шиповник как заваривать и как пить



Как правильно заваривать шиповник

Автор Bk bk задал вопрос в разделе Напитки

как правильно заваривать шиповник. нужно ли его измельчать. и получил лучший ответ

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Лучше всего шиповник настаивать в термосе, заваривая кипятком на ночь, тогда плоды можно не измельчать. Если вы хотите, чтобы настой получился быстрее, положите полную жменю плодов в двойную марлю и слегка измельчите. Я беру для этого обыкновенный молоточек, которым отбивные отбиваю или скалку. Затем измельченный шиповник бросаю в термос- настой будет готов через 3-4 часа. Варить не рекомендую - разрушается витамин C.

Ответ от татьяна тяпина[новичек]
да никак

Ответ от Stanly Cubric[активный]
вода 90 градусов не выше

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Я его всегда завариваю в термосе на ночь и не измельчаю. Мне так больше нравится

Ответ от Ѐимма Гареева(Мавликаева)[мастер]
Моя мама делает так: растолочь высушенные ягоды деревянной толкушкой, засыпать их с 1 ст. л. сахара в термос и залить кипятком. Дать настояться 4 часа и можно пить вместо чая.

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Шиповник широко известен как народное средство для борьбы со многими заболеваниями. Полезные свойства шиповника известны людям с глубокой древности. Большой популярностью пользуются всевозможные отвары шиповника, обладающие огромным количеством лечебных свойств.
Настои и отвары шиповника содержат большое количество поливитаминов, обладают мочегонным и желчегонным эффектами, способствуют понижению давления, обладают укрепляющим сосуды действием, а так же содержат вещества, способствующие улучшению аппетита.
Наиболее популярен настой плодов шиповника. Приготовить его не сложно. Две большие ложки высушенных плодов размельчить, запарить 0, 5 литрами кипящей воды, дать отстояться около семи часов в ёмкости, обеспечивающей эффект термоса, подвергнуть процедуре процеживания. Употреблять рекомендуется такой отвар следующим образом: детям – по 50 – 100 грамм, взрослым – по 250 грамм трижды в день перед приёмом пищи в течение двадцати дней. .
Отвар плодов шиповника готовится практически также. Только после запаривания его надо прокипятить в течение десяти – пятнадцати минут. Для улучшения вкусовых качеств настоя или отвара шиповника в них часто добавляют сахар и лимонную кислоту.
Приготовленные таким образом лекарственные средства применяют в течение всего холодного времени года для лечения и профилактики различных простудных и других видов заболеваний, а также в качестве средства, оказывающего общеукрепляющий эффект.
Употребление настоев и отваров шиповника прекрасно обеспечивает организм аскорбиновой кислотой (витамином С) , повышает выносливость организма, увеличивает способность организма бороться с самыми различными заболеваниями.

Ответ от Lucky girl[гуру]
Я немного измельчаю. На ночь заливаю кипятком в термос . Не варю, не кипячу! На 1 литр воды беру 5-6 плодов . ( так врач посоветовал)

Ответ от Ninel[новичек]
Отвар шиповника
шиповник (плоды) - 20 г
вода - 200 мл
сахар - 10 г
Плоды шиповника промыть, залить кипятком и варить в плотно закрытой эмалированной посуде 10 минут. Затем дать настояться 12 часов и процедить. Чтобы ускорить процесс настаивания, плоды шиповника можно измельчить в ступке, положить в кипящую воду, варить 10 минут и настаивать 4 часа. Готовый настой процедить через плотную марлю и добавить в него сахар. Можно использовать термос.
На здоровье).

Ответ от Николаев[гуру]
кипячу на маленьком огне 10 мин, потом 30мин настаевается в чугунном
ковшике втепле

Ответ от Дина[гуру]
не надо измельчать. засыпат в термос и залить кипятком

Ответ от Ўра Суменков[мастер]
По своим полезным свойствам шиповник не имеет равных. В его плодах необходимые для жизнедеятельности человека органические кислоты, эфирные масла, микроэлементы и другие ценнейшие вещества.
Но несмотря на его пользу пить его без перерыва нельзя - он сгущает кровь и повышает давление.
Противопоказан к применению больным гастритом и язвой.
Народные рецепты
20г целых ягод шиповника залить стаканом кипятка и варить в эмалированной посуде 10 мин. , не снимая крышки. После чего настаивать 6-8 часов. Готовый отвар процедить через марлю, сложенную в четверо, или плотную салфетку. Перед тем, как пить, можно добавить сахар. Настой шиповника желательно готовить каждый день, с вечера, чтобы утром напиток был пригоден к употреблению. Применять по четверти стакана 3-4 раза в день до еды.
Здоровья и всего вам хорошего!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно заваривать шиповник. нужно ли его измельчать.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*