сиг рыба фото
Автор Мария задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить СИГ- рыбу такую??? и получил лучший ответ
Ответ от Катерина Коншина[гуру]
Сиг фаршированный.
Ингредиенты:
-тушка рыбы 800-1000гр
-1 луковица среднего размера
-масло подсолнечное рафинированное
-сметана
-перец чёрный молотый
(а лучше смесь перцев в мельнице)
-соль
-лимон
-помидоры
-зелень
Приготовление:
Свежую рыбу освобождаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры, рис отвариваем до полуготовности, мелко шинкуем репчатый лук. Далее лук смешиваем с рисом и поливаем подсолнечным маслом. Подготовленную рыбу натираем солью снаружи и изнутри, перчим, делаем на тушке поперечные надрезы, укладываем на противень, слегка сбрызгиваем лимонным соком и фаршируем смесью риса и лука. В противень доливаем кипячённой воды (чтобы рис не подгорал) и ставим в нагретую духовку. Через 30-35 минут рыбу сверху густо смазываем сметаной и продолжаем запекать, периодически поливая жидкостью с противня. Через 45-50 минут с начала запекания рыба готова. Укладываем рыбу на блюдо, украшаем ломтиками помидоров и зеленью. К рыбе подают охлаждённое белое вино, но изумительно подходит и запотевшая хрустальная рюмка с народным напитком.
Сиг по-старофински
Состав :
- сиг - 1.5кг
- соль - 150г
- сахар - 1 ст. л.
- молотый перец - 2 ч. л.
- укроп.
Как готовить Сиг по-старофински :
Сига выпотрошить, но чешую не счищать, только обмыть от слизи. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на нее распластанного сига чешуйчатой стороной вниз.
Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством нарезанного свежего укропа. Положить сверху снова рыбу - открытой, мясной стороной так, чтобы она попала на пряности, а сверху оказалась сторона с чешуей. Чешуйчатую сторону засыпать крупной солью и укропом. Пряностей не класть. Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он держал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок, и оставить так на несколько часов.
Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна.
Делай сагудай!!!! Не ошибешься!!!! Только рыбу надо хорошо заморозить, а то шкуру плохо снимать. Не знаешь как готовить? Пришли вопрос. Научу.
К этому многочисленному роду семейства лососевых рыб относятся: чудской и проходной сиг, муксун, омуль, чир, ряпушка, пелядь. Все эти рыбы имеют довольно крупную серебристую чешую. Сиги в зависимости от породы содержат от 2 до 15% жира. Белое нежное мясо сигов при варке сильно деформируется, поэтому эту рыбу припускают или жарят. Особенно вкусны сиги горячего копчения.
Печеный сиг
1,2 кг сига, 50 г растительного масла, панировочные сухари, соль по вкусу
Очищенную рыбу натереть солью. Смазать маслом. Выложить рыбу на блюдо, подлить на дно блюда немного воды и поставить в микроволновую печь на 20 мин. Посыпать панировочными сухарями и еще 5 мин запекать в микроволновой печи. Подать со сливками.
Засолка сига
Разрезать рыбу вдоль по хребту, удалить его и натереть рыбу посолочной смесью--3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Покласть в целофановый пакет и на поднос. Теперь надо только переворачивать, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положить ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
лучше засолить
Самый простой и замечательный способ. Рыбу целиком обмазываешь солью и перцем, поливаешь чуть лимонным соком. Фольгу смазываешь чуть-чуть маслом, кладешь рыбу и сверху укропчик и травки всякие по вкусу и закрываешь фольгу домиком, чтобы не касалась верха рыбы. И в духовку минут на 20-30 (зависит от веса рыбы) минут за 5 до готовности я открываю рыбу, чтобы запеклась с корочкой. Прелесть. Можно рыбу нафаршировать картошкой.
Подскажите пожалуйста рецепт хе из рыбы!
"Хе из рыбы"
Рыба (филе морской рыбы) — 700 г
Уксус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2
подробнее...
где поймать щуку в челябинской области?
Вопрос очень интересный. Вот тебе выдержка из отчёта с Челябинского форума:
"так, вот
подробнее...
Как приготовить сагудай?
Я очень долго жила в Норильске. Вкуснее северной рыбы (именно сугудай) нет ни чего вкуснее. Делала
подробнее...
Верите ли вы в русалок? Существуют ли реальные русалки?
Русалка (Мавка, Навка) — Считалось, что русалками становились засватанные девушки, которые умерли
подробнее...