сидр из яблочного сока



Автор Анна агафонова задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить яблочный сидр дома? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Яблочный сидр, как приготовить дома
В этом году урожай на яблоки. Что делать с таким их количеством? А вот что:
Яблочный сидр - одно из самых древних и известных вин на
планете, не считая виноградного вина. Рецептуру приготовления
яблочного вина знали еще древние египтяне, широкой популярностью оно пользовалось некогда в Европе, и в Англии и по сей день яблочное вино считают национальным напитком.
Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного бульона.
Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг) , добавляют сахар (100- 150 г на 1 кг жмыха) , завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место.
Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока) , баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
Кальвадос - яблочный самогон
Этот продукт Вы приготовите сами, и будете на все 100% уверены, что он не "палёный"!

Ответ от Alukard Свиридов[гуру]
просто подождите пока яблочный сок забродит

Ответ от Клавдия[новичек]
Яблоки размельчить вместе с сердцевиной и кожурой. Положить эту массу в эмалированную посуду и залить тепловатой кипяченой водой из расчета, л на, кг яблок, на каждый литр воды - по г меда или сахара на крайняк и по г дрожжей, горстку ржаных сухариков - г . Яблочная кашица должна бродить в открытом сосуде в помещении при - градусах. Желательна как можно большая поверхность контакта с воздухом то есть лучше в кастрюле, чем в банке. Хранить сосуд в темноте или прикрыть его чем-то легким и темным. Первая стадия - дней, при этом нужно - раза в день помешивать кашицу деревянной ложкой, затем переложить массу в марлевый мешок и отжать. Полученный сок вновь процедить, определить его количество и слить опят в кастрюлю. К каждому литру прибавить еще по - г меда сахара, размешав его до полного растворения. Вторая стадия - сосуд закрыть марлей, завязать и хранить в тепле до тех пор, пока жидкость не успокоится и не просветлеет. В среднем все стадии занимают ,- месяца. Потом переливаем в бутылки и используем.

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Яблочный сидр придумал русский мужик Сидор! Брага на яблоках!

Ответ от Lissa[эксперт]
Яблоки пропустите через мясорубку.
На полученную массу положите сахар из расчёта: на 1 кг - 300 гр.
Всё это пусть постоит 4 дня. Потом процедите через 2 слоя марли, добавьте на 1 л сусла 250 гр сахара и поставьте на 15 дней киснуть.
Банку закройте полиэтиленовой крышкой, в которой сделана дырочка, в неё вставьте трубочку (можно использовать от системы для переливания) , конец трубочки опустить в баночку с водой, чтоб воздух выходил.
Через 15 дней процедите и готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить яблочный сидр дома?
спросили в Напитки
Поделитесь своим рецептом приготовления яблочного сидра в домашних условиях
Для получения сидра можно использовать яблоки разных сортов, однако желательно найти золотую
подробнее...
спросили в Сидр
Сидр-это пиво или вино?
Это яблочная брага.Кстати,ты спрашивал,где в Москве можно купить
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
Почему у нас в России нет массового производства сидра??
потому.что российским любителям сидра вполне хватает нормандских погребов)) Ну не наш это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки 1588 год
рецепт приготовления кальвадоса
Кальвадос — яблочный бренди, получаемый путем перегонки сидра. Создание кальвадоса связывается с
подробнее...
спросили в Яблоки Яблоко
Как сделать сидр из яблок ? )
Непосредственно перед приготовлением яблочного сидра из сока, возьмите яблоки, помойте, осмотрите,
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
Как сделать сидр из яблок? ! (рецепт плиз=)) и какие напитки ещё можно сделать из яблок?!
Сидр (от французского слова Cidre) — шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить сидр или вино из свежевыжатого яблочного сока?
Яблочный сидр 1

Отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через
подробнее...

Вы пекли такой пирог?
Этот торт делается наоборот - то есть сверху - вниз. Печете бисквитный корж в форме (лучше со
подробнее...
спросили в Напитки Mumm Ra
Как сделать в домашних условиях сидр (яблочный) ? Спасибо.
Лучше использовать менее кислые яблоки. Можно взять яблоки сразу нескольких сортов.
Хотя
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*