Мусс из молочного шоколада
Автор Џна Грибова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как делать шоколадный мусс и какие ингридиенты в него входят???? и получил лучший ответ
Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
2 плитки темного шоколада
3 ст. л. воды
3 яичных желтка
3 яичных белка
150 г жирных сливок (можно использовать сухие сливки, они продаются в пакетиках)
1/4 стакана сахара
Способ приготовления: Ha паровую баню поставить шоколад и воду. Помешивать, пока они не превратятся в однородную гладкую массу. Снять с огня. В эту массу венчиком вбить по одному желтки. Взбить сливки до плотной массы и осторожно лопаточкой вмешать их в шоколадную массу. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная гладкая консистенция. В отдельной чашке взбить в пену белки. Постепенно добавляя сахар, взбивать до получения плотного безе (проверяем ложечкой: чуть обмакиваем и поднимаем — если поднявшийся кончик не очень сгибается и не падает, то безе готово) .
Осторожно добавить в шоколадно-сливочную массу белки. Вымешивать следует медленно и довольно долго, чтобы не оставалось 'островков' безе, иначе мусс будет неоднородным и невкусным. Ложкой аккуратно разложить по десертным чашкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы мусс застыл. При подаче на стол, можно украсить десерт взбитыми сливками и посыпать тертым темным шоколадом.
Шоколадный мусс
•1 литр молока
•100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу)
•100 г манной крупы
•150 г сахара
•2 ч. л. ванильного сахара
•1 ст. л. сливочного масла
Молоко довести до кипения. Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился. В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку. Следом добавить сахар и ванильный сахар.
Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут) . Массу охладить.
Добавить масло. Хорошо взбить (точное время взбивания не подскажу) . Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита
Мусс шоколадный
- 50 г шоколада
- 1 яйцо
- 50 г сахарного сиропа
- 200 г молока
- 7 г желатина
- 100 г сливок
- сироп ягодный.
Тертый шоколад, сырое яйцо и сахарный сироп (см. рецепт «Компот яблочный» ) хорошо смешать, развести горячим молоком, добавить заранее размоченный желатин. Смесь поставить на огонь и при непрерывном помешивании нагревать, не кипятя, пока она слегка не загустеет, после чего снять с огня и дать остыть.
Сливки взбить в густую пену, соединить их с охлажденной массой и слегка все перемешать ложкой снизу вверх. Затем переложить массу в форму и поставить на холод.
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 гр шоколада
4 яйца, отделить желтки и белки
1. Разломать шоколад и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить остывать, но следить, чтобы он оставался жидким.
2. Взбить белки до белой пены. В шоколад добавить белки и размешать до однородности.
3. Металлической ложкой аккуратно добавить желтки в шоколад.
4. Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Украшение десерта:
Покрыть мусс сверху ягодами малины, побрызгать сливками и воткнуть листик мяты.
По краям вазочки полить сливками, в центре крестиком положить несколько стружек шоколада и посыпать сахарной пудрой.
Сделать "ожерелье" из ягод (свежих или из варенья) или орехов по краям мусса (например, из вишни в ликере) , Сверху полить сливками и посыпать стружками шоколада.
Отварить кумкват в сахарном сиропе (можно добавить немного алкоголя) час - полтора. Дать остыть, положить сверху мусса. Посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой.
Ингредиенты
1 литр молока
100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу)
100 г манной крупы
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. сливочного масла
дайте рецепт торта "три шоколада"
Торт "Три шоколада"
Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на 8
подробнее...
Разные виды шоколадных тортов и различных салатов
Самый шоколадный тортИз всех шоколадных тортов, которые нам доводилось пробовать (а пробовали мы
подробнее...
Подскажите рецепт птичьего молока?
Торт "Птичье молоко"
Состав
для теста
маргарин - 250 г,
сахар - 2
подробнее...
Как подобрать к вину шоколад?
Можно ли «закусывать» вино шоколадом?
#yaimg191516#
Профессиональные кулинары согласятся,
подробнее...
Как сделать вкусный шоколад дома?
Простой рецепт шоколада в домашних условиях
Компоненты:
порошок какао — 100 г
подробнее...
непонятки с составом шоколада
Cостав шоколада Каждый сорт шоколада имеет свой особенный способ приготовления, а также свои особые
подробнее...
Сочетается ли шоколад с вином?
Начнем с более легких по вкусу видов шоколада - белого и молочного, а закончим насыщенным черным и
подробнее...
Можно ли есть холодец из курици при диете 5-го стола? Можно ли есть холодец из курици при диете 5-го стола?
нет!
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб
подробнее...
Отличительные особенности шоколада от других сахаристых кондитерских изделий и какао-порошка?
Молочный шоколад
--------------------состоит из какао-массы, сахара, су/ого цельного молока,
подробнее...
кто и когда придумал всемирный день шоколада? да, а когда его празднуют?
11 июля - Всемирный День Шоколада.
Сегодня уже любители сладкого отмечают Всемирный день
подробнее...
Научите пожалуйста готовить шоколадный мусс и шоколадный крем!
Крем шоколадный
100 г. шоколада весового, 1/2 стакана молока, 3 желтка, 4 белка, 2
подробнее...
Сколько шоколадок в упаковке Merci?
В упаковке 20 штук (250грамм) #yaimg26891#
Ассорти из 8 видов шоколада: ореховый крем,
подробнее...
Правда ли. что печень при диете номер 5 исключают?
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...
Что можно есть при жировом гепатозе?
Диета № 5 с повышенным содержанием животных белков до 100-120 г в сутки, ограниченным количеством
подробнее...
что можно кушать при колите? на рис уже смотреть не могу.
При лечении колита, особенно в период обострения, важно соблюдать диету. Пища должна быть
подробнее...