синильная кислота в косточках вишни
Автор Дядя Vov_@ задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
В косточках каких ягод содержится синильная кислота HCN?? и получил лучший ответ
Ответ от Ольчик[гуру]
Слива, вишня.
Ответ от Agonda[гуру]
В абрикосах
В абрикосах
Ответ от Коротеев Александр[гуру]
Вишня, к примеру. Как-то раздолбал молотком - попробовал. Невкусно.
Вишня, к примеру. Как-то раздолбал молотком - попробовал. Невкусно.
Ответ от Бонифаций[гуру]
Много в горьком миндале
Много в горьком миндале
Ответ от Katena[гуру]
абрикос
абрикос
Ответ от МИХА К.[гуру]
В яблочных косточках тоже.
В яблочных косточках тоже.
Ответ от Јмидт потомок.[гуру]
Больше-в вишнёвых.
Больше-в вишнёвых.
Ответ от Luiza .[гуру]
вишня, слива, персик, немного в абрикосе и горьком миндале
вишня, слива, персик, немного в абрикосе и горьком миндале
Ответ от Jusika[гуру]
зерна из косточек миндаля, персиков, абрикосов
зерна из косточек миндаля, персиков, абрикосов
Ответ от Sonata[гуру]
В ягодах не слышала (вишневое варенье с косточками нельзя долго хранить)
А так - персик, абрикос, миндаль. Но надо съесть их очень много (где-то 100 штук)
В ягодах не слышала (вишневое варенье с косточками нельзя долго хранить)
А так - персик, абрикос, миндаль. Но надо съесть их очень много (где-то 100 штук)
Ответ от Elater[активный]
В большом количестве в семенах косточковых, значительно меньше у семечковых.. Наибольшее - вишня, миндаль..
(опасное количество для детей - 1 семечка дикого абрикоса (они горькие), для взрослых пределом считается 10 семечек культурного абрикоса (есть "сладкие"), но я видел, что ели и гораздо больше...)
В большом количестве в семенах косточковых, значительно меньше у семечковых.. Наибольшее - вишня, миндаль..
(опасное количество для детей - 1 семечка дикого абрикоса (они горькие), для взрослых пределом считается 10 семечек культурного абрикоса (есть "сладкие"), но я видел, что ели и гораздо больше...)
Ответ от Паралипоменонов-Навуходоносоров[гуру]
В костянках во всех, количество разное. А вот в ягодах я что-то не знаю, наверное нет. Костянка — это плод с одним семенем, окруженным твердой скорлупой и мясистой сочной оболочкой. Ягода — плод со многими семенами внутри мясистого тела (например, арбуз).
Вопрос кстати: Как называется плод клубники?
В костянках во всех, количество разное. А вот в ягодах я что-то не знаю, наверное нет. Костянка — это плод с одним семенем, окруженным твердой скорлупой и мясистой сочной оболочкой. Ягода — плод со многими семенами внутри мясистого тела (например, арбуз).
Вопрос кстати: Как называется плод клубники?
Ответ от Ѐодионов Сергей[гуру]
Вишня, слива. и т. д. но концентрация достаточно невелика. Заметное влияние может быть оказано в компотах, вареньях. Но съесть бля этого нужно невероятно много.
Вишня, слива. и т. д. но концентрация достаточно невелика. Заметное влияние может быть оказано в компотах, вареньях. Но съесть бля этого нужно невероятно много.
Ответ от Elina Yafaeva[гуру]
вот читаю тут ответы.... чего тока не пишут люди! лично я знала тока про вишню, и то до конца не уверена!!!! а в яблоках не кислота вовсе. там в косточках какой-то яд, или что то вроде него. короче определенная его доза - смертельна. так что, граждане, не увлекайтесь косточками из яблок! =)
вот читаю тут ответы.... чего тока не пишут люди! лично я знала тока про вишню, и то до конца не уверена!!!! а в яблоках не кислота вовсе. там в косточках какой-то яд, или что то вроде него. короче определенная его доза - смертельна. так что, граждане, не увлекайтесь косточками из яблок! =)
Ответ от Александр Сидоров[гуру]
Синильная кислота (цианистоводородная кислота) — водный раствор цианистого водорода HCN — бесцветная легкоподвижная жидкость с запахом горького миндаля. Синильная кислота представляет интерес как лекарство, но главным образом - как вещество, обладающее чрезвычайно сильными ядовитыми свойствами.
Синильная кислота и горько-миндальное масло (бензойный альдегид) образуются в присутствии воды из находящихся в горьких миндалях азотистого гликозида - амигдалина и фермента эмульсина. В листьях лавровишневого дерева, как и в листьях других растений семейства миндалевых, например персикового и вишневого дерева, находится аморфный амигдалин, который с другим ферментом дает синильную кислоту и эфирное масло. Кристаллический амигдалин содержится также в коре и других частях черемухи, в цветах чернослива, в абрикосовых, персиковых, вишневых и яблочных косточках и в некоторых других плодах и зернах. Синильная кислота развивается в растениях, не содержащих амигдалина: Aquilegia vulgaris, в Jatropha Manihot и др. Синильная кислота вырабатывается также железами тысяченожки (Forfaria), встречающейся в прачечных помещениях.
Синильная кислота весьма ядовита и вследствие обширного применения в технике и промышленности (в фотографии, гальванопластике) цианистые соединения легко доступны и, благодаря быстрому действию, часто применяются для отравления и самоотравления. Но случаи отравления наблюдались также при соприкосновении раны с раствором цианистого калия, после еды горьких миндалей, семян абрикосовых или вишневых косточек, равно как после питья, содержащих Синильную кислоту алкогольных напитков (вишневки, мараскина и др.) . Употребление мазей и помады, содержащих горько-миндальное масло, недостаточно очищенное от Синильной кислоты, может также подать повод к отравлению. Смертельная доза для человека равна 0,05; однако, в некоторых случаях выздоровление наступало после 0,1 и даже после 1 грамма.
Различают молниеносную и замедленную форму отравления.
Первая развивается в случае быстрого поступления в организм больших количеств яда. Сделав вдох, пострадавший непроизвольно издает крик вследствие ларингоспазма, падает, теряет сознание и после короткого приступа судорог умирает.
Для замедленной формы отравления характерны несколько стадий. В начальной стадии у пострадавшего появляется неприятный металлический вкус в полости рта, чувство онемения слизистых оболочек, тошнота, рвота, слабость, сжимающие боли в области сердца, учащение пульса, небольшое повышение давления.
Для диспноэтической стадии характерны выраженная одышка, усиление болевых ощущуений в области сердца, урежение пульса.
Далее следует судорожная стадия. Пострадавший теряет сознание, у него начинаются приступообразные клонико-тонические судороги. Дыхание поверхностное, пульс редкий, аритмичный. Однако кожные покровы и слизистые оболочки розовые. В этой стадии наступает смертельный исход.
Синильная кислота (цианистоводородная кислота) — водный раствор цианистого водорода HCN — бесцветная легкоподвижная жидкость с запахом горького миндаля. Синильная кислота представляет интерес как лекарство, но главным образом - как вещество, обладающее чрезвычайно сильными ядовитыми свойствами.
Синильная кислота и горько-миндальное масло (бензойный альдегид) образуются в присутствии воды из находящихся в горьких миндалях азотистого гликозида - амигдалина и фермента эмульсина. В листьях лавровишневого дерева, как и в листьях других растений семейства миндалевых, например персикового и вишневого дерева, находится аморфный амигдалин, который с другим ферментом дает синильную кислоту и эфирное масло. Кристаллический амигдалин содержится также в коре и других частях черемухи, в цветах чернослива, в абрикосовых, персиковых, вишневых и яблочных косточках и в некоторых других плодах и зернах. Синильная кислота развивается в растениях, не содержащих амигдалина: Aquilegia vulgaris, в Jatropha Manihot и др. Синильная кислота вырабатывается также железами тысяченожки (Forfaria), встречающейся в прачечных помещениях.
Синильная кислота весьма ядовита и вследствие обширного применения в технике и промышленности (в фотографии, гальванопластике) цианистые соединения легко доступны и, благодаря быстрому действию, часто применяются для отравления и самоотравления. Но случаи отравления наблюдались также при соприкосновении раны с раствором цианистого калия, после еды горьких миндалей, семян абрикосовых или вишневых косточек, равно как после питья, содержащих Синильную кислоту алкогольных напитков (вишневки, мараскина и др.) . Употребление мазей и помады, содержащих горько-миндальное масло, недостаточно очищенное от Синильной кислоты, может также подать повод к отравлению. Смертельная доза для человека равна 0,05; однако, в некоторых случаях выздоровление наступало после 0,1 и даже после 1 грамма.
Различают молниеносную и замедленную форму отравления.
Первая развивается в случае быстрого поступления в организм больших количеств яда. Сделав вдох, пострадавший непроизвольно издает крик вследствие ларингоспазма, падает, теряет сознание и после короткого приступа судорог умирает.
Для замедленной формы отравления характерны несколько стадий. В начальной стадии у пострадавшего появляется неприятный металлический вкус в полости рта, чувство онемения слизистых оболочек, тошнота, рвота, слабость, сжимающие боли в области сердца, учащение пульса, небольшое повышение давления.
Для диспноэтической стадии характерны выраженная одышка, усиление болевых ощущуений в области сердца, урежение пульса.
Далее следует судорожная стадия. Пострадавший теряет сознание, у него начинаются приступообразные клонико-тонические судороги. Дыхание поверхностное, пульс редкий, аритмичный. Однако кожные покровы и слизистые оболочки розовые. В этой стадии наступает смертельный исход.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В косточках каких ягод содержится синильная кислота HCN??
срок хранения варенья из слив с косточками. Подскажите, будьте добры)
Из вишни, например, можно хранить около 3-ёх лет. Да и вообще, любое варенье можно хранить максимум
подробнее...
Можно ли варить варенье с вишневыми косточками. Вишня дальневосточная?
Вишневые косточки выделяют при длительном хранении синильную кислоту (помните яд - цианид калия -
подробнее...
Синильная кислота- что это, где содержится, как выводится?
HCN
содержится частности в миндале, косточкахвишни и сливы - ну когда чувствуете эту
подробнее...
спросили в Гликозиды
Что общего между миндалем и абрикосовой косточкой?
Миндаль и абрикосы объединяет наличие гликозида АМИГДАЛИНА, из которого под влиянием эмульсина
подробнее...
Что общего между миндалем и абрикосовой косточкой?
Миндаль и абрикосы объединяет наличие гликозида АМИГДАЛИНА, из которого под влиянием эмульсина
подробнее...
спросили в Косточки Заеды
Абрикосовые косточки, не вредно ли их есть?
Как и в других косточках, в них содержится амигдалин - вещество. при разложении которого образуется
подробнее...
Абрикосовые косточки, не вредно ли их есть?
Как и в других косточках, в них содержится амигдалин - вещество. при разложении которого образуется
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Косточки
сколько лет можно хранить вишневое варенье с косточками???? или компот??
В косточках вишни (и сливы) содержится синильная кислота, через год (уже через пол года начинает
подробнее...
сколько лет можно хранить вишневое варенье с косточками???? или компот??
В косточках вишни (и сливы) содержится синильная кислота, через год (уже через пол года начинает
подробнее...
спросили в Цианиды
Где Можно Достать Цианид?
синильная кислота (HCN) и ее соли (цианид натрия NaCN, цианид калия KCN), которые при гидролизе
подробнее...
Где Можно Достать Цианид?
синильная кислота (HCN) и ее соли (цианид натрия NaCN, цианид калия KCN), которые при гидролизе
подробнее...
где находится истина???
Истина в Вышнем - сущности со следующей ступенью развития сознания и "водящей" наши души по жизни,
подробнее...
Года 3 или 4 назад, сварила вишнёвое варенье (вишня с косточками). Благополучно про него забыла.
Народ, не смешите!! !
Если варенье варилось с косточками, то максимальный срок его хранения
подробнее...
Что за растение лавровишня? Это гибрид вишни и лаврушки?))
Род лавровишни из семейства розоцветных насчитывает 25 видов. Одни выращиваются ради съедобных
подробнее...