Автор Xanderhawk задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что такое синдром китайского ресторана и каковы симптомы? и получил лучший ответ
Ответ от В.В.С.[гуру]
Несложно отравиться вкусовыми добавками, содержащимися в китайских блюдах. В процессе приготовления некоторых специфических соусов, чёрных бобов, креветочной пасты могут образовываться вещества, похожие на гистамин, вызывающий симптомы аллергии. Понос, боль в животе, рвота, онемение в руках и ногах – такие чудесные ощущения испытывают люди, не привыкшие к традиционной китайской кухне. В связи с этим появился даже термин – "синдром китайского ресторана". Проявляется он минут через 15 после приема пищи и длится несколько часов – в лучшем случае.
Тем, кто хоть раз в жизни испытал на своей шкуре неприятие китайской пищи, лучше отказаться от второго дубля.
Источник: Синдром китайского ресторана, или что китайцу хорошо, то европейцу – плохо
Синдром китайского ресторана
патологическое состояние, возникающее при приеме с пищей больших доз глутамата натрия, применяемого в качестве приправы, и проявляющееся чувством жжения в области желудка, болями в груди, гиперемией лица, легким головокружением и учащением пульса, тошнотой.
что такое синдром китайского ресторана?
Это когда рыбу готовят как утку, а утку - как рыбу. . Никогда не знаешь, что - это перед тобой и из
подробнее...
А из чего делают бульонные кубики? ..навеяло дошираком
Правда о бульонных кубиках
Как уже отмечалось, первые заводы по производству бульонных
подробнее...
а правда что приправа галина бланка в кубиках приводит к раку?
Правда! Виноват усилитель вкуса, который входит в ее состав! Называется он Глютамат натрия (Е 621
подробнее...
А вреден ли для здоровья усилитель вкуса Е 621 (Глютомат натрия)?
Глутамат натрия не всегда был пищевой добавкой Е 621. Глютамат стал открытием двадцатого века,
подробнее...
Почему лапша Роллтон такая вкусная и ее хочется постоянно?
Скоро тебе будет не до вопросов- сначала мучение с язвой, потом и до рака недалеко. А там уж и
подробнее...
что такое Е621, вредно ли оно?
Глутама́т на́трия -мононатриевая соль глутаминовой кислоты — пищевая добавка,
подробнее...
Какие приправы добавлять в пиццу, чтоб вкус был как ресторанный?
МСГ или моносодиумглютаминат – усилитель вкуса, широко используемый в кулинарии. Это прозрачное
подробнее...
В этом мармеладе содержится так называемая "химия". Состав читайте ниже.
Согласно "Полному справочнику вредных, полезных и нейтральных веществ. Чем нас травят" Билла
подробнее...
что такое глутамат натрия и где его искать?
Продается в магазинах вместе с другими специями.. .
Глутама́т на́трия (лат.
подробнее...
Чем опасен глутамат натрия Е 621 улудшитель вкуса и аромата продуктов ?
Глутамат натрия изобретен давно. В начале XX века японский ученый Кикунае Икеда, занимаясь
подробнее...
глютамат натрия? где его можно купить?
на рынках где стоят приправы которые продают на "ложки", "Стаканчики" и пр.... Глутамат натрия
подробнее...
Насколько вреден глутамат натрия?
Важно уточнить, о каком глутамате речь.
L-глутаминовая кислота (природный изомер) является
подробнее...
Что такое глютамат, гуанилат и инозинат натрия, мальтодекстрин?
Что такое глютамат
Глютамат натрия (monosodium glutamate, MSG) - белый кристаллический порошок
подробнее...
что такое глутомат натрия. как им пользоваться в кулинарии и есть ли другое название
Глутамат натрия является усилителем вкуса и запаха мясопродуктов и пищевых продуктов.
подробнее...
Почему роллы вызывают такой аппетит и зависимость? много знаю людей которые очень часто их едят!
и правда, на следующий день после того, как поем в япоше суши, снова очень хочется добавки. не раз
подробнее...