шприц для болтушки



Автор GabrielTul задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

Как готовить болтушку из манной каши? и получил лучший ответ

Ответ от Виталий Стойков[гуру]

Ответ от Игорь милюков[гуру]
вазьми женский чулок насыпь крупы грамсто и промывай под струей холодной воды, толька мни ее . а потом в чистый шприщ.

Ответ от ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ[гуру]
"Болтушка" - это крутое тесто, приготавливаемое из манной крупы. Она очень прочно держится на крючке, выдерживает резкие забросы и даже холостые подсечки. Эффективна при ловле карася, карпа, плотвы, уклейки и даже леща.
Готовить болтушку можно прямо на водоеме, но это сопряжено с рядом неудобств. Гораздо практичнее делать это загодя, в домашних условиях. Накануне рыбалки в широкую чашку до трети насыпать манной крупы и залить холодной хорошо отстоянной, но не кипяченой водой из-под крана. Воды нужно в 2 - 3 раза больше по объему, чем крупы. Через 10 секунд воду аккуратно слить через край, а чашку закрыть крышкой и оставить на полчаса - час, чтобы манка набухла. После этого тщательно промешать манку ложечкой или деревянной палочкой, добиваясь максимальной вязкости и полной однородности всей массы. Готовность проверяют по тому, как болтушка липнет к пальцам и растягивается - если удается растянуть "щепотку" болтушки между большим и указательным пальцами на 4 - 5 см, прежде чем она порвется, насадка готова. Переложить болтушку из чашки в одноразовый пластиковый шприц и убрать в холодильник до утра.
Во время ловли болтушку просто выдавливают прямо из шприца на крючок и как бы наматывают тонкой колбаской на цевье. Жало закрывать необязательно - при забросе насадка сползет на загиб крючка и прикроет жало. Удобнее всего пользоваться шприцами на 20 мл.
При замешивании болтушки в нее можно добавлять различные жидкие ароматизаторы, а так же толченые семена подсолнечника, рапса, конопли, ванилин, корицу, какао. Добавление растительного масла делает болтушку более жидкой. Можно заготовить несколько шприцев с разными добавками и подписать их маркером. Заправленные шприцы можно хранить в морозильнике 2-3 месяца, правда при этом болтушка станет немного более жидкой, чем до заморозки. Правильно приготовленная болтушка, заправленная в шприц, - не только одна из самых "рабочих" для белой рыбы, но и самая удобная в употреблении.
Источник:

Ответ от CTPAHHuK[гуру]
одну часть манки заливаешь одной частью воды, даешь постоять минут 15, после чего перемешиваешь все, растирая по стенкам тары.
Я пользуюсь ручкой чайной ложки для перемешивания. Мешаешь пока масса не начнет тянуться.
Лучше всего, заправить готовую массу в 20 кубовый шприц. Из него удобнее наматывать на крючок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить болтушку из манной каши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*