зависимость от роллов



Автор ..... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему роллы вызывают такой аппетит и зависимость? много знаю людей которые очень часто их едят! и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Корнилова[гуру]
и правда, на следующий день после того, как поем в япоше суши, снова очень хочется добавки. не раз замечала...

Ответ от Динко Матьвашу[гуру]
Соевый соус вызывает привыкание, даже если в нём нет консервантов и усилителей.

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
По мне, так рис отдельно, рыба - отдельно, а огурец и икра - для декора

Ответ от NEXT[гуру]
Суши - еда японских бедняков. Зависимость - это по-моему просто самовнушение. Ничего вкусного в них нет, это не наша славянская еда. По мне так блины со сметаной и с мясом - куда лучше, чем этот рис с рыбой и с морской травой

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Странно, а мне роллы вообще не нравятся. Какая уж тут зависимость.

Ответ от Rustam Avataroff[гуру]
А мне чего то вообще не понравилось.... я лучше шашлык скушаю...

Ответ от Елена Шлемакова(Медведева)[гуру]
Мне, например, ни роллы ни суши не нравятся, а вот дочка моя постоянно бы их ела.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
МСГ или моносодиумглютаминат – усилитель вкуса, широко используемый в кулинарии. Это прозрачное белое вещество, соль важной аминокислоты, содержится в таких натуральных продуктах как сахарный тростник, свекла, крахмал, соя и патока. Вначале его делали из морских водорослей, а теперь производят из зерна. Глутаминат широко используется в коммерческих мясных и рыбных продуктах и в супах домашней кухне под массой названий: глутамат натрия кислый, мононатрий глутамат, "умами" в японской кухне или "мей жинг" в китайской.
Глутаминат не имеет выраженного собственного вкуса, зато углубляет вкус некоторых пищевых продуктов, приготовленных с ним как мясо, рыба и овощи, не влияя на вкус плодов, сладостей или яиц. Как действует глутаминат неясно. Западные ученые думают, что он стимулирует рецепторы вкуса, в то время как восточные ученые полагают, что глутаминат имеет пятый вкус кроме соленого, сладкого, кислого и горького.
Оптимальная концентрация глутамината в блюдах всего 0.2–0.5%. Хотя глутаминат признан безопасным веществом, есть сомнение в его совершенной безвредности. Используемый в больших количествах, он может у отдельных людей вызвать головную боль, потение, озноб и, даже, временный паралич. Такая аллергическая реакция названа синдром китайского ресторана, потому что повара некоторых восточных ресторанчиков кладут глутаминат свыше всякой меры.

Ответ от Мэрри[новичек]
потому что в них добавляют усилители вкуса, которые вызывают зависимость.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему роллы вызывают такой аппетит и зависимость? много знаю людей которые очень часто их едят!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*