синяя зубатка как приготовить



Автор Bobik задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить зубатку синекорую? и получил лучший ответ

Ответ от Бекмухамед Турсунбаев[новичек]
Мясо у синей зубатки достаточно водянистое, однако мы всё таки решили взять небольшой кусочек этой рыбы (около 2 кг) и попробовать приготовить его на решетке-гриль. Уже немного поднадоело постоянно готовить таким образом сёмгу или форель и хотелось в качестве эксперимента приготовить что-нибудь другое. Все прекрасно знают, что зубатка горячего копчения великолепна на вкус, но для этого используют зубатку пятнистую, у которой мясо немного плотнее, а мы решили попробовать приготовить зубатку синюю и не сколько не пожалели об этом.
Для приготовления блюда (4-6 порций) нам понадобятся следующие ингредиенты:
•около 2 кг мяса зубатки
•Смесь итальянских трав (можно заменить любой другой пряностью для приготовления рыбы)
•Соль, перец
•Винный уксус 200-300 гр.
Первым делом необходимо разделать кусок зубатки на приблизительно равные части. У меня их получилось четыре. Для тех, кто никуда не торопится, можно даже разделать на филе, при этом желательно сохранить на кусочках кожу, чтобы они лучше держали форму. Затем нужно тщательно обсыпать со всех сторон кусочки зубатки пряностями, солью и перцем и замочить в винном уксусе. Для более качественного просола, можно прижать рыбу в миске тарелочкой, поставив на нее что-нибудь тяжелое. Так она должна отстоятся 2-3 часа. Затем выкладываем промаринованные кусочки на решетку гриль и ставим на мангал. Лучше всего если температура углей будет не слишком жаркой, так зубатка не пригорит и хорошо пропечется внутри. С каждой стороны рыба должна запекаться не менее 20 минут. Вот и всё готово. Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Запечь на подушке из картофеля или смеси овощей, сверху колечки лука и тертый сыр - получается очень сочно и вкусно))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить зубатку синекорую?
спросили в Гарниры
как приготовить в духовке рыбу, чтобы было красиво и вкусно, и какой гарнир подойдет к рыбе?
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГАРНИРОМ

На 500-600 г рыбы - 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца,
подробнее...

Как готовить стейк из рыбы-зубатки и хто она ваще такая,эта зубатка?
Зубатка

Зубатка - семейство морских рыб Anarhichadiae отряда окунеобразных, которые
подробнее...

Как лучше приготовить зубатку?
ЗУБАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЯЙЦАМИ

Рыба, лук (в больших количествах), яйца, сыр
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*