сколько хранится мясо в холодильнике



сколько может храниться мясо в холодильнике

Автор Миииии-sh! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

сколько времени свежее мясо может лежать в холодильнике (не в морозилке)? и получил лучший ответ

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
ХРАНЕНИЕ МЯСА
*
Мясо представляет собой легкопортящееся сырье. Как в любой белково-водной среде, на нем быстро развивается бактериальная флора. Первыми признаками порчи являются ослизнение поверхности мяса и появление неприятного запаха. Мясо вначале светлеет, затем постепенно приобретает зеленоватый оттенок. Наиболее простым способом продления срока сохранности мяса представляется хранение его в холодильных шкафах, где оно может находиться до 4 сут. В торговой сети, кроме свежего, продают замороженное мясо, которое можно хранить в морозильных камерах при температуре от — 8 до — 15 °С в течение 2 нед. При более высокой температуре домашних холодильников мясо можно хранить в течение 3—б сут при условии, что оно не было разморожено.
*
Свежее мясо хранят в домашних холодильниках не более )—2 сут, мясо молодых животных — 1 сут. Существуют различные способы продления сроков хранения мяса (протравливание, обработка селитрой), но при приготовлении диетических блюд они не приемлемы.

Ответ от Viktoria Zaitseva[гуру]
если мясо свежее, то его даже советуют подержать в холодильнике три дня в бумаге,
а если куплено в маазине, то лучше не тянуть, а вобще по запаху ясно сразу и по цвету тоже

Ответ от Арина[гуру]
Срок годности всегда указан на упаковке

Ответ от 6eJlblu KoT[гуру]
Не более 2х дней если больше можно получить отравление.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Я держу не более 12 часов.

Ответ от Пантера[гуру]
Я котов кормлю мясом, до пяти дней спокойно лежит на верхней полке (под морозилкой)

Ответ от Петровна[гуру]
Не больше суток

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сутки может, после этого отправляется в собачью миску

Ответ от Виктор Лазарев[активный]
Если вы покупаете мясо на рынке, то оно чаще всего будет в состоянии трупного окоченения и меньше всего подходящим для дальнейшей обработки. Мясо должно созреть, по другому пройти процесс аутолиза.
Срок полного созревания, например говядины составляет:
- при температуре 1-2 С 10-14 дней
- при температуре 10-15 С 4-5 дней
- При температуре 18 С 3 дня

Ответ от Анастасия Кащавцева[новичек]
Бред. 3 суток спокойно. А то шикуете, друзья, я смотрю. На след. день собакам и котам кидаете

Ответ от Анус Негра[новичек]
гаа

Ответ от Захаров Максим[новичек]
Носиком поработать надо)) дня так через 3))

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
У меня лежало двое суток, но у моего холодильника есть функция камеры свежести, деодорирования и отрицательные ионы

Ответ от Александр Ким[новичек]
"Срок годности всегда указан на упаковке")) На какой к черту упаковке если мясо покупается на рынке или в магазине где оно не расфасовано по контейнерам вакуумным??? Мясо хранится СУТКИ не больше! На вторые сутки мясо уже начинает вонять и темнеть!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько времени свежее мясо может лежать в холодильнике (не в морозилке)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*