сколько готовить пиццу в микроволновке



Автор Ёаша Савичев задал вопрос в разделе Готовим в ...

Сколько времени и при какой мощности готовить пиццу в микроволновке? Мощность можно указать в Ваттах. Пицца не большая. и получил лучший ответ

Ответ от Sver[гуру]
В ваттах не сильна, по десятибальной, я бы готовила на 8 не меньше. А то и больше. Минут 10-15 например. Если она мороженая.

Ответ от Катюнчик*** Мосенкова[активный]
не знаю... я чипсы в микроволновки делаю на "микро"

Ответ от Виктор[гуру]
1. Тост-пицца
Для основы: 1 кусок белого поджаренного хлеба.
Для начинки: 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 нарезанный на кружочки маленький помидор, 1 кусок сыра, 1 ломтик салями, соль и перец.
Приготовление
Намазать хлеб маслом или маргарином. Кружочки помидора положить на хлеб, посолить, поперчить и накрыть сверху ломтиками сыра.
Салями нарезать кубиками и выложить поверх сыра. Положить тост на тарелку и нагревать в микроволновке 1 мин на полной мощности.
2. Пицца по-неаполитански
Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки: 1 луковица, 200 г помидоров или томатной пасты, 100 г тертого сыра, 50 г филе анчоусов (кильки) .
Для противня: 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячую смазанную оливковым маслом форму и запекать в течение 3—4 мин на среднем уровне мощности.
Потушить мелко нарезанный лук с 1 ч. ложкой масла 2—3 мин (до размягчения) . Нарезанные помидоры или пасту прогреть на среднем уровне мощности 1,5—2 мин. Дать постоять.
Положить на корж помидоры, сверху — лук, посыпать все тертым сыром. На слой сыра выложить анчоусы.
Запекать еще 3—4 мин на среднем уровне мощности. Переложить пиццу на сервировочную тарелку и поставить под подогретую решетку, чтобы сверху образовалась корочка.
3. Пицца с мясом
Для основы: 2 батончика длиной 15 см.
Для начинки: 500 г рубленого мяса, 1/2 стакана рубленого лука, 1/3 стакана густого томатного пюре, 2 ч. ложки базилика, 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 стакана тертого сыра, 1 долька растертого чеснока.
Приготовление
Соединить мясо, лук и чеснок в стеклянном блюде. Накрыть его и поместить в микроволновку на 7—9 мин, включив ее на полную мощность. Мясо должно стать светло-коричневого цвета. Дважды перемешать.
Затем слить сок. Добавить томатное пюре, базилик, соль и перец.
Разрезать батончики вдоль. Нанести на них мясную смесь и поставить в печь на 8—9 мин, но уже на половину мощности, предварительно посыпав сыром.
4. Пицца из французской булки
Для основы: 2 французские булки.
Для начинки: 400 г консервированных томатов, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 небольшая измельченная луковица, 1 долька мелко нарезанного чеснока, 1 ст. ложка любой приправы, 100 г тертого сыра чеддер, несколько слив и филе анчоусов, соль, перец.
Приготовление
Положить помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, траву, соль и перец в средней величины миску и держать в микроволновой печи на полной мощности 3—5 мин или пока они немного не спассеруются.
Разрезать французскую булку пополам вдоль, затем каждую половину — пополам. Положить коркой вниз бок о бок на большую плоскую тарелку.
Выложить томатную смесь на хлеб и посыпать тертым сыром. Поверх сыра разложить сливы и анчоусы.
Выпекать на полной мощности 1 мин.
Подавать к столу горячей.
5. Пицца с трепангами
Для основы: 250 г муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 100 мл теплой воды, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 150 г трепангов, 300 мл воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 стебля чабреца, 2 луковицы, 1 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г мягкого сыра (типа сулугуни) . Для соуса: 2 дольки чеснока, 3 пера зеленого лука, 3 помидора, 1 ч. ложка натертой лимонной цедры, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец.
Приготовление
Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать их с маслом, яйцом и мукой. Тесто тщательно вымешивать на столе около 5 мин, раскатать в круг диаметром около 30 см.
Для приготовления соуса растительное масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 мин на среднем уровне мощности.
Добавить очищенные и мелк

Ответ от Аша[гуру]
если хочешь в ваттах, то скажи про пиццу в граммах

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько времени и при какой мощности готовить пиццу в микроволновке? Мощность можно указать в Ваттах. Пицца не большая.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*