сколько хранится домашний майонез



сколько хранится домашний майонез в холодильнике

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт домашнего майонеза. Сколько его можно хранить? и получил лучший ответ

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Майонез домашний"
Яйцо куринное — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 200 мл
Рецепт "Майонез домашний"
Первый секрет: температура всех ингредиентов должна быть приблизительно 12-14 градусов. Поэтому достаем яйца и горчицу из холодильника, а подсолнечное масло наоборот ложем в холодильник на 15 минут. За это время как раз температуры выравниваются (если вы живете не в Африке'') .
Теперь кладем в продолговатую чашу яйцо (желток и белок), соль, сахар, горчицу. И смешиваем блендером нашу смесь.
Для смешивания используем вот такой блендер, так как второй секрет в том, что для смешивания лучше подходит агрегат с плоскими и чуть широкими лопастями. Можно использовать кухонный комбайн с волнистым ножом-для смешивания жидких продуктов.
Медленно, очень тонкой струйкой вливаем в нашу чашу охлажденное подсолнечное масло, постоянно перемешивая. В конце процедуры майонез должен загустеть.
Выливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем. Майонез должен побелеть и приобрести пикантную кислинку.
Если вам нужен более редкий майонез, то можно разбавить чуть кипяченной водой комнатной температуры.
Ингредиенты для "Домашний майонез "Провансаль""
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 200 мл
Уксус — 1 ч. л.
Специи (перец, базилик) — 1 г
Соль — 1 г
Рецепт "Домашний майонез "Провансаль""
Все ингридиенты должны иметь одинаковую температу (либо все теплые, либо все из холодильника) . НО рекомендация лично от меня: при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.
Итак, приступаем к приготовлению. Если Вы - счастливая хозяйка чудо-техники под названием кухонный комбайн, то я настоятельно рекомендую Вам им же и воспользоваться, т. к. одной из основных функций этого агрегата и является приготовление соуса майонез.
Выбираем из ножей комбайна - волнистый - для смешивания жидких продуктов, вымешивания жидкого теста.
1 этап: кладем в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем.
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
3 этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.
Вот и все! При желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу.
Если вы не знаете как приготовить КЛАССИЧЕСКИЙ домашний майонез, то спешу обрадовать - готовится он в точности по рецепту как и майонез "Провансаль", но без горчицы!
И напоследок: если у вас нет кухонного комбайна, можно заменить его миксером или же вымешивать майонез в стеклянной или фарфоровой посуде, при помощи деревянной лопаточки. Процесс, конечно, затянется на более длительное время, но в таком случае домашний майонез обещает быть еще нежнее!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт домашнего майонеза. Сколько его можно хранить?

Сколько времени можно хранить яйца (куриные) в холодильнике (сырые)?
Хранить яйца рекомендуют в сухом, прохладном и защищенном от света месте и избегать резких
подробнее...

Сколько времени можно хранить яйца (куриные) в холодильнике (сырые)?
Хранить яйца рекомендуют в сухом, прохладном и защищенном от света месте и избегать резких
подробнее...

Сколько проимерно по времени нужновзбивать домашний майонез???
Вручную - где-то с полчасика, добавляя по капле масло, а с помощью современной техники - буквально
подробнее...

сколько хранятся яйца?
Хранить яйца рекомендуют в сухом, прохладном и защищенном от света месте и избегать резких
подробнее...

Сколько можно хранить в холодильнике варёные яйца?
На максимальный срок не проверял, но пару-тройку недель могут точно.
Вообще, все мы с вами
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Майонез
как, в домашних условиях, сделать вкусный-МАЙОНЕЗ ?
Домашний майонез

Ингредиенты:
•4 сырых яичных желтка
•600 мл оливкового, или
подробнее...

КРОМЕ ШУТОК! кто знает сколько может храниться яичный белок? может можно его заморозить?
КАК ПОКУПАТЬ, ХРАНИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯЙЦА

Не покупайте яиц грязных, треснувших и
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, сколько времени можно хранить сырые домашние куриные яйца?
Хранить яйца рекомендуют в сухом, прохладном и защищенном от света месте и избегать резких
подробнее...

Можно ли приготовить шашлык в домашних условиях?
Казан-кебаб

Мясо с жирком (от баранины до свинины – на выбор! ) 1 кг, лук для
подробнее...
спросили в Майонез
Подскажите рецепт майонеза времен СССР, все что есть в сети - не подходит (((
стандартный состав вполне доброкачественного советского промышленного майонеза провансаль (начала
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*