Автор Single задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
ЧЕМ шпикачка отличается от сардельки? и наоборот и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
В сардельке больше туалетной бумаги!!!
Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Шпикачки более чем на 50% состоят из шпика.ШпикачкиРецептура:Говядина (высший сорт) - 4 кг, шпик хребтовый — 3 кг, свинина жирная — 2 кг, свинина нежирная — 1 кг, нитрит натрия — 0,05 г.Специи:соль — 250 г, сахар - 10 г, чеснок — 15 г, мускатный орех — 3 г, перец черный молотый - 0,15 г.Оболочка:говяжьи черевы диаметром около 4 см.Свинину и говядину измельчают на кут-тере или 4 раза пропускают через мясорубку (отверстия — 2-3 мм) , последовательно добавляют соль, раствор нитрита натрия, 2 л холодной воды и специи. В полученный таким образом гомогенизированный фарш вносят (постоянно перемешивая) шпик, измельченный на кубики по 4 мм. Когда фарш загустеет, им наполняют оболочку и перевязывают шпагатом, формируя батончики длиной около 6 см. Термообработка производится точно так же, как и при приготовлении свиных сосисок.
Шпикачки более чем на 50% состоят из шпика.ШпикачкиРецептура:Говядина (высший сорт) - 4 кг, шпик хребтовый — 3 кг, свинина жирная — 2 кг, свинина нежирная — 1 кг, нитрит натрия — 0,05 г.Специи:соль — 250 г, сахар - 10 г, чеснок — 15 г, мускатный орех — 3 г, перец черный молотый - 0,15 г.Оболочка:говяжьи черевы диаметром около 4 см.Свинину и говядину измельчают на кут-тере или 4 раза пропускают через мясорубку (отверстия — 2-3 мм) , последовательно добавляют соль, раствор нитрита натрия, 2 л холодной воды и специи. В полученный таким образом гомогенизированный фарш вносят (постоянно перемешивая) шпик, измельченный на кубики по 4 мм. Когда фарш загустеет, им наполняют оболочку и перевязывают шпагатом, формируя батончики длиной около 6 см. Термообработка производится точно так же, как и при приготовлении свиных сосисок.
Ответ от Ольга Злобина[активный]
шпикачка со шпиком соответственно
шпикачка со шпиком соответственно
Ответ от Олег Токмаков[гуру]
Купи и попробуй, а так тебе объяснять бесполезно. Даже по запаху есть отличие!
Купи и попробуй, а так тебе объяснять бесполезно. Даже по запаху есть отличие!
Ответ от . .[гуру]
шпикачка - украинский вариант сардельки, т. к. в ней больше сала (шпика) . просто сарделька не такая острая и истекающая салом.
шпикачка - украинский вариант сардельки, т. к. в ней больше сала (шпика) . просто сарделька не такая острая и истекающая салом.
Ответ от Ёветлана[активный]
Шпик это сало, следовательно шпикачка это сарделька с салом.
Шпик это сало, следовательно шпикачка это сарделька с салом.
Ответ от @Лёля@[гуру]
Шпикачка внутри с жирком, а сарделька нет)))
Шпикачка внутри с жирком, а сарделька нет)))
Ответ от Володя Хой[гуру]
вкусно и то и другое...
вкусно и то и другое...
Ответ от Alenchik[новичек]
сарделька фигня, а вот шпикачка мммм, это вкуснятина
сарделька фигня, а вот шпикачка мммм, это вкуснятина
Ответ от Поля[гуру]
ШПИКачка-внутри с шпиком, то есть салом, то есть с жирком, а сардлька-нет!
ШПИКачка-внутри с шпиком, то есть салом, то есть с жирком, а сардлька-нет!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
В шпикачках кусочки сала сардельки как-то вкусней будут
В шпикачках кусочки сала сардельки как-то вкусней будут
Ответ от Russss™[мастер]
шпикачка жирный балшой!сосиск маленькый худой
шпикачка жирный балшой!сосиск маленькый худой
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ЧЕМ шпикачка отличается от сардельки? и наоборот
не понимаю! скажите чем отличается сарделька от шпикачки?
Форма то одна, а начинка разная, в шпикачки добавлен шпик, отсюда и
подробнее...
спросили в Сардельки Жирок
Что лучше????Чем сарделька отличается от шпикачки????
сарделька без жира, как докторская колбаса, а шпикачки с жирком меленьким. Их когда на мангале
подробнее...
Что лучше????Чем сарделька отличается от шпикачки????
сарделька без жира, как докторская колбаса, а шпикачки с жирком меленьким. Их когда на мангале
подробнее...