Автор Miomi miomi задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
сколько мяса на шашлык на 12 человек брать?и какого,поэкономней что бы)) и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
400 г на рыло, максимум 500. Надежнее всего куриные грудки по одной на едока для якитори или свинина с верша плеча (ее еще зовут почему-то шейка) .
Якитори
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца и белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея с перцем чили и дольками лимона.
2 куриные грудки, 2 сладкие перца, 1 порей, 1 лимон
Фильм
Самое оно - это курочка! На 12 едоков примерно 5 кг хватит.
шашлык по экономнее невкусный.. . свинина, баранина... 12 человек - минимум кг 8...и маринад нормальный (уксус) , а то сейчас в магазинах и на кефире, и на минералке, и на майонезе, и на лимоне... классика - самое лучшее
кто сколько ест, покупают по необходимости! Что за тупой вопрос!
обычно хватает по 500 г на человека. Из шейки свиньи, конечно, самый нормальный шашлык, но для эконом варианта, можно и окорок взять (240 р/кг) , или куриные ляхи, на крайний случай. И овощей побольше.
Если едаки взрослые и в основном мужчины, то берите из расчета 0,5 кг на человека. На шашлык лучше всего брать шею, она самая мягкая, но и одна из самых дорогих. Если хотите подешевле, то Ваш вариант - готовый шашлык в ведерках, во многих супермаркетах продают.
500 г. на человека
Чтоб хватило и немного осталось, около 6-7 кг надо брать.
И не надо экономить. . Как правило, дешевый шашлык - это испорченное мясо. Лучше, конечно, самому мариновать.
курицу возьми 2 большие или 3кг грудинки
афигеть Ирина написала - "12 человек - минимум кг 8". это разве что вы больше ничего готовить не будите, а только одним шашлыком питаться будите 🙂
если брать свинину или баранину, тогда лучше взять красную рыбу, но тогда нужно брать чуть ли не по 1кг на рыло, т. к. рыба очень вкусная получается
Вот смотрите, лично я на 2-их беру 1,4 кг (маринованого сырого) я сьем где-то 900 г лично, девушка остальное (мы не берет больше ничего, кроме картошки) Посчитайте
мы берем по полкило на человека
Прочитала тут комментарий одной девушки! )
Цитирую слова, которые поразили "маринад нормальный (уксус) ". Девушка, Вы действительно считаете, что нормальный маринад это уксус? Да, уксус даёт кислинку и многие его добавляют. Но так делать категорически нельзя! Уксус сушит мясо!!! !
Настоящий вкусный шашлык вымачивают в вине, если свинина, говядина-красное сухое, полусухое, столовое.
если курица-белое.
Если речь идёт об экономичности, то вино не вариант! Шашлык вымачивают в большом количестве лука!! ! Кто лук не любит, он просто выбрасывается и в лимонном соке. По вкусу приправы можно добавить и всё! Никакого уксуса!) )
5 кг, думаю хватит.
Сколько нужно мяса на шашлык на одного человека?
500 г на человека. Но мы к шашлыкам практически ничего больше не покупаем - если есть шашлык -
подробнее...
на шашлыки сколько мяса берёте из расчёта на человека?
если кроме мяса будет ещё что-то, например свежие, солёные овощи, зелень, хлеб и прочий закусон, то
подробнее...