сколько хранятся сушеные грибы



сколько можно хранить сушеные грибы

Автор Оксана Илларионова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько можно хранить сушеные грибы? и получил лучший ответ

Ответ от НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ[гуру]
Главное - хранить их в бумажных пакетах, а не в стеклянных или пластиковых банках или полиэтилене. Грибам нужен воздух!
Сушка
Сушка - древнейший из известных способов заготавливания пищевых продуктов впрок, и его используют для сохранения не только овощей и фруктов, но и мяса, рыбы. Кроме того, это по-прежнему единственная возможность полностью сохранить вкусовые вещества в грибах многих видов. Более того, во многих случаях они оказываются даже более концентрированными. Именно поэтому сушеные грибы часто используют как вкусовую добавку для различных блюд.
Для сушки грибы особенно тщательно очищают, но не моют (иначе они впитают слишком много воды и начнут гнить) . Важно при этом помнить следующее: использовать можно только те грибы, которые были найдены в экологически чистых местах (вы должны быть уверены, что там не применялись никакие химикалии) . После чистки грибы обычно нарезают тонкими полосками. Известно несколько различных видов сушки.
Грибы нанизывают на нитку и подвешивают в теплом месте.
Грибы раскладывают на бумаге или (лучше) картоне в сухом и теплом месте, а потом неоднократно переворачивают.
Грибы раскладывают на противне и сушат в духовке с приоткрытой дверцей. Температура должна быть очень низкой, чтобы жидкость испарялась постепенно и чтобы грибы не сгорели.
Совершенно сухие, ставшие жесткими, грибы лучше всего хранить в стеклянных банках с завинчивающимися крышками. Срок их хранения практически не ограничен. Для приготовления блюда из сушеных грибов их следует накануне замочить в воде.
Грибной порошок можно получить путем перемалывания сушеных грибов. Порошок используется как приправа, и у хорошей хозяйки он всегда имеется в запасе. Так, например, грибной порошок из ложноопенка серопластинчатого - незаменимая добавка для облагораживания мясных блюд и соусов.
Ниже указаны виды грибов, особенно подходящих для сушки. Непригодны грибы, содержащие много воды (например, сыроежки) или собранные в дождливое время.

Ответ от Екатерина Крылова[гуру]
если за первую зиму сушенные грибы не доедаем, то перемалываю их в кофемолке и использую порошок как вкусовую добавку в рагу, соусы, супы.

Ответ от Олеся и Павел Яковлевы[гуру]
Хранить можно хоть 100 лет! а вот есть? !
думаю 3 года ещё нормально при правильном хранении!

Ответ от П[активный]
Если хранят сушеные грибы, то как правило только белые, это самый лучший гриб для сушки. Огоромное колличество грибов засушить невозможно и если дома умеют из них готовить блюда, то грибы долго не лежат. Грибной суп, пирожки с грибами, жюльен где вместо шампиньонов размоченные белые грибы, мясо с грибами в горшочке, тушеная фасоль с грибами и многое другое. Главное как сказали выше хранить лучше в холщевом мешочк или в крайнем случае в бумажном пакете.

Ответ от Михаил Радуга[гуру]
Долго

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько можно хранить сушеные грибы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*