Автор Л у и з а. задал вопрос в разделе Вторые блюда
Замороженная телапия. Как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Окунь нильский (тилапия) печеный
Разогреть духовку до 225°. Рыбу посыпать солью, перцем и можно толчеными орехами. Положить в форму для выпечки. В отдельной миске смешать рубленые грибы, лук и сладкий перец. Посыпать этой смесью рыбу. Посолить и поперчить.
Подрумянить в кастрюле муку, добавить лимонный сок с хересом и цедру, варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Залить полученным соусом рыбу и овощи. Выпекать при 225° примерно 10-15 минут. Подать на пюре из картофеля или шпината со щавелем.
800 г филе окуня, 2 белых гриба, 1 луковица, 1 сладкий перец
Соус: 1 лимон, 100 г хереса, 1 с. л. муки
Фильм Broiling Bass
Фото
Не заморачивайте людям голову! Запеченная тилапия - говёная на вкус! Её родимую нужно только жарить, особенно замороженную, ибо она водянистая и когда ее запекаешь - то ощущение, что жрешь мокрую туалетную бумагу с привкусом речной рыбы, хотя она вообще-то морская. Просто разморозить, слить излишки воды, панировать и жарить на оливковом масле! В качестве гарнира советую отварить рис жасмин и приготовить сырный соус из чеддера разогрев его с молоком или со сливками. Ну а если вы добавите в отварной рис еще и зажарку из мелко нарезанного лука, болгарского перца и яйца быстро обжаренного на оливковом масле в виде болтушки и мелко порубленного - то можно будет съесть свой язык нечаянно.. .
Запечь в духовке с луком под тертым сыром.
Телапия с овощами
Рыба с овощами. Нежно.. Вкусно... Свежо.. .
.
Берем мороженое филе 4 шт,
приправа с лимоном для рыбы,
400 гр. мороженой стручковой фасоли,
растительное масло для жарки.
Кладем в разогретое масло на сковороду филе телапии, Сверху присыпать приправой (она содержит соль, поэтому солить не нужно) . И обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Когда перевернете рыбку, снова присыпьте приправой другую сторону.
Затем в сковородку с рыбой высыпать фасоль, всё перемешать. Немного присолить и накрыть крышкой. Тушить до готовности овощей (минут 15 еще).
кладешь в смазанную форму и заливаешь омлетной массой (яйца, молоко, майонез) соль перец по вкусу - и в духовку. Только я бы не советовала ее вообще есть. Учитывая способ ее выращивания и кормления.