Автор НеЗнайка Сан задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем Сибирская водка отличается от не сибирской? И вообще водка может быть разной? Или это ноу-хау нынешних бизнес-людей? и получил лучший ответ
Ответ от Василий Попиков[гуру]
Я не знаю, что сейчас называют сибирской водкой. Но в старые-стародавние времена - это была единственная(кажется) водка крепостью 45%. Подразумевалось, что она в сибирские морозы не застынет. В сильный мороз простая водка расслаивалась и вода замерзала отдельно, а спирт оставался жидким. Сибирская же не замерзала, но остывала до температуры окружающего воздуха. Хапанув такой водовки можно было и кони двинуть. Придёшь к костру из леса весь распареный, а водка, -30градусов имени Цельсия. Сердце не выдерживает шока. Поэтому у костра стоял специальный человечек и подогревал водку до разумной темературы.
Если водка настоена на травах (особенно Сибирских) , то такую водку можно считать даже лекарством. Но самая лучшая на мой взгляд ( в лечебных целях) - это КИТАЙСКАЯ. Особенно настоенная на змее =)
Несколько лет назад в Питер в рекламных целях привезли воду из Бийска. ЭТО ЧТО-ТО ПОТРЯСФЮЩЕЕ!Ее даже запивать не надо было-до того мягкий вкус! К сожалению другие МОНСТРЫ алгогольной продукции не пустили ее на наш рынок.Очень жаль.С тех пор перешла на коньяк.