штрудель с грибами и курицей
Автор татьяна хорошавцева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто-нибудь знает рецепт штруделя с курицей? 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Александр[гуру]
Немецкий штрудель с курицей
Картофель средний -4 шт
Лук репчатый - 3 шт
Растительное масло - 100 гр
Голень куриная - 8 шт
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Зелень укропа
Лавровый лист - 2-3 шт
ТЕСТО
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Маргарин или сливочное масло -100 гр
Сметана -100 гр
Сливки - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - чтобы тесто было не сильно крутое, примерно 2,5 стакана
Соль по вкусу
Приготовление теста
Растопить маргарин или слив. масло. Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки, растопленный маргарин. Постепенно добавить муку и замесить тесто - не сильно крутое.
==========================================================================================
Очистить лук, картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.
Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.
Обжарить лук, затем добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.
Тесто раскатать большим кругом, толщиной = 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет.
Нарезать кусочками и слепить " розочки". Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем "розочки " из теста. Залить кипятком так, чтобы было покрыто тесто .Посолить, поперчить и поставить варить на небольшой огонь. В конце варки добавить лавровый лист. По желанию в тарелку с готовым блюдом добавить зелень.
Дополнительная информация о рецепте
Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным, в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать и такой вариант - понравилось. Но конечно это тесто - каллорийнее.
Сливок не было в данный момент - приготовила на концентрированном молоке, немного его разбавив.
Штрудель с курицей, грибами и сыром
Если не хотите заморачиваться с вытяжным тестом можно взять слоеное бездрожжевое, тонко раскатать, а дальше все по рецепту, получается тоже очень вкусно, но более калорийно и сытно.
тесто
•1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку
•1 шт. яйцо
•1/4 ч. ложки соли
•100 мл теплой воды
•2 ст. ложки растительного масла
•1 чайная ложка лимонного сока
начинка
•половина куриного филе
•300 гр. шампиньонов
•4 ст. ложки сливок 15-20 процентов
•100 гр. голландского сыра
•немного зелени укропа
•соль, перец молотый по вкусу
•растительное масло для обжаривания
•4 ст. ложки растопленного сливочного масла
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью, сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая воды и помешивая, замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5, подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.
Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.
Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно, чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.
Подготовленные грибы порезать, филе порезать кубиками.
Грибы обжаривать на сковороде с растительным маслом, когда жидкость выпарится до половины добавить филе, соль, перца немного и порезанную зелень укропа, готовить помешивая, пока вся жидкость не испарится, затем слегка обжарить, можно добавить еще немного растительного масла, влить сливки, и тушить пока они не впитаются в грибы с мясом.
Переложить начинку в миску, когда она немного остынет добавить тертый сыр и перемешать.
Противень застелить промасленной бумагой. Духовку нагреть на 200-220 градусов.
Раскатанное тесто смазать растопленным маслом, распределить равномерно начинку, свернуть рулетом, края защипнуть и подвернуть под низ, аккуратно переложить рулет на противень швом вниз, смазать растопленным маслом.
Выпекать штрудель до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Дайте рецепт курицы с картошкой в казане.
Я делаю так. .
Нагреваю масло в казане-ложу куски курицы.. немного обжариваю-добавляю лук,
подробнее...
Новые вкусные БРАНЧИ в Москве?? ? Гурманы, посоветуйте!!!
Поскольку впереди праздник 8 марта то вот предложения на этот день:
1. Ресторан «Аврора»
подробнее...
Что можно приготовить из слоёного теста?
Можно приготовить ВСЕ!!! !
Слоеные завитки с сыром
Очень простой и быстрый рецепт. Можно
подробнее...