Автор Ёуровый Вообще задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Кто употребляет молотый кофе, не растворимый. Приходится ли вам процеживать его? Чем пользуетесь для отделения гущи? и получил лучший ответ
Ответ от Sveta Seregina[гуру]
вот - сижу пью - MELITTA FILTERS
Ответ от КотЭ влюбляюЦЦо весной!)[гуру]
варю в кофеварке. по типу "эспрессо". нету гущи - она не попадает в жидкость.
варю в кофеварке. по типу "эспрессо". нету гущи - она не попадает в жидкость.
Ответ от ИНФЕРНО[гуру]
Процеживать кофе - моветон. Он прекрасно осаждается сам. А за несколько оставленных в чашке капель переживать не стоит.
Процеживать кофе - моветон. Он прекрасно осаждается сам. А за несколько оставленных в чашке капель переживать не стоит.
Ответ от ЁВЕТЛАНА СЕМЁНОВА[гуру]
я кофе перемалываю сама ручной мельницей, а молотое кофе покупаю только для кофеварки!
я кофе перемалываю сама ручной мельницей, а молотое кофе покупаю только для кофеварки!
Ответ от Devils Little Sister[гуру]
Подождать немного и она осядет гуща в кружке
Подождать немного и она осядет гуща в кружке
Ответ от Елена[гуру]
Сейчас продаются такие кружки вместе с ситечком и крышкой, очень удобно. Я и чай так себе в кружку завариваю, и кофе.
Сейчас продаются такие кружки вместе с ситечком и крышкой, очень удобно. Я и чай так себе в кружку завариваю, и кофе.
Ответ от Марина[гуру]
если варю в кофеварке то там стоит фильтр. А если в турке так просто дать постоять 1-2 минуты и кофе осядет и можете спокойно наливать
если варю в кофеварке то там стоит фильтр. А если в турке так просто дать постоять 1-2 минуты и кофе осядет и можете спокойно наливать
Ответ от Ольга Сорокина[гуру]
мое приспособление называется кофеварка с одноразовыми фильтрами.
мое приспособление называется кофеварка с одноразовыми фильтрами.
Ответ от Orlicka[гуру]
Гуща оседает на дно чашки, нужно подождать немного. Да и ситечки должны быть в магазинах хозяйственных, поищите получше.
Гуща оседает на дно чашки, нужно подождать немного. Да и ситечки должны быть в магазинах хозяйственных, поищите получше.
Ответ от Лариса Хоменко[гуру]
странно.. у нас этих ситечек пруд пруди.... в магазинах и на рынке... у меня ситечко от кофейного набора. древнее. но еще целое
странно.. у нас этих ситечек пруд пруди.... в магазинах и на рынке... у меня ситечко от кофейного набора. древнее. но еще целое
Ответ от Просто Я[гуру]
Я, кстати, недавно ситечко приобрела за копейки в хозяйственном магазине.
Я, кстати, недавно ситечко приобрела за копейки в хозяйственном магазине.
Ответ от Lionne[гуру]
После того, как кофе сварите, капните холодной водички и дайте постоять: основная гуща останется в турке.
После того, как кофе сварите, капните холодной водички и дайте постоять: основная гуща останется в турке.
Ответ от Наталья[гуру]
в "кофейной кантате" вроде продают. там и для заваривания чая ситечки есть. я прошу самый мелкий помол, для чашки (беру зёрна, размалывают при мне) . потом всё аккуратненько на дне чашки остаётся. а по выходным сама в кофемолке размалываю и в электрокофеварке варю. весь осадок удобненько в фильтре остаётся
в "кофейной кантате" вроде продают. там и для заваривания чая ситечки есть. я прошу самый мелкий помол, для чашки (беру зёрна, размалывают при мне) . потом всё аккуратненько на дне чашки остаётся. а по выходным сама в кофемолке размалываю и в электрокофеварке варю. весь осадок удобненько в фильтре остаётся
Ответ от Алла Бойко[гуру]
Обычное ситечко, китайского производства, в любом магазине от "рубля до 30" продается
Обычное ситечко, китайского производства, в любом магазине от "рубля до 30" продается
Ответ от ЛЮСЯ[гуру]
я не процеживаю... все удовольствие в том, чтоб гуща на дне чашки оставалась... но сначала, конечно, подождать чуть-чуть надо, а то полный рот можно гущи захлебнуть...)
я не процеживаю... все удовольствие в том, чтоб гуща на дне чашки оставалась... но сначала, конечно, подождать чуть-чуть надо, а то полный рот можно гущи захлебнуть...)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто употребляет молотый кофе, не растворимый. Приходится ли вам процеживать его? Чем пользуетесь для отделения гущи?