шпик сало



чем отличается шпик от сала

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чем шпик отличается от сала? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
Производство шпика (шпига)
Снятое со свиной туши сало (без шкурки) перед посолом хорошо охлаждают в прохладном месте. Подбирают чистый, без посторонних запахов ящик, выстилают плотной бумагой (пергаментной) , оставляя часть ее свисать с краев ящика, чтобы после укладки сала этой бумагой прикрыть уложенные сверху куски сала. Ящик ставят на подставки.
На дно ящика, поверх бумаги, насыпают небольшой слой соли. Куски сала натирают со всех сторон солью и складывают рядами в ящик, пересыпая каждый ряд солью. Щели, которые остаются между кусками сала и между бумагой и салом, плотно заполняют солью. Засыпав последний ряд солью, сало укрывают бумагой, сверху закрывают кружком с грузом и выдерживают в холодном месте около 2 недель, после чего можно употреблять. Соль расходуется 1 кг на 15 кг сала. Для посола сало нарезают кусками по 4 кг, большие куски сала по середине надрезают, чтобы в его толщину лучше проникала соль.
Для улучшения вкуса шпиг рекомендуется натирать рубленым чесноком. Хранить шпиг в прохладном хорошо проветриваемом помещении.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Шпик - с перцем - или с красным или с черным. а сало - нет.

Ответ от Kytty[мастер]
шпик более мягкий, термически обработанный и без прожилок мяса

Ответ от Елена Хеммельмайр[гуру]
Тем же, чем томат от помидора

Ответ от Артур Муртазалиев[мастер]
Смотря что Вы имеете ввиду:
1. ШПИК (сыщик, тайный агент) иногда сильно отличается от сала.
2. В другом значении ШПИК и есть свиное сало и ничем от него не может отличаться. А виды сала другого происхождения, кроме свиного, не называют шпиком.

Ответ от Kolibry[гуру]
шпик - сало, без шкурки и мяса, сало же наоборот имеет мясо и шкурку.

Ответ от =8=[эксперт]
Шпик- это то же сало, но с перцем

Ответ от Ёерёга Курбатов[новичек]
сало оно и в Африке сало, а шпиг в переводе с немецкого "свиное сало"

Ответ от LexMalin[гуру]
Тем же чем и шопинг отличается от похода за покупками.
Шпик (или - шпиг, по нем. - speck) – свиное сало.
Просто шпиком на российских прилавках называют исключительно готовый к употреблению продукт, что бы подчеркнуть то, что оно уже засолено/копчено и уже готово к употреблению.
потому что сало может продаваться свежим не обработанным.
Если вы засолили его сами, то оно равнозначно и шпик, и просто сало. как вам больше нравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем шпик отличается от сала?
спросили в Колбаса
Чем отличается Краковская колбаса от Одесской?
Отличается составом -
Краковская колбаса : говядина 1 сорта, свинина, свиная грудинка, перец
подробнее...

не понимаю! скажите чем отличается сарделька от шпикачки?
Форма то одна, а начинка разная, в шпикачки добавлен шпик, отсюда и
подробнее...

Чем отличается сарделька от шпикачки?
в шпикачке внутри-шпик, сало то есть. а сарделька просто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем по сути отличаются шпикачки от сарделек?
начинка разная, в шпикачки добавлен шпик, отсюда и
подробнее...
спросили в Колбаса Сало
В чем отличие колбасы сервелат от салями?
Саля́ми (итал. salame — колбаса) — итальянская сыровяленая колбаса со специями. Ее кожура
подробнее...
Шпик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шпик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*