сколько минут жарить картошку на сковороде



Автор Олег Молдован задал вопрос в разделе На скорую руку

Как и сколько жарить картошку? ? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Чаусянский[активный]
Наверняка, всем нравится жареная картошка. Но далеко не все умеют правильно жарить картошку, несмотря на то, что процесс этот довольно простой. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и превращается в пюре. Итак, как правильно жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого промойте её под струей холодной воды и тщательно высушите на полотенце.
Теперь следует разогреть сковороду с маслом. Огонь должен быть чуть больше среднего.
Теперь опустите картошку в сковороду и перемешайте.
Сколько жарить картошку.
Жарить картошку надо 3-5 минут, постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. После этого накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь, и продолжайте жарить еще в течение 5 минут. За это время картошка должна стать мягкой. Теперь снимите крышку и дожаривайте картошку еще 2-3 минуты, затем посолите по вкусу, добавьте специй (чеснок, лук, зелень) , и подержите на огне 1 минуту.
Всё, жареная картошка готова!
Что делать, если картошка внутри сырая.
Если картошка поджарилась снаружи, а внутри сырая - скорее всего вы порезали её слишком крупно. В этом случае просто подлейте в сковороду немного холодной воды и накройте крышкой. Через 3-4 минуты картошка прожарится целиком.
Рецепт хрустящей жареной картошки.
Вы хотите, чтобы у вас получилась хрустящая картошка? Тогда жарить картошку надо иначе.
После мытья очищенную и нарезанную картошку следует замочить в холодной воде на 30-50 минут. За это время из неё вымоется весь крахмал, который мешает картошке стать хрустящей. Теперь надо слить воду, откинуть картошку на полотенце и высушить.
Теперь остался последний этап - жарка.
Как жарить картошку? На заранее разогретую сухую сковороду наливаем подсолнечное масло. Масла должно быть много - оно должно ровно наполовину покрывать картошку. Дать ему чуть-чуть нагреться, и бросить картошку. Теперь пусть картошка подрумянится с одной стороны, после этого переверните её, чтобы прожарилась и другая сторона. Ни в коем случае не закрывайте сковороду крышкой.
Когда картошка прожарится, снимите её с огня, посолите и добавьте специй (зелень, лук, чеснок, перец) .
Всё, вкусный жареный картофель готов!
Приятного аппетита

Ответ от Riki Tiki[гуру]
хыхы. на масле .до готовности. сначала несколько минут без крышки, потом под крышкой.

Ответ от Katerina 9098[новичек]
примерно 1 час

Ответ от Надежда[гуру]
Как правильно жарить картофель
База:
1.перед очисткой картошку нужно всегда предварительно тщательно помыть
2. чистить удобно маленьким «овощным» ножом
3. обязательно кладем его в холодную воду
4. способ нарезки особого значения не имеет, лишь бы дольки не были слишком крупные
5. картошку промываем в проточной холодной воде (исключает слипание при жарке)
6. обсушить на кухонном полотенце (тоже исключает слипание при жарке)
7. слой растительного масла 2-3 мм либо топленый жир
8. непосредственно перед тем, как забрасывать картошку на сковородку, необходимо резко увеличить нагрев под сковородкой. (для хрустящей корочки)
9. через пол минуты убавляем огонь и только затем мешаем
10. картошку не солят во время жарки, солят в конце
11. Сковородка в идеале тефлоновая или чугунная

Ответ от **Аlechka**[гуру]
смотрети и пробуйте точно вам никто не скажет, так как завист от каличества и типа картофеля

Ответ от Антонина Борисовна[эксперт]
хыхы. на масле .до готовности. сначала несколько минут без крышки, потом под крышкой....В гугле есть.

Ответ от Зимнее_лето_весны[гуру]
Жареная картошка на сале)) )
На 2 персоны:
-100-150 гр свиного сала
-6-7 шт картофелин
-соль по вкусу
Чтобы блюдо получилось удачно, надо иметь хорошее мягкое и легко плавкое свиное сало. Лучше без прорезей, не бекон, не свежепосоленное. Сало должно быть сухим (а для этого его надо правильно посолить) . И, конечно, лучше взять не жесткое, а нежное и мягкое. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Сало очищаем от шкурки и нарезаем не слишком толстой лапшой.
Разогреваем глубокую и вместительную сковороду (картошку жарить надо именно в такой, чтобы она не ломалась и ей не было тесно под своим весом) . Выкладываем первым сало и вытапливаем, пока не окажутся шкварки и сало не начнет слегка дыметь. В этот жир вместе со шкварками выкладываем слоем картофель. Не мешаем очень долго, пока по окружности сковородки не будет видно, что картошка зарумянивается. Хотя молодая полрумянивается едва-заметно. Далее лопаткой или ложкой переворачиваем картофель, зажарившийся в пласт, стараясь не поломать, на другую сторону. Продолжаем жарить и щепоткой солим по зажаренной стороне. Во время жарки картошки огонь конфорки убавлять не рекомендую категорически, иначе начнет прилипать. Зажарив другую сторону, снова переворачиваю и солю щепоткой. Подержав для приличия еще три минутки, раскладываю жареную на сале картошку в порции. Можно украсить зеленью петрушки и соусом типа "Сацебели" или любым кетчупом. Очень вкусно есть жареную именно на сале катошку, полив сметаной или сливочным соусом, подавая его в отдельной пиале, в который лучше мокать картошку.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и сколько жарить картошку? ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*