шкварки рецепт



шкварки рецепт приготовления

Автор Виктор задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить хорошие "Шкварки"? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
свиные щёки - 500 г. Это обязательная часть продуктов, без них шкварок не получится. В числе необязательных, которые мы попутно используем для приготовления другого блюда:
перец чёрный молотый
лук репчатый
соус соевый светлый
Способ приготовления
С удивлением и горечью убедившись, что на сайте нет рецепта приготовления конкретно шкварок, решил заполнить этот пробел, бросив на амбразуру личный пример. Если хотите попробовать и вы, надо прежде всего.. .
...купить свиные щёки, от половины до килограмма.
Острым ножичком с особенным старанием, тщательно и с удовольствием, изрядно повозившись, разделить их на "сало с мясом" (на снимке слева) и "мясо с салом" (соответственно, справа) . Назовём их так, поскольку на сале всё-таки останется немного мяса, а на мясе - сала. Но судьба составляющих этих двух кучек совершенна различна!
Мясо замариновать в большом количестве перца чёрного молотого, средне тонко порезанного репчатого лука и таком количестве соевого соуса, которое оно сможет впитать и только, лужиц нам не надо. Оставить в холодильнике, мы после используем его в другом рецепте для приготовления нездорового недиетического блюда. А вот сало.. .
...на конкретной сковороде с толстым дном сначала сильно нагреть, а затем мучительно долго (шкварок-то хочется, но надо потерпеть! ) под крышкой выжаривать на совсем небольшом огне. Иногда открывать крышку и помешивать, а когда пухлые шкварки начнут заметно коричневеть, крышку снять и помыть, она больше не потребуется в этом рецепте (замечание: неприятный запах не должен вас смущать, он постепенно выветрится, готовые шкварки пахнуть не будут. Наберитесь терпения и не добавляйте ни пряностей, ни соли) .
Готовые шкварки должны выглядеть именно так, как на центральном снимке - пухлые, мягкие, только слегка, очень-очень слегка похрустывающие. Нарежьте белого хлеба и схомякайте, блюдо этого стоит. Не торопитесь, остывшие шкварки будут по-прежнему вкусными. Допускается запивание алкогольным напитком! Михал Михалыч учит, что "спиртное в малых дозах безвредно в любых количествах", но вы лучше посоветуйтесь с лечащим врачом. Если будет против, предложите ему за компанию, думаю, поменяет решение.. .
Приятного аппетита!
На сковороде останется толстенный слой свиного жира.. . Сами решите, как его использовать. Я на смалец использую. Только предупрежу, что беречь его для приготовления замаринованного мяса (помните, в холодильнике стоит? ) не стоит, оно само по себе адски жирное.

Ответ от Владимир Грян[новичек]
Что угодно мелко режешь . жаришь до того как начнет дымиться

Ответ от Владимир Грян[новичек]
Что угодно мелко режешь . жаришь до того как начнет дымиться

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Картошку помыть, обсушить, почистить, натереть на колючей тёрке, перемешивая с соком натёртой луковицы. Мелко рубленный лук обжарить в жиру на среднем огне до мягкости, добавить к натёртой картошке, всыпать шкварки, майоран, посолить, перемешать. Нафаршировать кишку картофельной массой через специальный раструб, завязать с двух сторон. Выложить в смазанную жиром сковороду, наколоть булавкой, запекать в духовке при температуре 200°C в течение часа, смазав пару раз растопленным свиным жиром. Подавать со сметаной или молоком.
5 крупных картофелин; 0,5 ст. вытопленых свиных шкварок; 1 луковица; 60-70 см толстой свиной кишки; 2 ст. л. свиного жира; щепотка майорана; соль

Ответ от Good Day[гуру]
Сало порезать небольшими брусочками и обжарить на маленьком огне до золотистого цвета (весь жир должен вытопиться) . Если сало несолёное, перед жаркой брусочки нужно подсолить. Для аромата вместе с салом можно положить порезанный зубчик чеснока.

Ответ от Галина Гонтарь[гуру]
Нарезаем мелко, кладем в сотейник, солим по вкусу и жарим на слабом огне. Когда жир начнет вытапливаться, добавляем нарезанный полукольцами лук и пассеруем его вместе до покраснения. Затем сливаем топленый жир, удаляем лук и слегка поджариваем шкварки в открытой сковороде на слабом огне, чтобы они стали хрустящими.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Картошку помыть, обсушить, почистить, натереть на колючей тёрке, перемешивая с соком натёртой луковицы. Мелко рубленный лук обжарить в жиру на среднем огне до мягкости, добавить к натёртой картошке, всыпать шкварки, майоран, посолить, перемешать. Нафаршировать кишку картофельной массой через специальный раструб, завязать с двух сторон. Выложить в смазанную жиром сковороду, наколоть булавкой, запекать в духовке при температуре 200°C в течение часа, смазав пару раз растопленным свиным жиром. Подавать со сметаной или молоком.
5 крупных картофелин; 0,5 ст. вытопленых свиных шкварок; 1 луковица; 60-70 см толстой свиной кишки; 2 ст. л. свиного жира; щепотка майорана; соль

Ответ от Галина Гонтарь[гуру]
Нарезаем мелко, кладем в сотейник, солим по вкусу и жарим на слабом огне. Когда жир начнет вытапливаться, добавляем нарезанный полукольцами лук и пассеруем его вместе до покраснения. Затем сливаем топленый жир, удаляем лук и слегка поджариваем шкварки в открытой сковороде на слабом огне, чтобы они стали хрустящими.

Ответ от Good Day[гуру]
Сало порезать небольшими брусочками и обжарить на маленьком огне до золотистого цвета (весь жир должен вытопиться) . Если сало несолёное, перед жаркой брусочки нужно подсолить. Для аромата вместе с салом можно положить порезанный зубчик чеснока.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить хорошие "Шкварки"?
Шкварки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шкварки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*