шоколадные печенюшки 90 х



Автор Настёнк@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом самого вкусного шоколадного печенья, которое понравится мужчине. Заранее благодарна и получил лучший ответ

Ответ от EZ[гуру]
Шоколадное печенье от Джеймса Оливера. Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Описание: Очень простой рецепт ОЧЕНЬ вкусного шоколадного печенья. Оно просто тает во рту и не требует долгих приготовлений.
Ингредиенты для "Шоколадное печенье от Джеймса Оливера"
Масло сливочное — 140 г
Сахарная пудра — 140 г
Желток яичный — 2 шт
Мука — 250 г
Какао-порошок — 30 г
Шоколад (молочный или черный) — 1 шт
Рецепт "Шоколадное печенье от Джеймса Оливера"
Смажьте маслом большой лист для выпечки. Сливочное масло и сахар взбейте вместе. Взбить яичные желтки, затем добавить эту смесь в масло с сахаром, вмесите туда муку и какао-порошок, чтобы получилось тесто. Шоколад натереть и добавить в тесто. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто раскатайте тонко и вырежьте круги. Разложил их на листе для выпечки.
Поставьте в духовку на 10 -15 минут. Шоколадное печенье с орехами.
Увеличить шоколад (темный) - 400г; яйцо - 4 шт. ; сахар - 350г; сливочное масло - 90г; грецкие орехи - 160г; мука - 120г; для украшения: темный шоколад - около 70г; сливочное масло - 2 ч. л. ; половинки грецких орехов - около 30 шт. Поставить нагреваться духовку до 170С. Шоколад наломать маленькими кусочками, добавить 4 ст. л. воды и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и растопить масло при постоянном помешивании. Яйца взбить с сахаром до образования светлого вязкого яичного крема, в котором кристаллы сахара практически полностью растворятся. При постоянном помешивании влить растопленный шоколад в яичный крем.
Орехи обжарить на сухой сковороде и размять в ступке или в кухонном комбайне. Не стоит измельчать их в муку, должны оставаться довольно крупные кусочки. Добавить орехи в яично-шоколадную смесью размешать. Всыпать по частям муку и также размешать. Противень смазать маслом, припудрить мукой и вылить тесто. Распределить тесто по противню, чтобы слой был толщиной не менее 1.5 см. Выпекать на средней полке около 20-25 минут. Тесто немного поднимется и должно оставаться немного влажным. Поставить противень на влажную салфетку, дать тесту немного остыть. Еще теплый пласт нарезать квадратами со стороной по 3-3.5 см. Для глазури растопить шоколад на водяной бане. добавить сливочное масло. Каждый квадратик обмакнуть в шоколад. Украсить печенье половинками грецких орехов. Примечание Для глазури можно использовать готовую темную шоколадную глазурь. Белый очищенный сахар можно заменить сахаром-сырцом.

Ответ от Иван вейерт[гуру]
рецепт твоя любовь и умение её подать

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ"КОФЕМАНИЯ".. пусть не шоколадное печенье, но очень вкусное и ароматное за счет кофе.. .
150 гр сливочного маргарина или масла (растопить), 1/2 ст сахара, щепотка соли, 2 ст. муки, пакетик разрыхлителя (18гр), 2 яйца
Замесить тесто. Всыпать 3-4 ст. л. гранулированного растворимого кофе и быстро размешать... К этому времени духовка уже нагрета до 180С.... Тесто брать чайной ложкой, ладошками скатывать шарики и класть на пергамент. Выпекать примерно 30 минут.... Для сладкоежек можно увеличить норму сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом самого вкусного шоколадного печенья, которое понравится мужчине. Заранее благодарна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*