Casa мясо
Автор Оксана Самойленко задал вопрос в разделе Вторые блюда
что такое шужук и казы и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Денисова[гуру]
шужук это колбаса по казахски, а казы это конская колбаса
Ответ от Ирина Литвинова[гуру]
Очень вкусные колбаски из конины.
Очень вкусные колбаски из конины.
Ответ от Mc_strash[новичек]
Это колбасные изделия из конского мяса!
Это колбасные изделия из конского мяса!
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
шужук это колбаса, т. е конские кишки начиненный резаным мясом
казы это тоже конская колбаса только используется мясо с ребер
шужук это колбаса, т. е конские кишки начиненный резаным мясом
казы это тоже конская колбаса только используется мясо с ребер
Ответ от Марина Машкова[активный]
любимые слова для истинного казаха...
любимые слова для истинного казаха...
Ответ от Іердум[гуру]
ЧужУк я не люблю, но казЫ ОБОЖАЮ!
ЧужУк я не люблю, но казЫ ОБОЖАЮ!
Ответ от Ѕалед[эксперт]
не знаю
не знаю
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Это колбасы из разного мяса.
Это колбасы из разного мяса.
Ответ от Нежная[новичек]
да вкусные) ) как раз сейчас ем) ) особенно казы) ) попробуй)
да вкусные) ) как раз сейчас ем) ) особенно казы) ) попробуй)
Ответ от Ёлава Андреев[гуру]
извините, не понял : казы, козы или еще там еще... .
а едать ...можно и сушеных кузнечиков
а в чем отличие " браундшвейргская " от " столичной "
извините, не понял : казы, козы или еще там еще... .
а едать ...можно и сушеных кузнечиков
а в чем отличие " браундшвейргская " от " столичной "
Ответ от Ѝгоистка[эксперт]
Казы традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки конским жирным мясом с рёбер (обычно обмазав мясо специями) , причём набивают не фаршем, а заправляют мясо с ребром целиком, получая таким образом большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется и в кишки вставляется мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляли в разных видах — сырокопчёном, варёном, повяленном и отваренном. Шужук — по изготовлению напоминает казы, но для него используются любые куски мяса, а не ребеное мясо куском, что делает его менее ценным, по сравнению с казы, но также считается дорогим блюдом.
Казы традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки конским жирным мясом с рёбер (обычно обмазав мясо специями) , причём набивают не фаршем, а заправляют мясо с ребром целиком, получая таким образом большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется и в кишки вставляется мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляли в разных видах — сырокопчёном, варёном, повяленном и отваренном. Шужук — по изготовлению напоминает казы, но для него используются любые куски мяса, а не ребеное мясо куском, что делает его менее ценным, по сравнению с казы, но также считается дорогим блюдом.
Ответ от Ева[новичек]
Казахские национальные блюда
Казахские национальные блюда
Ответ от Codger ®[гуру]
Казы
У туши забитой лошади срезают ребра с мясом и дают крови стечь в течение 5-7 часов. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 часа. Слегка подсохшие казы нарезают полосками вдоль ребер. Разрезать межреберную ткань следует острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают в холст на 2-3 часа. После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают. Готовые казы можно вялить или коптить. Употребляют только в вареном виде. Вялить казы лучше в теплое время, вывесив их на неделю на солнечное, проветриваемое место.
Коптить казы следует густым дымом при температуре 50-60С в течение 12-18 часов, подсушивать - 4-6 часов при 12С.
Варить казы надо не менее 2 часов в широкой посуде на медленном огне. Чтобы казы не лопнули во время варки, их следует проколоть в нескольких местах. Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, украшают кольцами лука и зелени. 5 кг казы, 350 г соли, 10 г черного молотого перца, 1 головка чеснока - по усмотрению.
Шужук
Подготовленное мясо натирают солью и выдерживают 1-2 дня в прохладном месте при 3-4С. Кишки промывают и немного держат в соленой воде. Затем мясо и жир мелко нарезают и перемешивают. Добавляют чеснок, перец и соль и вновь премешивают. Этим содержимым набивают кишки, оба конца завязывают шпагатом, вывешивают на 3-4 часа в прохладном месте.
Коптят шужук 12-18 часов над густым дымом при 50-60С, подсушивают при 12С 2-3 дня.
Вяленый или копченый шужук отваривают на медленном огне не менее 2-2,5 часов.
Перед подачей на стол нарезают на кусочки не толще 1 сантиметра, выкладывают на блюдо, украшают кольцами лука, зеленью.
5 кг мякоти конины, 5 кг внутреннего жира, 350 г соли, 10 г черного молотого перца, по усмотрению - добавить чеснок.
Казы
У туши забитой лошади срезают ребра с мясом и дают крови стечь в течение 5-7 часов. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 часа. Слегка подсохшие казы нарезают полосками вдоль ребер. Разрезать межреберную ткань следует острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают в холст на 2-3 часа. После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают. Готовые казы можно вялить или коптить. Употребляют только в вареном виде. Вялить казы лучше в теплое время, вывесив их на неделю на солнечное, проветриваемое место.
Коптить казы следует густым дымом при температуре 50-60С в течение 12-18 часов, подсушивать - 4-6 часов при 12С.
Варить казы надо не менее 2 часов в широкой посуде на медленном огне. Чтобы казы не лопнули во время варки, их следует проколоть в нескольких местах. Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, украшают кольцами лука и зелени. 5 кг казы, 350 г соли, 10 г черного молотого перца, 1 головка чеснока - по усмотрению.
Шужук
Подготовленное мясо натирают солью и выдерживают 1-2 дня в прохладном месте при 3-4С. Кишки промывают и немного держат в соленой воде. Затем мясо и жир мелко нарезают и перемешивают. Добавляют чеснок, перец и соль и вновь премешивают. Этим содержимым набивают кишки, оба конца завязывают шпагатом, вывешивают на 3-4 часа в прохладном месте.
Коптят шужук 12-18 часов над густым дымом при 50-60С, подсушивают при 12С 2-3 дня.
Вяленый или копченый шужук отваривают на медленном огне не менее 2-2,5 часов.
Перед подачей на стол нарезают на кусочки не толще 1 сантиметра, выкладывают на блюдо, украшают кольцами лука, зеленью.
5 кг мякоти конины, 5 кг внутреннего жира, 350 г соли, 10 г черного молотого перца, по усмотрению - добавить чеснок.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
это колбасные изделия из конского мяса, вкуснятина обалденная, но в Москве такой нет
это колбасные изделия из конского мяса, вкуснятина обалденная, но в Москве такой нет
Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
сырокопченая колбаса из конины.
сырокопченая колбаса из конины.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое шужук и казы
спросили в Casio Cisco
Cuckoo СR-0632 кашеварка. Нет инструкции, помогите плиз!
Описание, характеристики Cuckoo СR-0632
CR-0632
Кашеварка с механическим
подробнее...
Cuckoo СR-0632 кашеварка. Нет инструкции, помогите плиз!
Описание, характеристики Cuckoo СR-0632
CR-0632
Кашеварка с механическим
подробнее...
спросили в Организмы
Чего не хватает организму, если все время хочется мяса?)) На вопросы о беременности отвечаю сразу - нет!))
Мясо - источник энергии и холестерина без которого не может работать мозг! Еще это первый источник
подробнее...
Чего не хватает организму, если все время хочется мяса?)) На вопросы о беременности отвечаю сразу - нет!))
Мясо - источник энергии и холестерина без которого не может работать мозг! Еще это первый источник
подробнее...
Поделитесь пожалуйста рецептом настоящего мяса по- чешски.
Ингредиенты для мяса по-чешскиДля приготовления сочного и ароматного мясного блюда нам
подробнее...
Чем кормить маленькую собачку чихуа хуа? Кроме сухого корма?? Она ест мясо? Какое? Денег не жалко))
Для чихуахуа больше всего подходят корма ROYAL CANIN, HillS, Pronature, EUKANUBA, PURINA, PRO PLAN,
подробнее...
Из чего делают сухой кошачий корм? Там хоть грамм натурального мяса есть или все искусственное?
Там почти всё натуральное! Жилы, хрящи, кожа, кишки, отруби и т. д. Теоретически, это всё должно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
выгодно продавать мясо?что для этого нужно?
Это выгодно.
Затрат не так много. Что нужно:
1. Регистрация ИП (5 раб. дней)
2.
подробнее...