Автор GabrielTul задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Как готовить болтушку из манной каши? и получил лучший ответ
Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Ответ от Игорь милюков[гуру]
вазьми женский чулок насыпь крупы грамсто и промывай под струей холодной воды, толька мни ее . а потом в чистый шприщ.
вазьми женский чулок насыпь крупы грамсто и промывай под струей холодной воды, толька мни ее . а потом в чистый шприщ.
Ответ от ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ[гуру]
"Болтушка" - это крутое тесто, приготавливаемое из манной крупы. Она очень прочно держится на крючке, выдерживает резкие забросы и даже холостые подсечки. Эффективна при ловле карася, карпа, плотвы, уклейки и даже леща.
Готовить болтушку можно прямо на водоеме, но это сопряжено с рядом неудобств. Гораздо практичнее делать это загодя, в домашних условиях. Накануне рыбалки в широкую чашку до трети насыпать манной крупы и залить холодной хорошо отстоянной, но не кипяченой водой из-под крана. Воды нужно в 2 - 3 раза больше по объему, чем крупы. Через 10 секунд воду аккуратно слить через край, а чашку закрыть крышкой и оставить на полчаса - час, чтобы манка набухла. После этого тщательно промешать манку ложечкой или деревянной палочкой, добиваясь максимальной вязкости и полной однородности всей массы. Готовность проверяют по тому, как болтушка липнет к пальцам и растягивается - если удается растянуть "щепотку" болтушки между большим и указательным пальцами на 4 - 5 см, прежде чем она порвется, насадка готова. Переложить болтушку из чашки в одноразовый пластиковый шприц и убрать в холодильник до утра.
Во время ловли болтушку просто выдавливают прямо из шприца на крючок и как бы наматывают тонкой колбаской на цевье. Жало закрывать необязательно - при забросе насадка сползет на загиб крючка и прикроет жало. Удобнее всего пользоваться шприцами на 20 мл.
При замешивании болтушки в нее можно добавлять различные жидкие ароматизаторы, а так же толченые семена подсолнечника, рапса, конопли, ванилин, корицу, какао. Добавление растительного масла делает болтушку более жидкой. Можно заготовить несколько шприцев с разными добавками и подписать их маркером. Заправленные шприцы можно хранить в морозильнике 2-3 месяца, правда при этом болтушка станет немного более жидкой, чем до заморозки. Правильно приготовленная болтушка, заправленная в шприц, - не только одна из самых "рабочих" для белой рыбы, но и самая удобная в употреблении.
Источник:
"Болтушка" - это крутое тесто, приготавливаемое из манной крупы. Она очень прочно держится на крючке, выдерживает резкие забросы и даже холостые подсечки. Эффективна при ловле карася, карпа, плотвы, уклейки и даже леща.
Готовить болтушку можно прямо на водоеме, но это сопряжено с рядом неудобств. Гораздо практичнее делать это загодя, в домашних условиях. Накануне рыбалки в широкую чашку до трети насыпать манной крупы и залить холодной хорошо отстоянной, но не кипяченой водой из-под крана. Воды нужно в 2 - 3 раза больше по объему, чем крупы. Через 10 секунд воду аккуратно слить через край, а чашку закрыть крышкой и оставить на полчаса - час, чтобы манка набухла. После этого тщательно промешать манку ложечкой или деревянной палочкой, добиваясь максимальной вязкости и полной однородности всей массы. Готовность проверяют по тому, как болтушка липнет к пальцам и растягивается - если удается растянуть "щепотку" болтушки между большим и указательным пальцами на 4 - 5 см, прежде чем она порвется, насадка готова. Переложить болтушку из чашки в одноразовый пластиковый шприц и убрать в холодильник до утра.
Во время ловли болтушку просто выдавливают прямо из шприца на крючок и как бы наматывают тонкой колбаской на цевье. Жало закрывать необязательно - при забросе насадка сползет на загиб крючка и прикроет жало. Удобнее всего пользоваться шприцами на 20 мл.
При замешивании болтушки в нее можно добавлять различные жидкие ароматизаторы, а так же толченые семена подсолнечника, рапса, конопли, ванилин, корицу, какао. Добавление растительного масла делает болтушку более жидкой. Можно заготовить несколько шприцев с разными добавками и подписать их маркером. Заправленные шприцы можно хранить в морозильнике 2-3 месяца, правда при этом болтушка станет немного более жидкой, чем до заморозки. Правильно приготовленная болтушка, заправленная в шприц, - не только одна из самых "рабочих" для белой рыбы, но и самая удобная в употреблении.
Источник:
Ответ от CTPAHHuK[гуру]
одну часть манки заливаешь одной частью воды, даешь постоять минут 15, после чего перемешиваешь все, растирая по стенкам тары.
Я пользуюсь ручкой чайной ложки для перемешивания. Мешаешь пока масса не начнет тянуться.
Лучше всего, заправить готовую массу в 20 кубовый шприц. Из него удобнее наматывать на крючок.
одну часть манки заливаешь одной частью воды, даешь постоять минут 15, после чего перемешиваешь все, растирая по стенкам тары.
Я пользуюсь ручкой чайной ложки для перемешивания. Мешаешь пока масса не начнет тянуться.
Лучше всего, заправить готовую массу в 20 кубовый шприц. Из него удобнее наматывать на крючок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить болтушку из манной каши?
Как приготовить ватрушки?
Ингредиенты
* 3,5 стакана пшеничной муки
* 1 стакан молока
* 2 ст. л.
подробнее...
спросили в Рыбалка Болтушка
как сделать балтушку или манку для рыбалки?
Общее правило при приготовлении «болтушки» :
- воду, приготовленную для болтушки нужно
подробнее...
как сделать балтушку или манку для рыбалки?
Общее правило при приготовлении «болтушки» :
- воду, приготовленную для болтушки нужно
подробнее...
спросили в Другое Прыщи
Болтушка от прыщей !
Рецепт болтушки от прыщей
Люди, которые не хотят идти к дерматологу и клянчить рецепт,
подробнее...
Болтушка от прыщей !
Рецепт болтушки от прыщей
Люди, которые не хотят идти к дерматологу и клянчить рецепт,
подробнее...
спросили в Прикормка Болтушка
На что можно поймать крупного карася и какие прикормки лучше делать. ловлю карася
Попробуй приготовить болтушку и добавить клубничный
подробнее...
На что можно поймать крупного карася и какие прикормки лучше делать. ловлю карася
Попробуй приготовить болтушку и добавить клубничный
подробнее...
Сибиряки, как правильно приготовить муку из черемухи?
высушенные ягоды вместе с косточками перемалывают в кофемолке.
КСЮ
(3147)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Болтушка
у меня последнее время очень много прыщей на лице и высыпание на коже чем мазать что бы прошло подскажите пожалуйста?
больше секса меньше сладкого и шоколада, а если уж дошла до этого болтушкой, как приготовить на
подробнее...
у меня последнее время очень много прыщей на лице и высыпание на коже чем мазать что бы прошло подскажите пожалуйста?
больше секса меньше сладкого и шоколада, а если уж дошла до этого болтушкой, как приготовить на
подробнее...
Как приготовить глазунью?
Слегка нагреть масло или маргарин в сковороде, осторожно разбить в него яйца и жарить на умеренном
подробнее...
спросили в Болтушка Карас
подскажите пожалуйста. как приготовить манку. чтобы поймать много карасей
В манную крупу добавлять воду из водоема, в котором будете рыбачить, и размешивать до тягучего
подробнее...
подскажите пожалуйста. как приготовить манку. чтобы поймать много карасей
В манную крупу добавлять воду из водоема, в котором будете рыбачить, и размешивать до тягучего
подробнее...
Как приготовить пышное мягенькое тесто для пиццы?
Состав обыкновенного безопарного дрожжевого теста:
• 4 стакана пшеничной муки,
• 1—2 ст.
подробнее...
Как приготовить утку в тесте, рецепт теста.
Утка печеная в тесте
Из муки на воде замешивают крутое как на пельмени тесто и дают ему
подробнее...
Можно ли употреблять человеку сырые яйца? Нужно точно знать, т. к. нужна белковая пища
да. только яйца должны быть от надежной курицы. домашней (деревенской). не магазинные короче. с
подробнее...
Как приготовить яичницу?
ЯИЧНИЦА. Берёте сководку, смазываете любым маслом, подойдёт растительное без запаха. Потом
подробнее...
Замороженная телапия. Как приготовить?
Окунь нильский (тилапия) печеный
Разогреть духовку до 225°. Рыбу посыпать солью, перцем
подробнее...
спросили в Сосиски
Приготовить яичницу с сосисками! Как приготовить правильно и вкусно!)
Порезать сосисков, обжарить, залить яйцом, посолить, закидать зелёным
подробнее...
Приготовить яичницу с сосисками! Как приготовить правильно и вкусно!)
Порезать сосисков, обжарить, залить яйцом, посолить, закидать зелёным
подробнее...