синяя курица



Автор Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

у курицы синяя кожа. что это? и получил лучший ответ

Ответ от Альбина вельмурадова[гуру]
Кровь плохо спустили, когда посекли (я всегда подвешиваю за ноги к верх тормашками на мин 15,а они вероятно не стали), вот она и застыла. А так-нормально. При варке она вся выведется в наваре (когда пенку сымать будете).

Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
заболевания нет... забили сразу всех.. а не по одной.... пока трупик ждал своей очереди - кожа ( кровь).. посинела... нормально... ( это не трупные пятна))

Ответ от Лиза[гуру]
Испугалась курица перед смертью. а если серьезно все нормально

Ответ от Ветка[гуру]
..да.. это просто кровь там под крыльями застоялась...).. хорошо то как. курочки домашние...

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
это может быть элементарный синяк - ничего страшного

Ответ от Николай Болдырев[гуру]
из союза прибыла !!!) ешь- это самая качественная курица, она своей смертью померла )) это отвыкли мы от настоящего без антибиотиков.. это нормальное явление курица съедобна вы по запаху отвара поймёте разницу между магазинной и домашней.

Ответ от Евлампия Романова[активный]
Ничего не бойтесь. С курицей всё нормально. Вам подкину очень вкусный рецепт с курицей:
Ингредиенты:
?Курица - 1,8 кг.
Маринад:
?Вода - 500 мл.,
?Сахар - 1 ст. л.,
?Соль - 3 ст. л.,
?Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,
?Лавровый лист - 4-5 шт.,
?Черный перец горошком - 10 шт.,
?Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,
?Масло растительное - 2 ст. л. (в форму для запекания)
Чесночный соус:
?Чеснок - 1 головка,
?Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,
?Сок 1 крупного лимона,
?Вода бутилированная (или кипяченная холодная) - 50 мл.,
?Петрушка свежая - небольшой пучок
?Соль, черный перец.
Приготовление:
Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку (блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)
2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст. л. маринада и 2 ст. л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку (фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.
3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом
Очень вкусненько!

Ответ от Гргш шлшь[новичек]
душили!

Ответ от Anna N[активный]
кормили плохо

Ответ от Karina Rum9nceva[активный]
долго шла замерзла

Ответ от Лариса[гуру]
))надеюсь-те кто отдавал, сказали, что ее варить нужно часов 6...
бульон с нее очень хороший.. а мясо жесткое, но особенно при орз очень такие куры хороши

Ответ от Ѝмилия 1[активный]
плохо питалась

Ответ от Алена Саликова[новичек]
тощая наверное курица

Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
Куры то наверное несушки. Забили за нерентабельностью, но есть их можно. Ничего страшного.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: у курицы синяя кожа. что это?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*