шкварки



шкварка

Автор Hot Coffee задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое шкварки? и получил лучший ответ

Ответ от Nata[гуру]
Поджарившиеся твердые кусочки, оставшиеся после вытапливания сала национальное украинское блюдо.

Ответ от Алексеевич[гуру]
Вытопленное сало.

Ответ от Галина Манакина[гуру]
Это САЛО жареное, топленое.

Ответ от Vlad[гуру]
Сало свиное, топлёное. Лучше мелкими кусочками.

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Это зажаренное до корочки сало. Это очень вкусно! Этим можно заправить гороховый суп или борщ, добавить в пюре.. . Ммм! Это очень вкусно!

Ответ от Maluxa[гуру]
сало поджаренное до золотистой корочки

Ответ от Екатерина Смирнова[гуру]
Шкварки получаются из свиного сала. Его надо нарезать маленькими кусочками и жарить на раскаленной сковородке, пока прозрачный жир не вытопится, и останутся поджаристые сухие ШКВАРКИ. Удачи.

Ответ от !@@#$%^LIMA^&%$^*&^!#@[новичек]
Жаряное сало

Ответ от Ёветлана Данилова (Кузнецова)[активный]
да сало, жаренное

Ответ от Вечный студент[гуру]
Всё равно мой дед самые правильные в мире шкварки делал. И делает, наверное, только я далеко. Так вот из детства помнятся шкварки в следующей конфигурации:* в миске вареники с бульбой или капустой плюс* кусочек сливочного масла плюс* очень мелко нарезанный и поджаренный лук.Уже через минуту шкварки пропитывались жидкостями и приобретали нежный, замечательный вкус. Зреет мысль сотворить что-то вроде “пропитанных шкварок”. Быстрый проход по источникам ничего не дал. Сам стопорюсь на том же масле и луке (из которого, например, можно зачем-то кашку сделать в блендере) . Ещё варианты? Кто-нибудь пропитывает?На всякий случай: это не шкварки к чему-нибудь или во что-нибудь, а шкварки, чтобы кушать.

Ответ от БУРЛЯЩИЙ[новичек]
Если свежее свиное сало (можно и другое, но не внутреннее) нарезать не крупными кусочками или ломтиками и поджарить на сковороде, то часть сала превратится в жидкость (вытопится) , а часть останется в твёрдом состоянии, подрумянившись на горячей сковороде. Эти твёрдые "вытопки" (поджарки) и называются шкварками. Но это ближе к украинским понятиям, а на Руси их называют чаще вытопками (от слова - вытопить) или поджарками (от слова - поджарить) . В военные годы вытопки пользовались повышенным спросом у постоянно голодных ребятишек, а на вытоплённом сале жарили картошку и в сыром виде, и сварённую в "мундире", почищенную и нарезанную ломтиками.

Ответ от Anya[активный]
Зажаренное до хрустящей корочки сало.

Ответ от Kate[мастер]
жареное сало)))

Ответ от Ольга Башмакова[гуру]
Это очень вкусно и ооооооочень вредно.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шкварки - по-моему - белки, оставшиеся после вытопки из сала жира. Их жарят постоянно сливая вытопившийся жир и отжимая оставшийся жир вилкой. Не допускайте пережаривания! Когда жир вытоплен, шкварки лучше отбросить на салфетку и ею отжать.В хороших шкварках жира около 10% и они светлые. Продукт вкусный, но не ах как полезный. Извините, я их съедаю как они есть. Альтернатива - шкварки в салатах, как тертая редька или авокадо. Обожаю!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
К вареникам с картошкой да нажарить шкварок с лучком-объедение! К сожелению для печени-каюк!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Шква́рки — историческое славянское, в частности, украинское блюдо. Представляет собой небольшие обжаренные кусочки сала.
Считается украинским деликатесом, наряду с солёным салом, варениками и борщом.
Подаётся к разным блюдам или в качестве основного блюда с каким-либо гарниром. Также со шкварками жарят яичницу, картофель или овощи (например, помидоры) .
От слова шкварки пошёл глагол шкворчать (шкварчать) — то есть издавать звуки, похожие на шипение поджаренного сала на сковородке.
шкварки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое шкварки?
Шкварки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шкварки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*