Автор Ирина Соколова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
С какими блюдами сочетаются разные вина - понятно, а вот с чем идет яблочный сидр? и получил лучший ответ
Ответ от Olga mit[гуру]
Cидры тоже бывают разными.
Полусухой, 4% vol
Используется для аперитива или сервировать с легкой пищей: сырыми салатами, выпечкой, салатами из фруктов, сорбетами.
Можно делать коктейли, например, с кальвадосом, со смородиновым ликером.
75 cl
Сидр brut (4% vol.)
менее сладкий по сравнению в полусухим,
пьется веселее, чем вода, но намного легче, чем вино. Подходит к рыбным блюдам, кролику, птице, и даже к фуа гра. Подают охлажденным, так же можно использовать как аперитив.
Сидр с грушей (3% vol.)
Аперитив в Нормандии
Идеален для коктейля со смородиновым ликером и слезинкой кальвадоса.
Сокращенный вольный перевод мой.
Источник:
Olga mit
Гуру
(4874)
Не за что! Рада была помочь. Сама тоже что-то новое узнала. Теперь буду делать коктейли.
Смородиновый ликер пишется Крем ле касис, не знаю, продают ли его в России, действительно годится для многих коктейлей.
С шарлоткой.
яблочный сидр-для подняти аппетита
Как всегда - в ногу со временем!
В Испании его подают просто так, как прохладительный напиток.
С пирогами:)))))))))))) ) Шутка:)) ) Я думаю, что без всего будет лучше.
С папироской "беломорканал"!
С десертом
Ром и виски! Подскажите с чем можно употреблять эти 2 напитка кроме колы и шоколада! =)
Как пить ром.
Сегодня ром популярен практически во всех странах мира. Однако пьют его везде
подробнее...
Из каких сортов яблок делают сухие сидры? Из каких сортов яблок делают сладкие сидры? Французские, испанские, английские...
СИДР
1 сообщение - 1 автор - Последнее сообщение: 9 сен 2005
Твердые сочные груши:
подробнее...
Какие способы приготовления сидра сущестуют? Как его делают в разных странах?
Сидр – один из наиболее популярных тонизирующих напитков во многих странах мира, особенно среди
подробнее...
Чем питались богатые и крестьяне в 17-18 веках?
Если речь идет о России то бедные говорили, что щи да каша пища наша. Реестр блюд вы можете
подробнее...
Хурма... А в чем польза, а может вред?
Хурма, или Диоспирос (лат. Diospyros) — род лиственных деревьев семейства Эбеновые. У многих видов
подробнее...
Чем отличается бренди от коньяка?
Бренди это продукт ректификации (выгонки спирта) из различных видов сырья.
Коньяк это та же
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления сидра или наливки из яблок (груш).
Яблочный сидр
Яблоки размельчить вместе с сердцевиной и кожурой. Положить эту массу в
подробнее...
Как сделать сидр из яблок? ! (рецепт плиз=)) и какие напитки ещё можно сделать из яблок?!
Сидр (от французского слова Cidre) — шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в
подробнее...
ЧЕМ ЛЕЧИТЬ АРТРИТ
Артрит, артроз – воспаление сустава. Принято различать моноартрит (воспаление одного сустава) и
подробнее...
а чем полезны груши?
ГРУША
Груша дикая - дерево высотой до 20 м и более. Листья округлые или овальные,
подробнее...