Автор Анна Валентиновна задал вопрос в разделе Напитки
Как вы готовите сидр дома?? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Технология приготовления сидра в домашних условиях:
Для получения сидра можно использовать яблоки разных сортов, однако желательно найти золотую середину - плоды должны быть не очень сладкими и одновременно не зелеными. Перед началом приготовления внимательно осмотрите яблоки, вырежьте плодоножки, гниль и червоточины, если таковые имеются. Не сделав это, у вас может получиться напиток, напоминающий по вкусу и виду недоваренный мясной бульон.
Далее разрежьте каждый плод на четыре части и пропустите их через мясорубку или какое-нибудь подобное устройство. У вас должен получиться достаточно крупный жмых. Не перестарайтесь, а то в результате получите яблочную мякоть. Полученное сырье необходимо поместить в сосуд. Объем посудины выбирайте исходя из количества жмыха. Если вы изготовили 2 килограмма измельченных яблок, то поместите их в сосуд объемом 3 литра, в десятилитровый сосуд стоит поместить около 8 килограммов жмыха. После этого добавьте в посудину сахар исходя из пропорции 100 или 150 граммов на 1 килограмм яблочной массы. Здесь вы должны сориентироваться сами – предпочтительней для вас сладкие напитки или нет. В этом и прелесть приготовления сидра в домашних условиях – у вас есть выбор! Проделав эти нетрудные действия, остается лишь завязать горлышко сосуда марлей и поставить посуду в теплое место. На этом первый этап нашего виноделия закончен.
Через 2-4 дня вы можете процедить содержимое сосуда. Обратите внимание, что сок должен будет отделиться от жмыха, который останется плавать в верхней части баллона. Возьмите марлю и отфильтруйте напиток, жмых же можно отжать, в нем будет некоторое количества яблочного сока. После этого вновь добавьте сахар. Пропорции остаются теми же, только сейчас 100 или 150 граммов сахара нужно подсыпать на один литр полученного сока. Далее закройте сосуд водным затвором и оставьте напиток на 15 или 20 дней для процесса брожения.
Дальнейшее приготовление сидра в домашних условиях сводится к простым действиям. После окончания брожения слейте сидр при помощи сифона. Разлейте сидр в банки или бутылки, и сразу же закупорьте их. Потом просто поставьте полученный напиток в прохладное место на время до трех месяцев.
Если вы все правильно сделали, то получиться напиток богатого медового цвета. А его аромат напомнит золотую осень. И запомните, хорошо выдержанный сидр не вызовет похмелья и будет иметь приятный вкус.
Анна Валентиновна
Мудрец
(12362)
Спасибо Вам))
простой рецепт приготовления С"П"ИДРА:
берете регаетесь в сети под парня челкаря для сайта знакомств и ищите парней которые ищут парней там таких куучу)) )
и потом знакомитесь с ним и вызываете его на встречу)) )
он к вам подходит берете за яйца и выжымаете сперпу и вот вам гарантированный "СпИД"Р)) )
и это всее пьете: D
Сколько по времени делается домашний яблочный сидр с градусами, около 6? И если не сложно скиньте рецептик.
самый простой рецепт яблочный сидр дома. В яблочный сок (стерильный, прокипяченный), налитый в
подробнее...
Народ! Подскажите как правильно и вкусно приготовить кальвадос и сидр?
Сидр
Ингредиенты
8 килограммов яблок
6 литров воды
1-6 килограммов меда
1
подробнее...
Как приготовить сидр, используя яблочный сок и дрожжи?
Для сидра берут яблоки летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладкие, с небольшим
подробнее...
Как приготовить яблочный сидр дома?
Яблочный сидр, как приготовить дома
В этом году урожай на яблоки. Что делать с таким их
подробнее...
Кто должен чистить вентиляционные шахты в туалете и на кухне в многоквартирном доме? ЖКХ? Нет вентиляции
В соответствии с часть. 1 статьи 36 ЖК РФ, пунктом 2 Правил предоставления коммунальных услуг
подробнее...
Как правильно сделать Сидр в домашних условиях ?
ЯБЛОЧНЫЙ СИДР.
Собранные яблоки протрите чистой сухой тряпочкой и положите на 2-3 дня в теплом
подробнее...
Как сделать в домашних условиях сидр?
Сидр – это слабоалкогольное (5–7°) вино, получаемое брожением яблочного сока. Этот рецепт подойдет
подробнее...
Осветят ли на яблочный спас сидр (яблочное вино) или исключительно яблоки?
а почему нет, 14 мак освящают на радость наркоманов, а 19 сидр осветят на радость алкашей.
подробнее...
Как приготовить глинтвейн дома? ? Рецепт пожалуйста.
Все же в инете есть... .
Ингредиенты:
1) 750-1000 мл красного вина (не нужно
подробнее...
Как приготовить вкусный квас дома
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить
подробнее...
Хорошо ли жить одному Я парень 22 года, собираюсь жить один, без женыдетей
самое главное НЕ ВОДИ ДРУЗЕЙ ДОМОЙ!! я жил один почти два года ПОВЕРЬ МНЕ это рай, но только до тех
подробнее...
Где в Москве можно купить мятный сироп????
"Все для кафе, ресторанов и дома" по адресу Шаболовка 25 .Цена - 4-9 у. е. за бутыль 0,7л.
подробнее...
музыка каких групп звучит в 14-м выпуске ,,Ну погоди"?
Hugo Strasser Orchestra — Petersburger Nächte
«Миллион алых роз» (поёт Алла Пугачёва) —
подробнее...
Какие и где есть необычные музеи еды ?
Музей еды в Вевее разделен на четыре части: продукты питания, готовка, сервировка, коллекция ножей
подробнее...