Автор Ђоляныч задал вопрос в разделе Консервирование
сколько нужно стерилизовать банки над паром при консервировании и получил лучший ответ
Ответ от Даня[гуру]
4 мин.. больше нет смысла...
Ответ от Watt[гуру]
авторитетно заявляю)) , как специалист в области пищевой промышленности, пока банка не станет прозрачной от стекшей от пара воды, т. е. примерно 2 минуты
авторитетно заявляю)) , как специалист в области пищевой промышленности, пока банка не станет прозрачной от стекшей от пара воды, т. е. примерно 2 минуты
Ответ от Галяля[гуру]
я делаю в духовке. так намного проще и быстрее. просто включите духовку и поставте туда банки. примерно полчаса.
я делаю в духовке. так намного проще и быстрее. просто включите духовку и поставте туда банки. примерно полчаса.
Ответ от >юЛия<[гуру]
над паром не пробовала. всегда в духовке.
над паром не пробовала. всегда в духовке.
Ответ от Адель Ростова[гуру]
я вообще никогда это не делаю-не вижу смыла, просто мою и сушу и все
я вообще никогда это не делаю-не вижу смыла, просто мою и сушу и все
Ответ от Ева[гуру]
пока банка не станет прозрачной и вся влага не стечет
пока банка не станет прозрачной и вся влага не стечет
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
я не стирилизую вообще
я не стирилизую вообще
Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Пять минут 0,5л, 1л. а 3-х л мин 7
Пять минут 0,5л, 1л. а 3-х л мин 7
Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
Минут пять.
Минут пять.
Ответ от Максимус перепелица[новичек]
3 - 5 минут больше нет смысла если держать дольше лучши нестанет
3 - 5 минут больше нет смысла если держать дольше лучши нестанет
Ответ от Vodoley[гуру]
стерилизация подразумевает избавление от микробов температурой. В свое время Пастер (был такой ученый) в честь него названа (пастеризация) определил что при температуре свыше 50 град. микробы погибают. Для банок это означает. что если донышко банки нагрелось до такой температуры значит достаточно. Если руке горячо (порог боли) . то достаточно.
стерилизация подразумевает избавление от микробов температурой. В свое время Пастер (был такой ученый) в честь него названа (пастеризация) определил что при температуре свыше 50 град. микробы погибают. Для банок это означает. что если донышко банки нагрелось до такой температуры значит достаточно. Если руке горячо (порог боли) . то достаточно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько нужно стерилизовать банки над паром при консервировании
Стерилизуете ли вы банки в микроволновке? Сколько по времени? И надо ли в них наливать воду?
Всегда стерилизую в микроволновке! Трехлитровые кладу на бочок и тоже туда. Наливаю воды по
подробнее...
При какой температуре и сколько по времени нужно стерилизовать банки в духовке?
Про духовку я что то не слышал, а вот на водяной бане, пары минут хватит.
И крышечки
подробнее...
Каким образом стерилизовать банки для заготовок в духовке? Сколько времени?
Стерилизация банок в духовке – простой и удобный метод стерилизации, ведь духовой шкаф есть в
подробнее...
сколько стоит пароварка? что в ней можно готовить?
Я вчера осуществила свою мечту - купила пароварку "ТЕФАЛЬ витамин +", она сохраняет все витамины.
подробнее...
спросили в Варить Кинули
сколько нужно по времени варить кальмара?
Как правильно варить кальмары: Сколько минут, как долго нужно варить замороженные и свежие
подробнее...
сколько нужно по времени варить кальмара?
Как правильно варить кальмары: Сколько минут, как долго нужно варить замороженные и свежие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Поделитесь рецептом вкусных маринованных огурцов.
Проверенный рецепт.
Маринование огурцов
Чтобы приготовить маринованные огурцы
подробнее...