Автор Васятка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите пожайлусто что такое флан???? и получил лучший ответ
Ответ от ЈумелкаМышь[гуру]
У десерта под названием флан довольно долгая история существования – французы подавали его на стол еще в XVIII веке. За столь продолжительный промежуток времени флан успел обрасти сотнями вариантов рецепта и большой популярностью.
Когда-то во флане выпекалась только его основа – тесто аккуратно выкладывали по форме и запекали. Полученную «тарелку из теста» (она могла быть как на одну, так и на несколько порций) наполняли различными начинками – желе, фруктами, взбитыми сливками, кремами. Сейчас флан также имеет основу из теста, но чаще всего она запекается сразу с начинкой. Получается тоже неплохо. Иногда тесто для флана укладывается только на дно формы, а иногда оно заходит на края, это зависит от того, какой флан вы готовите. Попробуйте молочный флан.
Готовить придется в два этапа, сначала тесто для основы, а потом «наполнитель» . Для теста потребуется:
* 250 граммов муки;
* 125 граммов сливочного масла;
* 5 граммов соли;
* 25 граммов сахарного песка;
* 3/4 стакана воды;
* ½ чайной ложки сода или разрыхлителя теста.
В миску положите муку, добавьте в нее все остальные ингредиенты (воду в последнюю очередь) и быстро замешайте тесто без комков. Не стоит долго вымешивать его, оно станет слишком плотным и жестким. Теперь накройте его влажной салфеткой и поставьте в холодильник на час или два.
По прошествии этого времени выньте тесто, раскатайте его в лепешку, наколите вилкой и уложите в смазанную маслом форму.
Для самого главного в флане, начинки, нужно взять:
* 3 яйца;
* 125 граммов сахарного песка;
* 60 граммов муки;
* 250 граммов молока;
* ванилин.
Взбейте яйца, сахар и ванилин в густую пену, добавьте молоко и муку, хорошенько размешайте, чтобы не осталось комков. Теперь вылейте эту смесь в форму поверх теста. Выпекайте в духовке 35-40 минут.
Готовый флан нужно остудить и украсить. Для этого пригодится желе, свежие и консервированные ягоды и фрукты, взбитые сливки, варенье, джем, ванильный соус, шоколад, карамель. В общем, фантазируйте!
это такое нежное блюдо на яичной основе, что-то вроде суфле.. .
делают просто как десерт, а также как пирог (в корже-"корзинке" из песочного теста) - сладкий (с фруктами, ягодами) или несладкий (например флан с цукини и помидорами)
Самый распространенный десерт называется флан. Готовится следующим образом: молоко, сахар и яйцо перемешиваются, нагреваются и варятся. Потом подготовленная смесь заливается в небольшие металлические формочки с жженым сахаром. Все это ставится в духовку. Смесь застывает и получается флан. По консистенции блюдо напоминает нежидкий йогурт или желе, но флан более мягкий. Если к нему добавить взбитые сливки и полить шоколадным сиропом, то получается предел мечтаний любого сладкоежки
ФЛАНЫ (фр. flan). Один из видов приготовления тортов, широко распространенный в XVIII и XIX вв. во французской и западноевропейской кухне и Используемый также в России, особенно в середине XIX в. Суть его состоит в следующем: из сдобного сахарного теста или из бриошного и растворчатого, используемого для приготовления бабок, выпекают в форме нечто вроде основы, которая носит название флана. Для этого форму, смазанную маслом, заполняют тестом до половины и выпекают так, чтобы оно поднялось до краев формы. При этом середина формы вследствие недостатка теста вздувается пузырем и под ним образуется полость. Именно этот «пузырь» срезается, полость еще более расширяется и обравнивается ножом, и остающийся флан являет собой как бы тестяной цилиндр с дном (иногда и дно вычищается от теста, если оно пригорает, и флан превращается в цилиндр) . Этот цилиндр смазывается изнутри мармеладом и гарнируется разными кондитерскими гарнирами: абрикосами с заварным кремом, глазированными фруктами, яблоками с рисом, меренгами. Иногда все это смазывается сверху кремом, глазурью и колеруется в духовке в течение 2— 3 минут, а иногда фланы заполняются по- холодному — мороженым, мармеладами, желе, маседуанами, цитронатами.
Вообще флан - это открытый пирожок, очень низкий по высоте, то бишь плоский. То есть имеется в виду круглая форма с низкими бортиками.
чем шоколадный фондан отличается от шоколадного флана?
Флан — это открытый торт, приготовленный на песочной основе, как правило, из свежих ягод, орехов,
подробнее...
Что такое флан?
У десерта под названием флан довольно долгая история существования – французы подавали его на стол
подробнее...
что приготовить из манго?
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарная пудра - 200г
подробнее...