варенье из костяники



Автор Надежда Крынина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать из костяники? и получил лучший ответ

Ответ от Ekobra[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ КОСТЯНИКИ.
1 кг ягод костяники залить горячим сахарным сиропом (1,2 кг сахара и 2 стакана воды) и оставить на 3-4 часа.
Затем сироп слить, уварить до нужной густоты, залить им ягоды и варить до готовности.
СОК КОСТЯНИКИ, .
- ягоды-2 кг
-сахар-0,5 кг
-вода-1 л
Костянику промыть.
Воду вскипятить и залить ягоды вместе с плодоножками.
Дать остыть и протереть через сито.
Всыпать сахар в ягодный сок и довести его до кипения.
Сразу же разлить в подготовленные чистые бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
СИРОП ИЗ КОСТЯНИКИ,
-Сок костяники-1 л
-сахар-1 кг
В сок костяники всыпать сахар, довести до кипения, охладить и разлить в чистые бутылки или банки.
Закатать, держать в холодном месте.
КОМПОТ ИЗ КОСТЯНИКИ С ЯБЛОКАМИ.
-ягоды костяники-1 кг
-яблоки-2 кг
-сахар-0,5 кг
-вода-1л
Костянику промыть, удалить плодоножки.
Яблоки очистить, нарезать дольками.
Сварить сироп.
Затем горячим сиропом залить подготовленные яблоки и ягоды.
Дать постоять 2-3 часа, довести до кипения и сразу же разливать в чистые полулитровые банки.
Стерилизовать в течение 10-15 мин, закатать крышками.
"ВОДИЦА КОСТЯНИЧНАЯ".
- ягоды костяники-1 кг
-мед-200 г
-вода-2 л
Ягоды промыть, залить холодной кипяченой водой, настоять 1 сутки.
Затем слить воду и добавить в нее мед.
Готовый напиток подают на десерт.
Для длительного хранения разливают по бутылкам, укупоривают и хранят в прохладном месте.
КВАС ИЗ КОСТЯНИКИ.
-ягоды костяники-1 кг
-сахар=200 г
-дрожжи-510 г
-вода-3 л
Ягоды размять, залить водой, довести до кипения и варить 5 мин.
Процедить, всыпать сахар, размешать, охладить, добавить дрожжи.
Срок брожения- 2 дня.
Источник: Н. В. Остапенко "Энциклопедия пищевых растений"

Ответ от Ёветлана[активный]
И варенье и компот.

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Квас из костяники
- вода - 3 л
- костяника - 4 стакана
- сахар - стакан
- дрожжи - 10г.
Ягоды размять деревянным пестиком, залить водой, прокипятить в течение 5 мин. Процедить, всыпать сахар, размешать, охладить, добавить дрожжи и оставить для брожения на 2 суток.
Кисель из костяники
Для рецепта вам потребуется:
- костяника - 1 стакан
- сахар - 100г
- картофельный крахмал - 40г
- вода - 1 л.
Костянику растереть в миске деревянным пестиком. Крахмал развести 1 стаканом воды. Растертую костянику кипятить в небольшом количестве воды 5 минут, отделить мезгу, отвар довести до кипения, влить в него растворенный крахмал, добавить сахар и снова довести до кипения.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
заморозить на зиму в морозилке

Ответ от Пользователь удален[новичек]
варенье

Ответ от Bywalyj[гуру]
Кисель, сок, желе, вино и тд

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из костяники?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*