Автор Анна агафонова задал вопрос в разделе Напитки
Как приготовить яблочный сидр дома? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Яблочный сидр, как приготовить дома
В этом году урожай на яблоки. Что делать с таким их количеством? А вот что:
Яблочный сидр - одно из самых древних и известных вин на
планете, не считая виноградного вина. Рецептуру приготовления
яблочного вина знали еще древние египтяне, широкой популярностью оно пользовалось некогда в Европе, и в Англии и по сей день яблочное вино считают национальным напитком.
Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного бульона.
Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг) , добавляют сахар (100- 150 г на 1 кг жмыха) , завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место.
Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока) , баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
Кальвадос - яблочный самогон
Этот продукт Вы приготовите сами, и будете на все 100% уверены, что он не "палёный"!
просто подождите пока яблочный сок забродит
Яблоки размельчить вместе с сердцевиной и кожурой. Положить эту массу в эмалированную посуду и залить тепловатой кипяченой водой из расчета, л на, кг яблок, на каждый литр воды - по г меда или сахара на крайняк и по г дрожжей, горстку ржаных сухариков - г . Яблочная кашица должна бродить в открытом сосуде в помещении при - градусах. Желательна как можно большая поверхность контакта с воздухом то есть лучше в кастрюле, чем в банке. Хранить сосуд в темноте или прикрыть его чем-то легким и темным. Первая стадия - дней, при этом нужно - раза в день помешивать кашицу деревянной ложкой, затем переложить массу в марлевый мешок и отжать. Полученный сок вновь процедить, определить его количество и слить опят в кастрюлю. К каждому литру прибавить еще по - г меда сахара, размешав его до полного растворения. Вторая стадия - сосуд закрыть марлей, завязать и хранить в тепле до тех пор, пока жидкость не успокоится и не просветлеет. В среднем все стадии занимают ,- месяца. Потом переливаем в бутылки и используем.
Яблочный сидр придумал русский мужик Сидор! Брага на яблоках!
Яблоки пропустите через мясорубку.
На полученную массу положите сахар из расчёта: на 1 кг - 300 гр.
Всё это пусть постоит 4 дня. Потом процедите через 2 слоя марли, добавьте на 1 л сусла 250 гр сахара и поставьте на 15 дней киснуть.
Банку закройте полиэтиленовой крышкой, в которой сделана дырочка, в неё вставьте трубочку (можно использовать от системы для переливания) , конец трубочки опустить в баночку с водой, чтоб воздух выходил.
Через 15 дней процедите и готово.
Поделитесь своим рецептом приготовления яблочного сидра в домашних условиях
Для получения сидра можно использовать яблоки разных сортов, однако желательно найти золотую
подробнее...
Сидр-это пиво или вино?
Это яблочная брага.Кстати,ты спрашивал,где в Москве можно купить
подробнее...
Почему у нас в России нет массового производства сидра??
потому.что российским любителям сидра вполне хватает нормандских погребов)) Ну не наш это
подробнее...
что менее вредно сидр, слабоалкогольные напитки или пиво?
Всë убивает клетки
подробнее...
рецепт приготовления кальвадоса
Кальвадос — яблочный бренди, получаемый путем перегонки сидра. Создание кальвадоса связывается с
подробнее...
Как сделать сидр из яблок ? )
Непосредственно перед приготовлением яблочного сидра из сока, возьмите яблоки, помойте, осмотрите,
подробнее...
Как сделать сидр из яблок? ! (рецепт плиз=)) и какие напитки ещё можно сделать из яблок?!
Сидр (от французского слова Cidre) — шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в
подробнее...
как приготовить сидр или вино из свежевыжатого яблочного сока?
Яблочный сидр 1
Отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через
подробнее...
Вы пекли такой пирог?
Этот торт делается наоборот - то есть сверху - вниз. Печете бисквитный корж в форме (лучше со
подробнее...
Какое блюдо является традиционным рождественским десертом в Англии?
мы по английскому изучали английские блюда
пудинг-101%
подробнее...
Как сделать в домашних условиях сидр (яблочный) ? Спасибо.
Лучше использовать менее кислые яблоки. Можно взять яблоки сразу нескольких сортов.
Хотя
подробнее...