Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусную шурпу из баранины (муж пришел с работы с куском аппетитной баранины, аж и получил лучший ответ
Ответ от Єарида[гуру]
ШУРПА ПО-ТАТАРСКИ Баранина 600-700 гр.,лук 4 шт.,морковь 2 шт.,помидор 2 шт.,картофель 3 шт.,перец болгарский 2 шт,специи по вкусу (лучше брать на базаре специальные для плова).Баранину промыть, порезать кусками, как на плов и поставить вариться бульон, переодически снимая пену. После того как закипит первый раз, слить воду и залить еще раз.Пока варится бульон, нарезать лук и морковь не мелко (средними кусками),картошку порезать на 4 части и закинуть вместе с морковкой в кастрюлю, после этого через 5 минут добавить лук (предварительно ничего не зажаривать!!!).За 15 минут до конца приготовления добавить нарезанные помидоры, болгарский перец и специи.
А лагман не хочешь приготовить?Если да - стукни в личку, напишу.
шурпу? мясо варишь, потом крупно морковь, картофель, лук туда ж.... тоже вариш, приправы на свое усмотрение, какие вы там любите. :))) приятного аппетита.
добавьсоли,лука, перчику марковки- когда варишь мясо
сделай плов
Как сварить вкусный суп из баранины? не харчо.
СУП ИЗ БАРАНИНЫ
баранья кость для бульона, мясо баранины, картофель, томатная паста, зелень,
подробнее...
Из кухни какой национальности блюдо
Шурпа (от тур. Çorba) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он
подробнее...
Кто знает как готовить ШУРПО (ШУРПА) Подскажите как это делается
шурпа по-татарски:
Ингредиенты:
Баранина 600-700 гр.,
лук 4 шт.,
морковь
подробнее...
Каким должен быть традиционный восточный стол?
Все эти обычаи и обряды корнями уходят в глубокую древность, им придавалось магическое или
подробнее...
национальная еда у чуваш
Описание и особенности
Чувашская кухня испытала влияние русской, татарской, удмуртской,
подробнее...