 2-3 ст. ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на блюдо, прибавить гарнир - картофель отварной с маслом или жареный, а также фасоль в томате или масле, посыпать зеленью петрушки или укропом и полить процеженным соком. А можно проще -мясо ( любое) посыпать солью, перцем, приправами по вкусу. начинить луком ( полукольцами) морковкой ( на крупной терке, положить в рукав для запекания ( продается в разовой посуде) и в духовку. Я держу долго. Люблю пережареное мясо. БАРАНИНА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ ( из старых рецептов) Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из расчета 3-4 куска на порцию) , сложить в неглубокую кастрюлю и обжарить на разогретом мас ле. После этого обжаренную баранину залить водой так, чтобы вода покрыла ее, и тушить под крышкой в течение 30-40 минут, затем добавить поджарен- ный лук, мелко нарезанную, очищенную от прожилок зеленую фасоль, перец, соль и тушение продолжать до полной готовности баранины. При подаче на стол баранину с фасолью переложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки или укропом. На 500 г баранины - 400 г стручков зеленой фасоли, 1 головку лука, 2-3 ст. ложки масла. БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ ( из старых рецептов) Нарезанную небольшими кусками баранину посолить, посыпать перцем, об- жарить на масле, переложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2 1/2 - 3 стакана воды и варить около часа. Затем добавить слегка поджаренный лук, нарезанные помидоры и тушить в течение 30-40 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки. На 500 г баранины - 1 стакан фасоли, 1 головку лука, 200 г помидоров, 2 ст. ложки масла.

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
Для приготовления «Бараньей страсти» нам понадобятся:
Баранина (шейка, лопатка) - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Баклажаны и стебли сельдерея (по сезону)
Томаты - 1 кг
Водка или любая настойка на коньяке - 1 стакан
Специи: кориандр, черный и красный перец, душистый перец, лавровый лист, соль, барбарис, зира, чеснок, зелень - по вкусу
Баранину с костями порубить на куски. В литой казан налить полстакана подсолнечного масла, прокалить немного, положить мясо, быстро обжарить, посолить, поперчить.
Параллельно в казан бросаем нашинкованный полукольцами лук, морковь четвертинками кружочков, обжариваем, помешивая, на среднем огне.
Добавляем томаты, предварительно очищенные от кожицы и порезанные произвольно. Накрываем крышкой и томим около 30 минут на медленном огне.
Добавляем водку или настойку, порезанные баклажаны и сельдерей, перемешиваем, увеличиваем огонь до максимального - готовим так 5-10 минут. Потом огонь уменьшаем до минимального, добавляем все специи кроме чеснока и зелени, тушим под крышкой до готовности около часа. За 10 минут до готовности положить мелко порубленную головку чеснока.
При подаче на стол баранину посыпать мелко рубленной зеленью кинзы, петрушки.
Гарнировать вареным молодым картофелем и отличным аппетитом!

Ответ от Sweet leva[гуру]
А она у Вас в каком виде? Проще всего разделитьее на медальоны, отбить, посолить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на сильном огне на растительном масле, подержать под крышкой минут 10-15 на слабом огне. Ну, и если есть полить Наршарабом, со свежим хлебушком! Ням-ням

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пжлст какое-нить попроще блюдо из бараньей шейки? ) Только попроще, а то ингредиентов сейчас маловато) спасиб

дайте рецепт как на вертеле запечь барана?
Мы жарим без замочки. Молодой (обязательно) барашек, натираешь солью, и внутри. Разводишь костёр, и
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить бозбаш из гавядины
Бозбаш – это армянский заправочный суп, его основой является бульон из баранины. Но это рецепт
подробнее...

Второе блюдо из баранины.
Баранья нога в тесте

Для рецепта Вам потребуются:
- нога барашка - 1 шт.
-
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...

как приготовить шашлык
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты

2 кг свинины
300
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*