синий чай



Автор ### задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Существует ли синий чай? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Синими (или сине-зелеными) чаями называют сильно ферментированные (50-70%) улуны, близкие по своим характеристикам к черным чаям. Примерами таких чаев могут быть Формоза Оолонг (классический) , Пу-Эр, Бай-Хао или Бай-Хао Иньчжень Улун (ферментирован на 70%; не путать со сходным по названию белым чаем! ) и др.
Синие (сине-зеленые) чаи ближе к черным и поэтому завариваются горячей водой 80-95 ºС. Имеют ярко выраженный вкус, как правило, сильный специфический аромат. Цвет также довольно яркий и насыщенный: от янтарно-желтого до красно-коричневого. Синий чай - это оолонг.
Об этом напитке говорят, что он открывает третий глаз и вводит в состояние медитации - правда, почувствовать такое воздействие удается не каждому. А вот похудеть с помощью синего чая могут все. Сине-зеленые, или синие, чаи часто называют улупскими (или "оолонгами" - в соответствии с английской транскрипцией этого слова). На самом деле правильнее относить к улунам все чаи средней степени ферментации, то есть желтые, красные и синие. Их "томят" на солнце и на открытом воздухе до 8-10 часов, и лист оказывается обработан таким образом, что его края высушиваются, а сердцевина сохраняется практически в первозданном виде. В этой двойственности и скрыт секрет гармоничности улунов, объясняющий все их особенности:
• даже после заваривания в седьмой раз они сохраняют аромат и вкус
• собирать их можно четырежды за год, и каждый сбор будет особенным
• они одновременно помогают от простуды и солнечного удара, бодрят и успокаивают, лечат головную боль и резь в желудке
Но самое главное то, что регулярное употребление этого чая уменьшает риск возникновения атеросклероза, истончает жировые отложения на стенках сосудов. Более того, с помощью синего чая можно заметно снизить вес: соединения полифенолов, в избытке содержащиеся в улуне, расщепляют и выводят жиры. Поэтому этот напиток часто называют лекарством для похудения. Однако злоупотреблять им не стоит, и курс улунских чаепитий (не более 5 чашек в день в течение недели) рекомендуется прерывать на 2-3 недели. Сегодня известно более ста сортов улунов, и у каждого из них - свой неповторимый вкус и аромат. Выбирайте то, что вам понравится: чай с привкусом розы, ягод, сливок и др. Раскрыть и подчеркнуть необычный вкус этого напитка помогает уникальная церемония гун-фу-ча. В тщательно прогретый чайник засыпают сухой чайный лист, сливают первую воду, согревая ей чахай (разливочный чайник) и чайные пары, состоящие из высокой и низкой пиал одинакового объема. Высокая служит для вдыхания аромата чая, низкая - для познанир его вкуса. Улун, поданный по гун-фу, заменяет сеанс ароматерапии, облегчающий насморк и головную боль. Вдыхая аромат, вы прогреете носовые и лобные пазухи, обеспечите активный приток крови к лицу и голове. Марганец, которым также богат улун, помогает усваивать витамин С (и тот, который мы получаем с пищей, и входящий в состав самого синего чая) , тем самым повышая иммунитет и снижая риск многих болезней и депрессии. Также синий чай содержит витамины D, Е, К, В1; В3, В12, фосфор, железо, селен. Такая аптечка в вашей чашке стимулирует обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, улучшает регенерацию кожи, сокращает количество морщин. А еще улун оказывает удивительный психологический эффект. Этот чай несет в себе гармонию, и дурные мысли он легко нейтрализует приятными, чересчур возбужденное состояние заменяет вдумчивостью, а вместо озабоченности дарит спокойствие. Такой слаженности духовного состояния проще всего добиться, отведав улуна по гун-фу, ведь сама церемония настраивает на размеренный лад, а тонкий аромат чая и насыщенный вкус усиливают это воздействие

Ответ от Алиса Ладыжинская[активный]
нет

Ответ от .[гуру]
да и серобуромалиновый в крапинку

Ответ от Виктория П.[гуру]
не слыхала, зеленый, белый, красный, черный, мате, и др. встречала, а такой нет...

Ответ от NoAngel13[гуру]
Синий чай - это чай, который утром пьют "синяки", когда сушняк мучает, а кроме чая нет ничего...

Ответ от Ѝлеонора Кузнецова[новичек]
Да, это чай из васильков. Ими же окрашивают водку или спирт в синий цвет, а затем подкрашивают этой настойкой кондитерские изделия.
См. на ссылка – ТАМ ОБ ЭТОМ ВСЕГО ОЧЕНЬ МНОГО!

Ответ от Dimitri Benzler[гуру]
Синими (или сине-зелеными) чаями называют сильно ферментированные (50-70%) улуны, близкие по своим характеристикам к черным чаям. Примерами таких чаев могут быть Формоза Оолонг (классический) , Пу-Эр, Бай-Хао или Бай-Хао Иньчжень Улун (ферментирован на 70%; не путать со сходным по названию белым чаем! ) и др.

Ответ от Алексей[новичек]
Это Вы так сайт раскручиваете?

Ответ от Red-white-Hooligans[гуру]
такого чая нет

Ответ от Пользователь удален[активный]
Синий это когда водка,пиво,водка,пиво,водка,пиво ...а на утро чай!

Ответ от Алена[гуру]
Синими (сине-зелеными, бирюзовыми) чаями называют сильно ферментированные (50-70%) улуны, близкие по своим характеристикам к черным чаям. Примерами таких чаев могут быть Формоза Оолонг (классический) , Пу-Эр, Бай-Хао или Бай-Хао Иньчжень Улун (ферментирован на 70%; не путать со сходным по названию белым чаем! ) и др.
Синий чай изготавливают в основном в Лаосе. К сожалению, этот чай у нас - большая редкость, и отыскать его в магазинах весьма затруднительно, но возможно. Однако если ориентироваться на цветовую гамму, то в данной категории достаточно широко представлены так называемые бирюзовые чаи, производимые в Тайвани. К наиболее известным желтым чаям относятся пушонги (10-12% ферментации) , а также такие китайские сорта как Дун-Дин (18% ферментации) и Цзюнь-шань Инь-чжэнь. В состав пушонгов входят исключительно полураспустившиеся чайные почки, которые чаще всего высушиваются естественные путем в тени или на солнце. В процессе такой сушки происходит незначительная естественная ферментация. Некоторые пушонги скручиваются.

Ответ от Дмитрий Кузнецов[новичек]
Так называемый "Синий чай" - это засушенные цветы редкого таиландского растения Клитории Тройчатой. Имеет нейтральный овощной вкус и удивительный синий цвет. При добавления лимонного сока меняет цвет на фиолетовый. Очень полезен для зрения, а также для ногтей и волос (т. к. содержит микроэлементы железа), а также является ноотропом, проще говоря антидепрессантом. У этого экзотического напитка мягкий эффект, что позволяет пить его в любое время суток, не опасаясь перевозбуждения нервной системы. Заваривается очень просто, как обычный чай.
В России свежий Синий чай всегда можно приобрести в интернет-магазине ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Существует ли синий чай?
спросили в Напитки
Кто пробовал синий чай. Как вам на вкус?
Органический синий чай «Анчан»

(сушеные цветки клитории (УЖЕ НАСТОРАЖИВАЕТ НАЗВАНИЕ
подробнее...
спросили в Белый чай
Синий чай
Синими (или сине-зелеными) чаями называют сильно ферментированные (50-70%) улуны, близкие по своим
подробнее...
спросили в Напитки
Какой чёрный ЧАЙ считаете более настоящий, вкусный, ароматный и т. д ...
имхо, самый вкусный чай- цейлонский крупнолистовой.
Заваривать так: чайник ополоснуть
подробнее...
спросили в Белый чай
Каких цветов бывает чай?
коричневого и желтого оттенков. Эти две градации соответствуют черному и зеленому чаям, которые, в
подробнее...

Почему желток от яйца синеет при варке? Муж вчера озадачил этим вопросом...
Это только если сильно переварить - то выделяется серо-водород который и придаёт такой не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Вопрос про чайные церемонии!
Отрывок из книги моей знакомой о чае.
Попав на родину тайваньского чая, я снова удивилась, но
подробнее...

Загадка Эйнштейна. Кто выращивает рыбок?
5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*