сколько надо варить яйцо



Автор Николай задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько нужно варить яйцо? и получил лучший ответ

Ответ от Џнина П.[эксперт]
если вкрутую, то после закипания 10 минут

Ответ от Владимир Саврасов[гуру]
10 минут!

Ответ от Ёофья Антоновна[новичек]
минут 10

Ответ от Михаил Овчаренко[гуру]
Пока глаза на лоб не вылезут.

Ответ от Игорь[гуру]
В смятку до закипания и 1 минуту
в крутую до закипания и 10 минут

Ответ от Гульназ[новичек]
Вкрутую- 10-15 минут, всмятку- минут 5-10

Ответ от Јамото[активный]
5-10 мин

Ответ от Марина[мастер]
Смотря какое яйцо)

Ответ от Екатерина Светличная[активный]
у меня свои курицы и их яйца я варю 10-15 минут!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Всмятку- две минуты, вкрутую-10 минут.

Ответ от Ђаня Самохина[гуру]
для салатов яйца варить не более 10 мин (это яйца в крутую) , всмятку пожиже 1 мин, чуть плотнее 3 мин и сразу ложить сваренные яйца в миску с холодной водой они тогда чистятся быстрее

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]


Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.
Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.
Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.
Вари три с половиной минуты.
Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата
Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут
Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.
Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

Ответ от Алсу[гуру]
По технологии- 8 мин. варят

Ответ от Виктор[гуру]
Как варить яйца? Сколько варить яйца?
Первое что нужно сделать - убедиться в свежести яйца. Для этого опустите яйцо в емкость с водой. Яйцо, снесенное не более 3-х дней назад, опустится на дно. Если яйцо было снесено примерно неделю назад, то оно будет плавать вертикально. Несвежее, снесенное как минимум 3 недели назад яйцо, сразу всплывет. Т. е. со временем яйцо становится более легким. При выборе яйца в магазине можете приучить себя проверять свежесть по весу яйца. Кстати, проверить яйцо сварено или же сырое можно раскрутив яйцо на плоской поверхности. Если яйцо быстро вращается - это готовое яйцо, если же вращение вялое - сырое.

Второе. Никогда не опускайте яйца, которые только что достали из холодильника, в горячую воду. Велика вероятность, что они там лопнут.

Третье. Варите яйца в небольшой ёмкости, чтобы они не трескались. Не забывайте, что вода может выкипеть, поэтому добавляйте достаточное её количество.

Четвертое. Варить нужно на медленном или среднем огне, иначе при бурном кипении яйца могут лопнуть.

Пятое. Никогда не переваривайте яйца, иначе желток покроется некрасивым серым налетом, а белок на вкус будет напоминать резину. Чтобы этого избежать, достаточно просто поставить таймер на нужное время.

Ну и в заключение хотелось бы сказать сколько надо варить яйца:

яйца всмятку варятся 2-3 минуты;
яйца «в мешочек» — 5-6 минут;
яйца вкрутую — 8-9 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько нужно варить яйцо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*