суп шулюм
Автор Fignya_ Ya задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
А что за блюдо такое "шулюмка" ? и получил лучший ответ
Ответ от Евгений Иванов[гуру]
Традиционным шулюмом (шулюмкой) называют суп, сваренный на костре в походных условиях. Пришло это блюдо из украинской кухни. В его составе не встретить каких-то замысловатых ингредиентов. Считается этот супчик исконно мужским, поскольку в прошлом им баловали себя охотники и рыбаки, однако сегодня его с удовольствием готовят хозяюшки в домашних условиях, на газу, а список ингредиентов они разнообразят по собственному вкусу. Шулюм несколько схож с любимой и известной многим шурпой. Именно поэтому встречается этот суп во многих кухнях мира. Так, узбеки варят шулюм из баранины, казаки – из свинины, некоторые предпочитают курицу, ну а четвертые и вовсе готовят его из рыбы. Единственное условие – суп должен получиться жирным и наваристым, содержать много крупно порезанных овощей и зелени и приправляться букетом специй. В вашем случае женщина имела ввиду какую-нибудь похлёбку...
Шулюм из бараниныВам понадобится:• баранина на косточках — 1-1,5 кг,• вода — 4 литра,• картофель — 5 шт.,• лук репчатый — 3 шт.,• помидоры свежие — 5 шт.,• болгарский перец — 2 шт.,• соль, перец — по вкусу,• базилик — 1 ст. л.,• зира — 1 ст. л.,• чабрец (у меня сушеный) — 1 ст. л.,• острый перец — 1 шт.Способ приготовления1. Мясо промываем, складываем в казан и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа.2. По истечению времени мякоть отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю, кости убираем.3. Добавляем в бульон нарезанный тонкими перьями репчатый лук.4. Помидоры моем, нарезаем дольками и добавляем в бульон.5. Разноцветный болгарский перец моем, нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю.6. Картофель чистим. Большие корнеплоды разрезаем на части и добавляем в бульон, мелкие отправляем в кастрюлю целиком.7. Острый перец в бульон кладем целым. Добавляем специи.8. Варим суп еще в течение четверти часа, снимаем с огня. Даем настояться примерно 30 минут и подаем на стол.Аналогичным образом готовится шулюм из говядины и свинины.
самая простая тушеное мясо с картошкой и луком. Ну а там рецептов полно, добавляют уйму овощей
Познавательный проект - "Ответы". Я такого слова за свои 42 года не встречала.
как правильно и вкусно приготовить ШУЛЮМ?
бараний шулюм с калиновым соусом
Ингредиенты:
ягнятина нежирная 500 г
калина 1
подробнее...
Как готовить шулюм помогите пожалуйста
У шулюма не может быть рецепта! Сколько любителей покашеварить, столько и рецептов. Но вот какой
подробнее...
Нужно четверостишье от ребенка папе на день рожденье!
милый папочка, любимый, самый лучший самый сильный.
с днём варенья поздравляю, счастья радости
подробнее...
самый простой и быстрый суп, но не из пакетика! (ваш рецепт)
3-4 карофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленных сырка. Варится картофель, в это время
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить шулюм из баранины?
Суп из баранины (шулюм)
Приблизительное время приготовления: 120 минут
подробнее...
что такое шулюм
Шулюм
Происхождение названия этого традиционного охотничьего блюда уже никто, наверное, не
подробнее...
Я слышал есть такой суп из баранины, называется "Щулюп" , а когда набираю в поисковике его нет, как оно называется???
Шурпа (шулюм)
Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу
подробнее...
как готовить шулюм?
Шулюм (суп из дикой утки)
Раздел: Мясные супы
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...