Автор Любовь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно заваривать шиповник? и получил лучший ответ
Ответ от Bagin[гуру]
Не знаю. На коробке с шиповников есть рецепт как его варить и настаивать.
Мы завариваем его в термосе, предварительно его раздробив. Настаиваете сутки.
Ответ от Ольга Петрова[гуру]
Не надо ничего дробить! Обдайте кипятком термос, положите пару горстей шиповника, залейте кипятком. Если сделаете на ночь, утром получите крепкий бодрящий витаминный напиток. Вкуснота!
Не надо ничего дробить! Обдайте кипятком термос, положите пару горстей шиповника, залейте кипятком. Если сделаете на ночь, утром получите крепкий бодрящий витаминный напиток. Вкуснота!
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Настой шиповника
шиповник (плоды) - 40 г
вода - 400 мл
сахар - 20 г
Промытые плоды шиповника измельчить, положить в термос, залить крутым кипятком и настаивать 6–8 часов. Перед подачей процедить через плотную стерильную марлю и добавить сахар.
Отвар шиповника
шиповник (плоды) - 20 г
вода - 200 мл
сахар - 10 г
Плоды шиповника промыть, залить кипятком и варить в плотно закрытой эмалированной посуде 10 минут. Затем дать настояться 12 часов и процедить. Чтобы ускорить процесс настаивания, плоды шиповника можно измельчить в ступке, положить в кипящую воду, варить 10 минут и настаивать 4 часа. Готовый настой процедить через плотную стерильную марлю и добавить в него сахар.
Настой шиповника
шиповник (плоды) - 40 г
вода - 400 мл
сахар - 20 г
Промытые плоды шиповника измельчить, положить в термос, залить крутым кипятком и настаивать 6–8 часов. Перед подачей процедить через плотную стерильную марлю и добавить сахар.
Отвар шиповника
шиповник (плоды) - 20 г
вода - 200 мл
сахар - 10 г
Плоды шиповника промыть, залить кипятком и варить в плотно закрытой эмалированной посуде 10 минут. Затем дать настояться 12 часов и процедить. Чтобы ускорить процесс настаивания, плоды шиповника можно измельчить в ступке, положить в кипящую воду, варить 10 минут и настаивать 4 часа. Готовый настой процедить через плотную стерильную марлю и добавить в него сахар.
Ответ от Ўлия[гуру]
В термос положить горсть шиповника, залить кипятком и настаивать сутки.
В термос положить горсть шиповника, залить кипятком и настаивать сутки.
Ответ от Марусель[гуру]
Лучше всего в термосе. На поллитра кипятка две горсти сушеных ягод. Закрыть и настаивать 3 часа. Дробить не рекомендую - придется потом отплёвываться от пуха
Лучше всего в термосе. На поллитра кипятка две горсти сушеных ягод. Закрыть и настаивать 3 часа. Дробить не рекомендую - придется потом отплёвываться от пуха
Ответ от VIRzila[гуру]
главное заваривать правильный шиповник! ! а уж как - не важно ))
дробить не нужно, а сколько - дело вкуса... потом ведь можно разбавлять как заварку (т. е. лучше больше, чем меньше)... я на ночь заливал в термосе, утром уже пил...
главное заваривать правильный шиповник! ! а уж как - не важно ))
дробить не нужно, а сколько - дело вкуса... потом ведь можно разбавлять как заварку (т. е. лучше больше, чем меньше)... я на ночь заливал в термосе, утром уже пил...
Ответ от Пользователь удален[новичек]
В чайнике!
В чайнике!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно заваривать шиповник?