Автор ~~С~ч~А~с~Т~ь~Е~~ задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети
Здесь есть кулинары? Не подскажите, сколько часов должны вариться пельмени после того как закипят? и получил лучший ответ
Ответ от
7-10 минут зависит от толщины теста и размера пельменя.
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Пять минут.
Пять минут.
Ответ от ЗАЯЦ[гуру]
после всплытия кипеть 3-4 минуты
после всплытия кипеть 3-4 минуты
Ответ от Людмила дрючина[гуру]
Около 10минут
Около 10минут
Ответ от Екатерина[гуру]
0,3 часа
0,3 часа
Ответ от Лина Zверская[гуру]
если до полного расстворения.... часа 2 хватит))
если до полного расстворения.... часа 2 хватит))
Ответ от XISADA KIZZ))----))[гуру]
варить до готовности, т. е. попробовать
варить до готовности, т. е. попробовать
Ответ от Елена Николаева[активный]
Как всплыли, еще 3 минуты. Если были сильно заморожены, можно и до 5 минут подержать. Однако, не стоит. Фигня полная, если пельмени переварились...
Как всплыли, еще 3 минуты. Если были сильно заморожены, можно и до 5 минут подержать. Однако, не стоит. Фигня полная, если пельмени переварились...
Ответ от Наталья Плужник[мастер]
Вообще-то 5-6 мин. , но вернее их попробывать.
Вообще-то 5-6 мин. , но вернее их попробывать.
Ответ от БожЫя Карофа[гуру]
Уже пора вынимать!
Уже пора вынимать!
Ответ от Нету псевдонима))[гуру]
Для этого и кулинаром быть не надо)) )
Лучше прочитать на пачке, там точнее написано, а так-около 10 минут, чтобы уж наверняка сварились, только не как закипят, а как всплывут))
Для этого и кулинаром быть не надо)) )
Лучше прочитать на пачке, там точнее написано, а так-около 10 минут, чтобы уж наверняка сварились, только не как закипят, а как всплывут))
Ответ от Люблю Сгущенку[гуру]
часов? можно и 2 недели проварить.
часов? можно и 2 недели проварить.
Ответ от Мила[гуру]
Важно точно совместить и сильно сдавить края теста. Подготовленные пельмени варят в большом количестве подсоленной кипящей воды небольшими порциями (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли; подсаливать воду можно также из расчета 1 неполная чайная ложка соли на 3 стакана воды) . Кастрюля должна быгь невысокой, широкой, чтобы пельмени не слипались. Посуду заполняют водой не до краев, а только на 0,75 или 0,60 высоты. В воду можно положить мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варка занимает 8-12 мин (в зависимости от начинки) . После того как пельмени всплывут, надо уменьшить нагрев, чтобы они не распались, и варить еще 3-5 мин. Готовые пельмени выбирают шумовкой, чтобы с них стекла вода, перекладывают в пустую кастрюлю и поливают разогретым сливочным маслом, чтобы они не слипались. При подаче к столу пельмени можно, кроме того, полить сметаной. Подают пельмени не только со сметаной, но и с маслом, уксусом, различными соусами. В Сибири к пельменям специально готовят приправу 'Огонек': спелые помидоры пропускают через мясорубку, добавляют тертый хрен, чеснок, соль (на 1 кг помидоров берут 50 г хрена, 50 г чеснока, 20 г соли) . В Сибири мясные пельмени едят с хлебом и часто запивают молоком, грибные - квасом.
Важно точно совместить и сильно сдавить края теста. Подготовленные пельмени варят в большом количестве подсоленной кипящей воды небольшими порциями (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли; подсаливать воду можно также из расчета 1 неполная чайная ложка соли на 3 стакана воды) . Кастрюля должна быгь невысокой, широкой, чтобы пельмени не слипались. Посуду заполняют водой не до краев, а только на 0,75 или 0,60 высоты. В воду можно положить мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варка занимает 8-12 мин (в зависимости от начинки) . После того как пельмени всплывут, надо уменьшить нагрев, чтобы они не распались, и варить еще 3-5 мин. Готовые пельмени выбирают шумовкой, чтобы с них стекла вода, перекладывают в пустую кастрюлю и поливают разогретым сливочным маслом, чтобы они не слипались. При подаче к столу пельмени можно, кроме того, полить сметаной. Подают пельмени не только со сметаной, но и с маслом, уксусом, различными соусами. В Сибири к пельменям специально готовят приправу 'Огонек': спелые помидоры пропускают через мясорубку, добавляют тертый хрен, чеснок, соль (на 1 кг помидоров берут 50 г хрена, 50 г чеснока, 20 г соли) . В Сибири мясные пельмени едят с хлебом и часто запивают молоком, грибные - квасом.
Ответ от ЄГУП СКБ Титан НИО ПАС[гуру]
Пельмени бывают разные, так что - см. на пачке.
От 3-5 минут до 10-12 минут.
Пельмени бывают разные, так что - см. на пачке.
От 3-5 минут до 10-12 минут.
Ответ от Елена Терентьева[гуру]
10-15 минут. Взависимости от теста. Если тесто по толще, значит подольше. Приятного аппетита
10-15 минут. Взависимости от теста. Если тесто по толще, значит подольше. Приятного аппетита
Ответ от LARISA[гуру]
К чему задавать дебильные вопросы? Больше нечего спросить ?
К чему задавать дебильные вопросы? Больше нечего спросить ?
Ответ от S.T.A.L.K.E.R[гуру]
А тебе пельмени, случайно, не Церители лепит...?
А тебе пельмени, случайно, не Церители лепит...?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Здесь есть кулинары? Не подскажите, сколько часов должны вариться пельмени после того как закипят?
Сколько варить пельмени???
Я варю после всплытия 10 минут.... не меньше и не больше!!!!
Для начала - налейте воды в
подробнее...
кто знает рецепт таких пельменей ?
Похоже это были сибирские пельмени.
Пельмени в Сибири испокон веков заготавливали после
подробнее...
как правильно приготовить позы (бурятское блюдо), чтобы с соком и тесто вкусное?? посоветуйте. срочно надо приготовить
Тесто: 1 яйцо, ½ ст. ложки соли (или чуть меньше). Хорошо перемешать, добавить муки столько,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт аварского хинкала
Хинкал (аварские) с мясом.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 1кг.
Кефир
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что приготовить на ужин. Простое
Жареные пельмени! Понимаю, что вредно, но вкусно и все их любят! По крайней мере в нашей
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить хинкал???
ХИНКАЛ.
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления нудлей или еще бабушка моя называла их шикнудли
Украинские нудли. Состав:
6-8 картофелин
2 небольшие луковицы
150 гр.
подробнее...
подскажите рецепт быстрого любого супчика???
Быстрый? Супы "Гаряча кружка". Просто добавь
подробнее...